Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Боже, храни Англию.

Боже, храни Англию.

Сообщений 291 страница 300 из 345

291

Логинов
У меня открылось.

0

292

Ага, спасибо. Похоже, человек просто по старой ссылке пытался войти. А я старый текст закрыл, чтобы не спойлерить.

Отредактировано Логинов (26-05-2011 17:56:40)

0

293

Сага о пришельцах из будущего.
Книга 1. God, save England! (англ- Боже, храни Англию!)
Во время боев на полуострове Галлиполи в 1-ю мировую войну загадочным образом исчез батальон английских войск. Рассекреченные документы министерства обороны не позволяют однозначно определить – что же случилось с 265 из 267 исчезнувших.
А на самом деле – они перенеслись… в Англию 1066 года, в момент вторжения в англосаксонское королевство нормандских войск. В реальности Вильгельм Завоеватель и его рыцари разбили англосаксов во главе с королем Гарольдом и завоевали Англию, что и привело к появлению современной Англии. Но теперь на стороне Гарольда сам Бог, верные присяге Британской Короне английские стрелки и десять пулеметов Льюис. Но не все англосаксы готовы принять помощь от неведомых гостей, возможных колдунов. Преодолевая препятствия, батальон стрелков меняет историю, помогая саксам победить в знаменитой битве при Гастингсе.

Ориентировочный срок окончания – ноябрь.

Намечено продолжение:
Книга 2. Suum quique. (лат.- Каждому свое)
Полковнику Бошампу и королю Гарольду повезло – попавший в прошлое батальон укомплектован волонтерами, имеющими самые разнообразные гражданские специальности, от рыбаков до инженеров-металлургов. Применяя свои навыки на практике, они начинают промышленную революцию в Средневековье.
Между тем на материке, после разгрома основных сил нормандцев начинается война за герцогскую корону, постепенно перерастающая в общеевропейскую смуту. В результате  распадается Королевство Франция, а Великое Герцогство Бургундское появляется намного раньше, чем в нашей истории. А на Востоке продолжает укрепляться Великая Русь. К одному из ее князей, малоизвестному в то время, но вошедшему в историю, направляет свою дочь Гиту король Гарольд Счастливчик.

Книга 3. Ориентировочно «Индейские стрелы, английская сталь».
Где в мире есть условия для быстрого захвата столь необходимых для развития Англии ресурсов – в слабозаселенной Америке. И англичане начинают частичную ее колонизацию
Одновременно на Востоке получивший неплохую поддержку Владимир Мономах вновь объединяет Русь вокруг Киева.

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Логинов (14-06-2011 13:04:34)

+4

294

Крутой замес! Правда вся эта давняя история - полное фэнтези, но да ладно. Задумка хорошая.

0

295

Логинов написал(а):

Одновременно на Востоке получивший неплохую поддержку Владимир Мономах вновь объединяет Русь вокруг Киева.

В чём тут интерес англичан? Или просто желание поддержать одну из сил на окраине Европы для организации большей смуты, "а позже с этими русскими монголы разберутся"?

0

296

German написал(а):

Игорь К. написал(а):
В чём тут интерес англичан? Или просто желание поддержать одну из сил на окраине Европы для организации большей смуты
в связи с тем что английская церковь откалывается от римской - династический брак в Западной Европе маловероятен. А Русь - некатолическая страна (Византию не рассматриваем для династического брака с императорской семьей англичане пока что рылом не вышли). К тому же Русь далеко и интересы Британии с ней в ближайшем будущем не пересекаются, по крайней мере - ближайшую сотню-две лет.
Да и в реале она за Владимира вышла, правда при совсем других обстоятельствах.

Еще возможность заиметь проанглийскую династию в одной из сильнейших тогдашних стран... А про монголов они могут просто и не вспомнить- вряд ли настолько хорошо помнят историю - что-то дескать такое было, а что конкретно- толи они завоевали, толи разорили... Про Владимира вспомнят случайно, как про мужа Гиты и ВК Киевского.

Отредактировано Логинов (15-06-2011 07:35:12)

0

297

German написал(а):

Ну и не все же время англичанке гадить?

Ой не знаю ... Вся известная мне история Англии настолько чудовищна ....
У меня создалось впечатление, что народа хуже англичан просто не было в истории.

0

298

dobryiviewer а вы учитываете, что это другая Англий с абсолютно другой элитой - не норманнской, а своей англо-саксонской, к тому же кафолическая (православная)?

0

299

dobryiviewer написал(а):

Ой не знаю ... Вся известная мне история Англии настолько чудовищна ....
У меня создалось впечатление, что народа хуже англичан просто не было в истории.

Ну да. Только это было после завоевания власти в Англии Венецией. А вот что было до того... Есть мнение, что было там совсем не то, что нам рассказывают.

0

300

Логинов
Кесарь
serGild
Братцы-форумчане, не сердитесь, может быть я и не прав.
Но вот мне запомнилась такая сценка: король наблюдает, как ребёнок сосёт обезглавленную мать. Как это возможно? Английский солдат обезглавил кормящую женщину. Даже не ограбил, ибо тогда трупп бы упал и ребёнок не мог продолжать сосать материнскую грудь. Генрих (5, 6 или 7..) так описывал впечатления о Франции. Номер не помню, это который победил, но умер от дизентерии прямо перед коронацией.  Я читал книгу о политике англичан во Франции  и там приводилось это наблюдение цитата из письма короля домой.
Ну там пленные, которым молотами разбивали головы, сожженая Жанна, пленные, сдавшиеся Нельсону  (в Италии) или Веллингтону (в Индии) - их расстреляли. Слово британского джентльмена дорогого стоит.
Ну, то что Англия начала готовить войну против России еще во время ПМВ, когда были союзниками, операция  "Немыслимое" ... как то вот не припомню про другие страны такой концентрации изуверства.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Боже, храни Англию.