ВВГ написал(а):1. Почему взявший эту дрянь не побеспокоился об нормальной упаковке? Тут сухари упаковываешь, словно хрустальные вазы при пересылке, а он бомбу тащит в "стеклянной баночке" (то есть, ненадежной упаковке.
Конструктивный просчет. Там вообще факап просто эпический - использован водорастворимый изотоп. Это однозначно грубейший просчет на этапе концепции.
Так что не исключено что были ошибки и на этапе конструирования-изготовления.
ВВГ написал(а):2. Где следы возгорания? Раз стронций так горит, должны быть расплавившиеся алюминиевые палки, сильно обгорелые вещи и так далее. Ничего этого нет.
А кто их искал? И к слову вы немного не понимаете... для получения нужного эффекита - достаточно грамма изотопа (и грамм - это пожалуй даже очень много. В кюри)
ВВГ написал(а):Я не знаю, что такое "чехлы", но первым снимается как раз штормовка
Штормовка.
ВВГ написал(а):3. Разбросанные вокруг палатки вещи в больших количествах нигде в протоколах не фигурируют. Между прочим.
Надо просто поискать - там вмести с ними нашли ножны от финки. От них и танцевать.
ВВГ написал(а):2. Какая реакция будет на пожар у входа, я Вам объяснял уже не раз. Никто наутек не бросится и палатку резать не будет.
Тут мы не сходимся. Наверно потому что вы на Маяке не работали?
И под выброс не попадали.
ВВГ написал(а):Еще раз для особо упертых. Никаких следов через месяц в безлесной зоне обнаружить невозможно. Их нет и быть не может. Все стесало и замело к утру.
ЭЭЭ о чем вообще утверждение? "Следовые отпечатки" зафиксированы в деле.
ВВГ написал(а):. Настил был сделан не в ручье. Даже не близко. И сделан из валежника, который удалось раскопать. Срезать елку ножиком - попробуйте на досуге! Зимой в лесу, задубевшими руками. Хотя бы одну.
Я в шоке - вы дело вообще читали? Там все зафиксировано - и откуда срезали деревья на настил в т.ч.
Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону леса
Как и расстояние от настила до ямы в которой нашли тела.
Лист 341
ПРОТОКОЛ
Осмотра места обнаружения трупов.
.....
На склоне заподной стороны высоты 880 от известного кедра в 50 метрах в ручье перевал обнаружены 4 трупа из них три мужчины и одна женщина.
...
Трупы разложились. Трупы сфотографированы. Трупы должны подлежат немедленному изъятию из ручья, т.к. могут в дальнейшем разложится еще больше и могут быть унесены ручьем, т.к. течение очень быстрое.
Вверх по ручью в шести метрах по следам обнаружен настил на глубине от 3- до 2,5 метров. Настил состоит из I4 шихтовых и I березовой вершин на снегу. На настиле обнаружены вещи.
Шесть метров(!!!) от настила до ямы с телами.
ВВГ написал(а):. В лесной зоне (в отличие от безлесья) найти надутый карниз из достаточно плотного снега проблематично. Из-за полного отсутствия плотного снега. Такое можно представить весной, когда температура прыгает с плюса на минус постоянно, но не зимой. Пухляк, никакой пещеры в нем не выроешь. Лес ветер гасит!
Смотрим фотографии ручья. там все русло до самого верха звалено снегом 5-7 метров и все это прессуется а снизу пропитывается водой.
И дико жалею что посеял фотки "карнизов" там такие красоты были... Причем именно очень схожие- один вообще выгибался вверх метров на 8 и включал в себя растущее на краю русла дерево.
ВВГ написал(а):3. Если вдруг им удалось вырыть пещеру и сделать в ней настил. За каким хреном они продолжали что-то делать? Забрались туда всей толпой, прижались друг к другу, обложились снаружи имеющейся одеждой и спокойно, даже с комфортом, проспали до утра. Причем они это знали! Не настолько чайники.
Не знаю - вы мне ответе зачем перед входом в пещеру разжигать костер, Да следы костра нашли - это упоминалось поисковиками.
Но могу и ошибаться.
ВВГ написал(а):1. В феврале? На Северном Урале? Течь? Охренеть!
Под многометровым снегом? - вполне.
ВВГ написал(а):2. Откуда взялись 5-7 метров?! Снега столько на нападало. Темпалов гордился, что четыре метра нашел (причем, врал). А у Вас "тонкий ледяной купол". Что семиметровой высоты?
Это предположение. Такое расстояние точно было когда тела обнаружили - их собственно не нашли раньше просто по тому что щупы в 4 м не доставали.
И да есть фотографии поисков в ручье (тоесть считай 20 дней спустя трагедии) - профиль ручья засыпан снегом полностью.
Деревья растущие на верху склона в ручей вровень с снежной целиной по руслу.
Не могло же это все засыпать за 20 дней?
ВВГ написал(а):Почему-то мне кажется, что это падение Вы притягиваете исключительно из-за того, что никак не можете объяснить появление увечий.
Повреждения четко соответсвуют двум вещам:
а) положению тел
б) профилю ручья
Не бывает таких совпадений.
ВВГ написал(а):"Слусай, нацальника, люди однако мертвый видел. Русский люди. Моя их не трогай, наша не трогай, сами там лежат!"
И только так! Он же не виноват! Значит, сказать надо!
Сколько ему идти от туда до сельсовета? И какую он дозу схватил...
Боюсь пойдет не в сельсовет а к шаману - злых духов убивших русский люди изгонять.
А вот контакты с местными религиозными деятелями как раз вскользь упомянуты.
Цоккер написал(а):А также никогда толком не держали в руках учебник химии
А Вы - физики
Посмотрите хотя бы вики - активность грамма стронция 90. Вы всерьез думали что его там килограммы были?
з.ы Кстати я нашел упоминание о обнаружении вещей после схождения снега:
под снегом на месте обнаружения палатки группы Дятлова найдены эбонитовые (много пробелов - прим. сост.) ножны для ножа и столовая ложка из белого металла
В протокол попали только ножны и ложка но в воспоминании поисковиков была куча мелких вещей, понятно безнадежно испорченных.
з.з.ы Нашел про нахождение вещей вне палатки. Это допрос Масленникова:
Снегу было немного, то что насыпало метелями в период февраля. У палатки обнаружено: ледоруб, запасная пара лж, непосредственно от палатки в 10-15 м лежали тапки, носки и меховая куртка Дятлова. Тут же лежала штормовка. На палатке лежал фонарик китаский в зажженном состоянии (но не горел).
"тапками" он называет теплую обувь внутрь лыжных ботинок.
Отредактировано AL1618 (12-04-2017 03:42:56)