Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Голем

Сообщений 11 страница 20 из 292

11

Свежеизготовленная тушка бегает по лесу, на нежных розовых пяточках, а должна хромать, чертыхаясь, по сучкам, камешкам и острой сухой траве. У человека, привычного ходить босиком, кожа на пятках толщиной с подошву современного ботинка. Если век в районе 12го, то лес должен быть другим, легкой прогулки не выйдет, через буреломы ползать тяжко.

+1

12

Barr написал(а):

Однако зпт что же делать?

Грибы отпадают сразу, так как огонь мне взять негде зпт и вообще я в них не разбираюсь, скорее отравлюсь.

Короче, хочешь тире не хочешь, а рано или поздно придется выходить к людям.

Тут мои познания в истории языков имели обширнейшую лакуну зпт и приходилось только догадываться.

Далековато пешочком, тем более зпт что ни Джи-Пи-Эса, ни самого завалящего компаса и карты у меня нет.

В замок меня чего то чего-то не тянуло – рассчитывать на теплый прием там не приходилось.

Из нее и добыли сырье, благо и органики зпт и неорганики в почве хватает.

Камень как камень, скорее всего зпт обломок скалы, притащенный сюда льдами в эпоху глобального похолодания и вросший в землю.

+1

13

Barr написал(а):

Неожиданно лес с противоположной стороны тропинки кончился, сменившись пшеничным полем. Приблизившись к опушке, пошел осторожнее. На поле виднелись разбросанные тут и там скирды соломы - видимо, урожай уже был собран.

Откуда ГГ узнал, что поле пшеничное (и это при первом взгляде!), если урожай уже собран?

0

14

Barr написал(а):

Женщина, одетая в подобие мешка из грубой серой ткани с прорезями для головы и рук, была, по видимому по-видимому , относительно молода, хотя точно сказать я затруднялся.

К моему удивлению и даже некоторому смущению обнаружилось, что и этого скромного зрелища вполне хватило омоложенному и бурлящему гормонами организму зпт для того чтобы отреагировать соответствующим образом.

Естественно зпт безрезультатно.

+1

15

bmvcher написал(а):

Откуда ГГ узнал, что поле пшеничное (и это при первом взгляде!), если урожай уже собран?

Я думаю ГГ предположил , что поле пшеничное так как профан в сельском хозяйстве .  :dontknow:

0

16

Начало вполне удачное,ИМХО.

0

17

Моряк написал(а):

Свежеизготовленная тушка бегает по лесу, на нежных розовых пяточках, а должна хромать, чертыхаясь, по сучкам, камешкам и острой сухой траве.

Да, есть такое дело. Хотел это прописать и забыл. С другой стороны, он же не по дремучему лесу бегает, а по опушке. Там и хворост окрестные жители прибрать могли. Но упомянуть надо.

bmvcher написал(а):

Не разбираясь в с/х, ГГ предполагает, зная, что основной возделываемой культурой в Центральной Европе всегда была пшеница.

Хотел сегодня дописать проду, но увы. Неожиданно пригласили на интервью в фирму, в которую я уже забыл, когда посылал резюме. Зря потерял вечер. В ближайшие дни тоже не получится - уезжаем с палатками на природу.

0

18

Barr написал(а):

Не разбираясь в с/х, ГГ предполагает, зная, что основной возделываемой культурой в Центральной Европе всегда была пшеница.

А вот тут ошибочка... Как же книга называлась, "Повседневная жизнь в средние века" какого-то французкого автора, но могу перепутать. Если интресно, то поищу точно, благо файл на компе точно есть.
В общем пшеница основной стала как бы только не с 19 века. В средние века сеяли смесь ржи и пшеницы, или ржи и ячменя. Не просто на одном поле, а вперемешку и вырастало соответственно вперемешку. Но это на крестьянских полях, господские могли и по-раздельности сеять. Тем не менее, пшеница всего около 20% рациона составляла, т.к. рожь, ячмень и овес были более продуктивны.
Герою это можно не знать, а вот автор знать обязан.

0

19

Хех... Книжку искать долго, а вот на неком пиратском сайте наткнулся я на некую интереснейшую серию "Живая история: Повседневная жизнь человечества".

0

20

St-range написал(а):

Если интресно, то поищу точно, благо файл на компе точно есть.

Нашел.
Жак Ле Гофф "Цивилизация средневекового Запада".

Если что могу на почту выслать.

0