AL1618 написал(а):У меня есть только заголовок первого тома.
Ну это не заголовок. Даже я разбираю слово "прекращение". То есть, документ гораздо более поздний.
По допросу.
О чем был допрос - непонятно.
Настораживает момент - "записано собственноручно". Насколько я знаю, сейчас (и достаточно давно) протокол ведет следователь. И запись другая: "С моих слов записано верно". Обе стороны листа заполнены одним почерком, что наводит на мысль, что так и было. Впрочем, это не так принципиально.
Это к чему. Я тоже думаю, что это лист из другого дела. Вот только наиболее вероятно, дела несвязанного с группой Дятлова. Кого-то искали. Беглых зэков (маловероятно, зимой не бегут), пропавшего охотника, просто заблудившегося горожанина. Вплоть до пропавшего в Свердловске (завис у любовницы, а жена перепугалась, пропал муж). Опрашивали всех, кто в теории что-то мог видеть. Причем, опрашивали правильно: не вопрошали, видел ли свидетель маленькую девочку в розовом пальто, а спрашивали: кого видел. Иначе "видевших было бы до чёрта, и все вруны. Попов честно сказал: видел туристов. Может, еще чего-то сказал, но капитан записал только часть, ибо все показания к его делу отношения не имели. И туристов бы не записал, но что-то же записать надо. И про ветра - это же относится к любому пропавшему.
Вряд ли то дело было открыто. Так просто из него лист не вырвали бы. А вот из неоткрытого - реально. Скорее всего, пропажа нашлась (вышел из любовного угара, вернулся домой, получил скалкой от жены и отдельно от ментов ), дело не стали возбуждать. А когда начились поиски Дятлова, кто-то вспомнил об этом допросе. И лист передал, вдруг пригодится. В неоткрытом деле он не так уж и нужен.
Возможно, я ошибаюсь. Но это выглядит куда более вероятно, чем простой опрос по Дятлову без широкомасштабных поисков. Без вертолетов или большого количества поисковых групп туристов на маршруте не найти. Протяженность "тройки" минимум 180 км.
Кстати, о ветрах. В исключительность ветров февраля 59 года я не верю. Это из серии "старожилы не помнят" "А они никогда ничего не помнят". Ветра были обычные. "Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы (хотя осадков практически не было, были на открытых местах занесены дороги." Так каждый год бывает.
Но вопрос к Вам и остальным оценщикам следов: как при таких ветрах могут целый месяц сохраняться следы?
PS. Кстати, вот и ответ на вопрос о дате. Раз один из листов датирован 6 февраля, именно это число и надо поставить на обложке.