Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-9

Загадки-9

Сообщений 661 страница 670 из 872

661

Def написал(а):

Какие мысли - где и когда?

Это очень известное фото:

Это фото из "Военной Летописи" №3-2002 "На флангах Сталинграда, операции на Северном Кавказе". Подпись к фото №77 стр. 46 сообщает:
"Пленный немецкий полковник фон Хаушвиц добровольно согласился сотрудничать с советским командованием, поэтому он ест сосиски и пьет пиво "Жигулевское. На фотографии полковник беседует с представителем Политического отдела Красной Армии в чине дивизионного комиссара. Закавказский фронт, январь 1943 года"

0

662

MilesV написал(а):

У меня создалось впечатление, что фото постановочное. Уж слишком задушевно мужики сидят :)

0

663

Dingo написал(а):

У меня создалось впечатление, что фото постановочное. Уж слишком задушевно мужики сидят

Не отрицаю, возможен элемент постановочности - встречал информацию, что данное фото присутствовало в листовках, предназначенных для германской армии.

0

664

MilesV написал(а):

MilesV написал(а):

Это фото из "Военной Летописи" №3-2002 "На флангах Сталинграда, операции на Северном Кавказе". Подпись к фото №77 стр. 46 сообщает:
"Пленный немецкий полковник фон Хаушвиц добровольно согласился сотрудничать с советским командованием, поэтому он ест сосиски и пьет пиво "Жигулевское. На фотографии полковник беседует с представителем Политического отдела Красной Армии в чине дивизионного комиссара. Закавказский фронт, январь 1943 года"

А не могли бы Вы привести фото №77?
Опубликованное мной фото я нашел совсем под другими реквизитами.
У немца я не могу разглядеть "гусеницу" полковника - по моему, это обер-офицер.

0

665

Dingo написал(а):

У меня создалось впечатление, что фото постановочное. Уж слишком задушевно мужики сидят

Фото безусловно рекламное. И по качеству, ИМХО - немецкое.
Вопрос - что оно рекламирует...

0

666

Товарищ Иван написал(а):

Прекрасные условия Советского плена.

Нет.

0

667

Def написал(а):

А не могли бы Вы привести фото №77?

К сожалению, самой книги И.Мощанского у меня нет, но фото с номером нашёл. Может, у кого-то из коллег она есть?
http://s007.radikal.ru/i300/1102/fc/9d04f2fb4bc2t.jpg

Отредактировано MilesV (03-02-2011 14:35:40)

0

668

Def написал(а):

Вопрос - что оно рекламирует...

Пиво, чо.

0

669

MilesV написал(а):

В 1943 году не использовались такие нарукавные нашивки. Погоны введены 6 января 1943 года. Если бы фото действительно сделали в январе 1943 года, то обязательно уже с погонами.

0

670

Жигулёвское пиво рекламирует, что же ещё?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-9