Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Боже, храни Англию.

Боже, храни Англию.

Сообщений 161 страница 170 из 345

161

Логинов написал(а):

Падая, он расслышал странный оглушительный звук, похожий на усиленный звук рвущейся под сильным ветром парусины, и, не успел он встать, как рядом начали падать пораженные неведомой силой его воины,

второе лишнее

Логинов написал(а):

ак обезглавленный труп, орошая все вокруг потоками крови вдруг заваливается веред, прямо под копыта следующего за саксом всадника

вперед

Логинов написал(а):

Норманны, слишком гордые, чтобы сдастся и слишком смелые, чтобы бояться каких-то саксов, принимают бой.

сдаться

Логинов написал(а):

Неазвисимая и своенравная дочь герцога Фландрского всегда видеалсь сыну невозмутимой и гордой,

Независимая, виделась

Логинов написал(а):

смотрела на стоящего перед ней вестника, пытаясь разобраться в его отношении к преданным с ним новостям.

переданным

Логинов написал(а):

на его застывшем лице нельзя было прочесть ничего, кроме бесконечной усталости от после проделанного им пути.

одно лишнее

+2

162

Логинов
Да, Очень  хорошо.

Мне заранее интересно, что же будет с валлийцами и шотландцами. :) Увы, Гарольд не столь же хороший дипломат, как Альфред Великий, при котором кельты входили в английский Уитенагемот и потиху интегрировались (процесс прервали норманнские нашествия). Пришельцы из будущего вряд ли готовы воспринять Джока и Таффи как врагов...

0

163

ВЭК написал(а):

вы, Гарольд не столь же хороший дипломат, как Альфред Великий, при котором кельты входили в английский Уитенагемот и потиху интегрировались (процесс прервали норманнские нашествия). Пришельцы из будущего вряд ли готовы воспринять Джока и Таффи как врагов...

Ну не зря же эрл Бошем получил прозвище Миротворец  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

164

Логинов написал(а):

Но иногда привычный сценарий нарушается.

Логинов написал(а):

Но около десятка кораблей все же прорвались к враждебным бретонским или родным нормандским берегам.

Два подряд абзаца с Но... любое можно убрать.
Хороший текст, жду продолжения.

0

165

Прекрасно! Нашел всего три пинетки.

Логинов написал(а):

Прямо сквозь не успевших расступиться, в проходы между пехотинцами устремились,

Как-то коряво звучит. Или не успели расступиться в проходы, или не успели образовать оные.

Логинов написал(а):

противустать

Наверное - противостоять?

Логинов написал(а):

кроме бесконечной усталости от после проделанного им пути

Мне кажется одно из слов можно безболезненно убрать.

0

166

Погранец написал(а):

Наверное - противостоять?

устаревшее слово.

0

167

Обнаружил на СИ, высказался там в комментариях. Про норманов, которым бы могли послужить норфолкские стрелки тут говорили.
Заметил, что брать Гарольда, хоть тот и король, никак не принцы - так что "Ваше Высочество" под вопросом. "Сэры" в Британии появились позже, как раз с норманами, так что местные того же полковника "сэром" титуловать не должны.
И не уверен, но вроде бы Тостиг пережил битву у Йорка и даже до Вильгельма добрался с частью норвежцев.
Прекрасное произведение. Апплодирую стоя.
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif

+1

168

Деметрий написал(а):

Обнаружил на СИ, высказался там в комментариях.

Выкладываю свой ответ оттуда
> > 461.Деметрий
  >Гарольд Годвинсон - король Англии, но его братья - вовсе не принцы. Насколько уместно обращение к ним "Ваше Высочество"?
   Для человека 20 века- вполне...
  >Про брата Гарольда, эрла Тостига, попадалась информация, что он выжил и вместе с несколькими норвежцами бежал к Вильгельму.
   выдумки. Реально- он и Харадльд хадрада погибли в битве у Стэмфордбриджа
   >Насколько я знаю, титул "сэр" завезли в Британию иенно норманы, до того он не был в ходу.
   Посмотрю... вроде у меня уже в следующей главе идет. К тому же норманнов в Англии и до завоевания жило очень много.
  >Ну и наконец - привиделось мне зеркальное. Раз большинство офицеров -потомки норман. " Мы присягали королю Англии. Сейчас трон Англии незаконно узурпировал эрл Гаральд Годвинсон, не имеющий на него прав. нам надлежит поддержать законного короля Вильгельма и наших предков". Но это уже совсем другая история. Хотя такие мысли в голове офицеров очень даже могли появиться.
   Увы, но ваш ход мыслей неверен. Имеются исторические сведения, что: 1.Эдуард Исповедник, умирая оставил Англию именно Гарольду
  2. Гарольд был избран уитенагемонтом ( Советом Мудрых) что автоматически делает его законным королем.
  >Еще раз спасибо за отличное чтение, с нетерпением жду продолжения.
  Пишу, пишу...

0

169

Логинов написал(а):

Для человека 20 века- вполне...

Не уверен, они - не сыновья предыдущего короля. Но пусть будет так.

Логинов написал(а):

Посмотрю... вроде у меня уже в следующей главе идет. К тому же норманнов в Англии и до завоевания жило очень много.

Норманов - да. Вы про соглядатаев правильно пишете. У Бульвер-Литтона (беллетристика, но не без исторических источников) таковым упомянут даже правитель Лондона, тезка Вильгельма Завоевателя. Но полковника "сэром" титулует саксонский крестьянин.

Логинов написал(а):

Увы, но ваш ход мыслей неверен. Имеются исторические сведения, что: 1.Эдуард Исповедник, умирая оставил Англию именно Гарольду
  2. Гарольд был избран уитенагемонтом ( Советом Мудрых) что автоматически делает его законным королем.

Я в курсе. Гарольд - незаконный король с точки зрения Вильгельма сотоварищи. Но мы имеем дело с потомками норманов, пойдут ли они убивать своих предков? Могут и поостеречься - ненароком убъешь прапра...прадедушку и пропадешь. Но авторский произвол - святое, да и про норманов тут без меня наспорили.

Логинов написал(а):

выдумки. Реально- он и Харадльд хадрада погибли в битве у Стэмфордбриджа

Очень может быть. Я чуть позже вспомнил, что про Тостига говорили нечто вроде жил паскудно, но умер достойно. Хотя, опять же, встречал у Бульвер-Литтона.

0

170

Одними из титулов короля Гарольда были... бретвальд и еще рэкс.

- http://www.historica.ru/index.php?showtopic=8914 - Титулы англосаксонских королей

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Боже, храни Англию.