Свежеизготовленная тушка бегает по лесу, на нежных розовых пяточках, а должна хромать, чертыхаясь, по сучкам, камешкам и острой сухой траве. У человека, привычного ходить босиком, кожа на пятках толщиной с подошву современного ботинка. Если век в районе 12го, то лес должен быть другим, легкой прогулки не выйдет, через буреломы ползать тяжко.
Голем
Сообщений 11 страница 20 из 292
Поделиться1214-10-2010 09:44:36
Однако
зптчто же делать?Грибы отпадают сразу, так как огонь мне взять негде зпт и вообще я в них не разбираюсь, скорее отравлюсь.
Короче, хочешь
тирене хочешь, а рано или поздно придется выходить к людям.Тут мои познания в истории языков имели обширнейшую лакуну зпт и приходилось только догадываться.
Далековато пешочком, тем более
зптчто ни Джи-Пи-Эса, ни самого завалящего компаса и карты у меня нет.В замок меня
чего точего-то не тянуло – рассчитывать на теплый прием там не приходилось.Из нее и добыли сырье, благо и органики зпт и неорганики в почве хватает.
Камень как камень, скорее всего зпт обломок скалы, притащенный сюда льдами в эпоху глобального похолодания и вросший в землю.
Поделиться1314-10-2010 17:21:17
Неожиданно лес с противоположной стороны тропинки кончился, сменившись пшеничным полем. Приблизившись к опушке, пошел осторожнее. На поле виднелись разбросанные тут и там скирды соломы - видимо, урожай уже был собран.
Откуда ГГ узнал, что поле пшеничное (и это при первом взгляде!), если урожай уже собран?
Поделиться1414-10-2010 17:51:45
Женщина, одетая в подобие мешка из грубой серой ткани с прорезями для головы и рук, была,
по видимомупо-видимому , относительно молода, хотя точно сказать я затруднялся.К моему удивлению и даже некоторому смущению обнаружилось, что и этого скромного зрелища вполне хватило омоложенному и бурлящему гормонами организму зпт для того чтобы отреагировать соответствующим образом.
Естественно зпт безрезультатно.
Поделиться1514-10-2010 19:09:47
Откуда ГГ узнал, что поле пшеничное (и это при первом взгляде!), если урожай уже собран?
Я думаю ГГ предположил , что поле пшеничное так как профан в сельском хозяйстве .
Поделиться1614-10-2010 20:08:26
Начало вполне удачное,ИМХО.
Поделиться1715-10-2010 00:49:00
Свежеизготовленная тушка бегает по лесу, на нежных розовых пяточках, а должна хромать, чертыхаясь, по сучкам, камешкам и острой сухой траве.
Да, есть такое дело. Хотел это прописать и забыл. С другой стороны, он же не по дремучему лесу бегает, а по опушке. Там и хворост окрестные жители прибрать могли. Но упомянуть надо.
Не разбираясь в с/х, ГГ предполагает, зная, что основной возделываемой культурой в Центральной Европе всегда была пшеница.
Хотел сегодня дописать проду, но увы. Неожиданно пригласили на интервью в фирму, в которую я уже забыл, когда посылал резюме. Зря потерял вечер. В ближайшие дни тоже не получится - уезжаем с палатками на природу.
Поделиться1815-10-2010 04:54:19
Не разбираясь в с/х, ГГ предполагает, зная, что основной возделываемой культурой в Центральной Европе всегда была пшеница.
А вот тут ошибочка... Как же книга называлась, "Повседневная жизнь в средние века" какого-то французкого автора, но могу перепутать. Если интресно, то поищу точно, благо файл на компе точно есть.
В общем пшеница основной стала как бы только не с 19 века. В средние века сеяли смесь ржи и пшеницы, или ржи и ячменя. Не просто на одном поле, а вперемешку и вырастало соответственно вперемешку. Но это на крестьянских полях, господские могли и по-раздельности сеять. Тем не менее, пшеница всего около 20% рациона составляла, т.к. рожь, ячмень и овес были более продуктивны.
Герою это можно не знать, а вот автор знать обязан.
Поделиться1915-10-2010 04:59:30
Хех... Книжку искать долго, а вот на неком пиратском сайте наткнулся я на некую интереснейшую серию "Живая история: Повседневная жизнь человечества".
Поделиться2025-10-2010 17:18:26
Если интресно, то поищу точно, благо файл на компе точно есть.
Нашел.
Жак Ле Гофф "Цивилизация средневекового Запада".
Если что могу на почту выслать.