Встретили его без восторга, но и особого недовольства не высказали. От обеда он отказался, что немного утешило... жену его опекуна. Нет, тогда, только придя из Амрокса в этот дом, он, как ему велели, называл её матерью, опекуна – отцом, а их детей – братом и сёстрами, но уже тогда понимал, что это только слова, и, достигнув совершеннолетия, с удовольствием перешёл на обращения просто по имени, а они спорить с ним боялись. Его вещи хранились в отдельном маленьком шкафу в детской для мальчиков. Оставленные им «секретки» на месте, значит, никто не трогал. Он быстро переоделся, убрал форму и ушёл, вежливо пожелав своей – ну, всё-таки не совсем они ему чужие – семье приятного аппетита и выслушав столь же равнодушное вежливое пожелание приятного отдыха.
Немного поплутав по привычке стряхивать возможную слежку и столь же привычно избегая патрулей, хотя был в штатском – а пиджак стал тесноват, надо бы… купить новый или отдать перешить, так ни на то, ни на другое его гемов не хватит, а если… Прикидывая варианты разжиться деньгами, он незаметно добрался до маленького бара на границе Арботанга, вполне приличного для этого района заведения. Как всегда, в это время в практически пустом – дремлющий над полупустым стаканом охранник в углу у входа не в счёт – и слегка сумеречном зале хозяин за стойкой задумчиво полирует тряпкой высокий стакан. Поднял глаза на стук двери и не сдержал гримасу: узнал, сволочь. Хозяин бара – брат его опекуна, так что, несмотря ни на что, обратимся… по-родственному.
– Привет, дядя.
Ответное шипение сквозь зубы только при очень сильном воображении можно было счесть приветствием, но он улыбнулся и сел возле угла стойки, привычно прикрывая спину и держа в своём секторе вход и практически весь зал, выразительно постучал монеткой по истёртой столешнице. После мгновенной заминки перед ним поставили стакан с тёмным пивом, и вопрос прозвучал достаточно внятно.
– И чего припёрся?
Он катнул монетку в сторону дяди, отпил: ага, не рискнул разбавить, уже хорошо, и ответил не шепотом, но различимо только собеседником.
– Я пришёл в штатском и один. Могу прийти в форме и со своей полудюжиной, – немного демонстративно обвёл взглядом зал. – Как думаешь, за сколько долей мы управимся?
Дядю передёрнуло. Что останется от его заведения после гульбы или работы – а это уже совсем без разницы – полного отделения спецовиков… хорошо, если верхние этажи уцелеют.
– Что тебе нужно?
– От тебя совсем немного. Не мешать мне. И моим друзьям.
– В чём?
Тон достаточно деловой. Он достал из внутреннего кармана маленькую фотографию и, не выпуская из рук показал, подержал так несколько мгновений и убрал. Дядя кивнул, задумчиво протёр несуществующее пятно на стойке.
– Ты знаешь, кто это?
Он улыбнулся.
– Я знаю, что он приходит сюда играть каждый первый день декады. Проигрывается до сотки и уходит. Ты знаешь только это.
Взгляд дяди уже не испуганный, а вполне деловой.
– И…
– И к нему подсяду я. И мои друзья. Пусть твои… завсегдатаи уступят без споров.
– И всё?
– А что ещё? – чуть-чуть наигранно удивился он и серьёзно: – Дальше не ваше дело.
Дядя вдруг понимающе ухмыльнулся и даже подмигнул.
– Семейные разборки?
– Это ты о чём? – он прибавил наигрыша в удивлении и закончил вполне серьёзно. – Меньше знаешь, дольше живёшь.
– Это да, – согласился дядя, протирая стойку.
Он допил пиво и слез со стула. В бар вваливалась небольшая, но шумная компания арботангской шпаны, и он, ловко затесавшись в неё, вышел, успев поймать краем глаза понимающий кивок охранника…
…И вот всё готово, всё продумано, все мыслимые варианты предусмотрены и обговорены, зазоры и люфты на непредвиденные нюансы и аспекты… тоже обговорены. Ну, и Огонь Справедливый нам всем в помощь. Ага вон и машина в десятке шагов от входа, значит, напарники уже там, и дворники по лобовому стеклу ходят в обговоренном ритме, значит, и «клиент» на месте. Ну, к бою!
Не меняя шага, Ангур подошёл к бару и мягко распахнул дверь.
Отредактировано Зубатка (03-06-2016 12:32:37)