Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Варианты решения национального вопроса в СССР 70-80х годов."

"Варианты решения национального вопроса в СССР 70-80х годов."

Сообщений 61 страница 70 из 128

61

хохол написал(а):

Сам себя считаю имперцем и с национализмом наоборот борюсь, как с одной из причин распада союза и препятствие на пути его возобновления.

Я тоже - имперец. Я гражданин СССР, по национальности -  татарин, присягу принимал в 85-м и верен ей.
О чем спорим?

0

62

хохол написал(а):

Сожалею, что выгляжу националистом.

Увы, не выглядите.
Националист - обычно это человек любящий свою нацию.
А вот презирающий другие называется иначе.

0

63

хохол написал(а):

Ранг не позволяет?

Нет, в данном разделе темы могут создавать только администраторы. Сделайте заявку.

0

64

Ядыгар написал(а):

Так что план внедрения НФ по всему СССР не может быть единым. Надо думать.

В целом да - те же БССР и УССР не упразнишь  :dontknow: Но регионализировать и передать национально-культурные вопросы в ведение Союзной структуры - Национального Фонда вполне возможно.  Смысл НФ именно в их всесоюзности и управляемости не из местных столиц , а из Москвы. Со временем и центры НФ можно переместить в Столицу, а для начала - в нестоличные города бывших союзных республик (Узбекский - Гулистан, Украинский -Сумы (или Стародуб ;) )

0

65

Почитал товарища Хохла... и понял, слава Богу, что СССР развалился именно ТАК, а ведь могло быть ГОРАЗДО хуже!

0

66

хохол написал(а):

Не хотел загромождать эту тему, а пытался создать другую "Причины распада СССР",

Тема такая, или аналогичная обсуждалась не раз, поэтому не вижу смысла ее воссоздавать вновь.

0

67

хохол написал(а):

Не хотел загромождать эту тему, а пытался создать другую "Причины распада СССР"

НЕ НАДО! Тема неоднократно возникала, но быстро превращалась в клоаку. Лет через пятьдесят подходите...

0

68

хохол написал(а):

Лучше Вы к нам .... На кладбище.

Все не вечны, все там будем...

0

69

Предложенная мной альтернатива имеет два преломления - альтисторическое и литературное.
В литературном плане её можно попытаться провести в рамках проекта "Мой сиамский брат -генеральный секретарь", и в его рамках будут свои трудности и шероховатости. В альтисторическом же плане трудно придумать развилку для его запуска - режим Брежнева стоял на поддержания в стране гомеостаза и резкие реформы не приветсвовал. Возможная сдвижка могла бы быть, скажем, если не только в Москве протестовали против ввода войск в ЧССР, но и в Вильнюсе, Киеве, Таллине - причем демонстранты бы требовали и выхода республик из СССР. При этом республиканские власти бы недостаточно быстро и жестко на это по мнению Москвы реагировали...

0

70

хохол
Задолбали. Своими экстремистскими высказываниями и неприятием иных нацкультур. А также назойливым пропихиванием своих идей. Вам сколько раз только за сегодня об этом было сказано?
В бан. На 72 часа. Подумать о том, что говорите.

Отредактировано Set Sever (26-10-2010 05:20:23)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Варианты решения национального вопроса в СССР 70-80х годов."