Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-9

Загадки-9

Сообщений 401 страница 410 из 872

401

Def написал(а):

ЗЫ. Рассматривая фото - можно угадать как минимум страну...

Так уж сразу угадать - стран с левосторонним движением и горным рельефом не так уж мало - Соединенное Королевство, Япония, Новая Зеландия, Австралия.

Этот мост?
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/67/Clifton.bridge.arp.750pix.jpg

Чудесен гугл - искал мост в Шотландии, а нашел в Бристоле :)

0

402

Zigbee написал(а):

Этот мост?

Не знаю. Похож.

Zigbee написал(а):

Так уж сразу угадать - стран с правосторонним движением и горным рельефом не так уж мало - Соединенное Королевство, Япония, Новая Зеландия, Австралия.

А приглядеться?

0

403

Def написал(а):
Zigbee написал(а):

Этот мост?

Не знаю. Похож.

Мост Клифтон в Бристоле, Британия.

Zigbee написал(а):

Так уж сразу угадать - стран с правосторонним движением и горным рельефом не так уж мало - Соединенное Королевство, Япония, Новая Зеландия, Австралия.

А приглядеться?

Да-да, я уже исправил. Ну так по контексту же понятно, про какое-стороннее движение шла речь - Англия, Япония :)

+1

404

Zigbee написал(а):

Англия

Ну да.
А если сообразить, что мост не через реку, а регулярно затапливаемый канал (защита от приливов),  придем на юго-запад - Бристоль.
Где до сих пор функционирует паб "Адмирал Бенбоу"... :)

0

405

Def написал(а):

А если сообразить, что мост не через реку, а регулярно затапливаемый канал (защита от приливов)

Не уверен, что это можно с такой легкостью сообразить... Похоже, кто где вырос, тот то и сообразил. Годзилко, вона, родные места увидел. Я тоже - первая мысль была: ручей на Среднем Урале после прохода драги. Только мост и автомобильчики не в тему :)

0

406

Известная фотография. Но тем не менее - чтобы помнили.

Кто изображен на фотографии?

0

407

Zigbee написал(а):

Кто изображен на фотографии?

Летчик

+1

408

Def написал(а):

Летчик

Строго говоря, два летчика. И их дочь.

0

409

Zigbee написал(а):

Строго говоря, два летчика. И их дочь.

Фото - 1949 год. Григорий Флегонтович Сивков — один из самых знаменитых пилотов «летающего танка», штурмовика Ил-2. С июня 1945 года был женат на Герое Советского Союза Екатерине Васильевне Рябовой

+4

410

Старый Империалист
+1

Опередили ;)
Пока я тыкался по гуглям&яндексам...
;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-9