Ну лет за 10-12 этот 13-титысячетонник в Санкт-Петербурге можно построить. Напомню, что "Петр Великий" меньшего водоизмещения строился 11 лет. А ГГ надо построить минимум 4 броненосца, причем для Черного моря, отсюда следуют требования для него:
1) небольшое водоизмещение (порядка 4-5 тысяч тонн)
2) ограниченная дальность (Черное море всётаки)
3) ограниченная мореходность (из-за этогоже) - отсюда невысокий надводный борт (4-5 метров)
4) скорость нашего броненосца должна превышать на 2-3 узла (с не долгим форсированием и на 4-5 узлов) самый быстрый турецкий броненосец (в дальнейшем с установкой новых котлов скорость чтоб подросла, т.е. обводы должны быть не предельные, а то повысит при модернизации ГГ мощность машин, а скорость то таже останется)
5) машины двойного расширения, боюсь цилиндр диаметром 2 метра для машины тройного расширения сделать не удастся.
6) манёвренность броненосцев должна быть выше , чем у турецких (английских и французских)
7) минимум полный броневой пояс, достаточной толщины, чтобы выдержать огонь турецких (читай английских и французских бронебойных снарядов) пушек ГК броненосцев
8) пушки ГК 10 или 12 дюймов (от 4 до 6 штук), с бронебойным снарядом, достаточно мощным против брони турецких броненосцев и имеющие фугасный снаряд для поражения небронированных кораблей и бомбардировки наземных целей
9) противоминный калибр в то время практически не нужен (ни миноносцев ни торпедных катеров у противника нет), можно его или совсем убрать или оставить небольшое колическтво пушек на борт (6 штук вполне хватит за глаза)
10) таран не делать, нафиг его нафиг
11) должна быть пусть простая, но система управления огнём и простые дальномеры (например Люжоля)
12) при проектировании должны учитываться работы Макарова и Крылова по непотопляемости
13) проект должен включать скуловые кили и успокоительные цистерны (более сложные системы реализовать неудастся), а без них на волнении стрелять в молоко придется (приборы Крылова для тренировки наводчиков тоже нужны)
14) проект должен учитывать или смешанное отопление или мазутное (нефтяное)(тут всёж пока у меня раздвоение), так как нефть прямо на побережье Черного моря В районе Анапы добывается
Конечно что то ещё будет, но я думаю это основные требования