Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-9

Загадки-9

Сообщений 671 страница 680 из 872

671

MilesV написал(а):

http://forum.blockhaus.ru/uploads/monthly_2006_10/post-13-1161852590_thumb.jpg

Запрошенный URL не может быть доставлен

0

672

Геманов написал(а):

В 1943 году не использовались такие нарукавные нашивки. Погоны введены 6 января 1943 года. Если бы фото действительно сделали в январе 1943 года, то обязательно уже с погонами.

Погоны были введены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1943 года, который был объявлен в РККА Приказом НКО СССР № 25 от 15 января 1943 года, а на флоте — приказом НК ВМФ № 51 от 15 февраля 1943 года.

Def
Сейчас пересохраню.

Отредактировано MilesV (03-02-2011 14:37:39)

0

673

Немец в командировке?

0

674

У меня этот снимок значится как Бундесархив, Мурманск, 1940
Думаю, это более правильная атрибутация.

Из беседы наркома иностранных дел СССР В.М. Молотова с послом Германии в СССР Ф. Шуленбургом 9 сентября 1940 г.

"...Шуленбург сообщил, что Берлин поручил ему передать глубокую благодарность и признательность Советскому правительству за предоставленные опорные пункты на Мурманском побережье. От этих баз Германия получила громадную пользу. В настоящее время базы больше не нужны и мы пока отказываемся от их использования и выведем оттуда свои вспомогательные суда, чтобы не создавать Сов[етскому] пра[вительству] излишних затруднений и забот.
Тов. Молотов выразил удовлетворение тем, что эта помощь была полезна Германии. Сов[етским] пра[вительством] это может быть воспринято как хорошее дело, пошедшее на пользу Германии.
Шуленбург добавляет далее, что командование военно-морским флотом Германии пошлёт специальное письмо по этому поводу главному командованию военно-морского флота Советского Союза".
Документы внешней политики . Т. XXIII, книга 1, М., 1995,, стр. 585.

Думаю, это рекламный снимок того времени.
Возможно, позже он был использован отделом пропаганды как снимок из плена.
Но. Немец явно не полковник, а у комиссара странная для 1943 года форма и полное отсутствие наград.
Да и композиция выстроена "союзники", а не "мне хорошо в плену".

0

675

Рекламная листовка фармакологической компании Pfizer времен войны.

Текст листовки:
  Чудо-лекарство лечит от гонореи за 4 часа.
  Сегодня же иди к врачу!
  У него уже есть чудо-лекарство для тебя.

Вопрос - что за чудо-лекарство рекламирует листовка?
Листовка, кстати, наклеена на мусорный бак, на крышке которого надпись:
  Смети Ось*
  КУПИ БОНДЫ

* Ось(Axis)  - американское название Германии и Японии в годы войны.

0

676

Пенициллин?

+1

677

Def написал(а):

У меня этот снимок значится как Бундесархив, Мурманск, 1940
Думаю, это более правильная атрибутация.

Возможно. Даже скорее всего.
Как его только не использовали и не атрибутировали в последние годы  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

678

Zigbee написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/670997-1.jpg

http://cache.gawker.com/assets/images/io9/2010/10/penicillincures.jpg

Отредактировано Def (03-02-2011 15:36:58)

+1

679

Ага, пенициллин

Причем в рекламной "истории Pfizer или как был изобретен пенициллин" к этой фотографии приделана подпись

В военные времена компания Pfizer прославилась обезболивающими препаратами.

0

680

А у меня снова загадка про генералов двенадцатого года. Наверное, простая, но на  всякий случай дам маленькую подсказку.

Вопрос: Что именно генерал Н.Н. Раевский подарил однажды дочери на именины, посоветовав носить в ухе?
Подсказка: в то время это было преимущественно мужским украшением.

Отредактировано IvFox (03-02-2011 16:24:05)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-9