Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"-2

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"-2

Сообщений 141 страница 150 из 620

141

Helikk, зер гут! но не крутовато - сразу стволом тыкать? Может по инструкции: поднять тревогу, поводить хвост, подождать прикрытие, чтоб ребята "вытоптали" любопытного?

0

142

Helikk написал(а):

приемника

прЕЕмника

0

143

Спасибо за оперативное завершение сцены!

0

144

Интересно, Гюнтер всегда так знакомится с девушками? :)

А если серьезно - у меня пропало сообщение с заботливо собранными заклепками, пришлось повторять работу.

Helikk написал(а):

продолжил рассматривать через стеклянную витринузпт сидевшую внутри пару.

Helikk написал(а):

- В двадцать семсемь лет стать начальником криминальной полиции Бернау.

Helikk написал(а):

его отец погибзпт в неизвестной дали выполняя некий непонятный долг.

Helikk написал(а):

- А долг полицейскогозпт тебе тоже не понятен, Марта?

Helikk написал(а):

- Мы не выезжаем на операции.

А так говорят?

Helikk написал(а):

Решение уже принято, и менять его я не собираюсь, думаю, это жена следует за мужем, а не наоборот.

Насколько я представляю, в разговоре тут должна быть пауза, придающая весомости словам. А в тексте - точка.

Helikk написал(а):

- А, что?
Шульц понял, что продолжает держать руку под пиджаком.

Я бы сказал междометие с вопросительной интонацией: "А? Что?"

Helikk написал(а):

Или эта официантказпт так похожая на Марту?

Helikk написал(а):

даже прическа такая же, собранный заколкой короткий хвостик над правым плечом.

Несимметричная прическа?!

Helikk написал(а):

Гюнтер медленными глотками пил кофе и украдкой смотрел на девушку.
Совершенно незнакомая девочка, Шульц готов был поклясться, что никогда раньше не встречал эту Микото. Переживает и волнуется за случайного встречного? Внимательный, добрый и одновременно с этим твердый взгляд.
«Занятная девочка…»

Что-то слишком часто "девочка"-"девушка". Может, разбавить синонимами (официантка, например)?

Helikk написал(а):

Уже подходя к дому, Гюнтер понял, что кто-то следует за ним уже на протяжении пары кварталов. Преследователь не пытался скрыться, легкий стук каблуков не способствовал незаметности. Кто-то просто шел за ним, сохраняя дистанцию.

Helikk написал(а):

Преследователь не ускорил шаг, а значит, секунд десять в запасе есть, или немного больше.

Helikk написал(а):

Нет необходимости терять время и «бряцать» отводя затворную раму.

Все эти фрагменты можно литературно улучшить. Скажем, оборот "секунд десять" означает прибилизительность  и потому дублирует "немного больше". "Бряцать затворной рамой" - я бы сказал "Не надо тратить время и лязгать затвором".

Helikk написал(а):

Нервы напряжены до предела, прицел наведен, палец уже побелел на спуске.

Почему-то сразу представилась зенитная пушка с её хитромудрыми приборами наведения. Про пистолет главного героя логичнее было бы сказать "ствол направлен на угол". И - палец бледнеет, когда давит на что-то с большим усилием. Ваш герой рискует произвести случайный выстрел...

0

145

Helikk написал(а):

Уже подходя к дому, Гюнтер понял, что кто-то следует за ним уже на протяжении пары кварталов.

Звучит логически противоречиво. Если он понял это ТОЛЬКО СЕЙЧАС, как он мог быть уверенным именно насчет пары кварталов? К тому же, ПМСМ, о такой вещи как слежка, её можно "заподозрить" или "обнаружить", но "понять"...

Helikk написал(а):

Молодой человек отскочил

- отошел, отступил - лучше. Всё таки, время у него было.

Helikk написал(а):

Левая нога напружинена

- напряжена

Helikk написал(а):

Нервы напряжены до предела, прицел наведен, палец уже побелел на спуске.
- Стой!!! Стреляю!!!

- как-то он больно сильно нервничает для кадрового офицера спецслужб, ИМХО. "Встреча" филера (тем более такого непрофессионального) для них, ПМСМ - дело более чем обычное.

Helikk написал(а):

а хозяин отпустить отказался, Я в городской больнице работаю.

- здесь надо сделать отдельное предложение.

Helikk написал(а):

- И называйте меня Микото,

- в данном контексте "и" - лишнее

Helikk написал(а):

Микото, значит, но разве обращение по имени?..»

- что "разве"? Или это фирменное анимешное "обрывание фразы" для атмосферности? Если последнее - то ладно, но тогда этого надо (для понятности) побольше и почаще

H-marine написал(а):

Helikk написал(а):

- Ладно, как видите, Сенкаге-сан

- в данном случае следует употребить другой суффикс и обратиться к доктору соответственно "Сенкаге-сенсей"

ИМХО, она ещё не полноценный доктор, максимум - медсестра (всего 17-18 лет), следовательно, в постфиксе "сенсей" нет никакой необходимости.

0

146

H-marine написал(а):

Правда вот теперь, чувствую, герою за самодеятельность начальство вставит пистон от земли до неба. Разумеется в том случае, если по законам классического детектива, персонаж, обладающей новой уникальной информацией и обещающий рассказать её не сейчас, а чуть позже, не будет утром найден с разорванным горлом или топором в спине.

Пардон, я может что-то пропустил? Что тут есть "самодеятельность"? И какой "уникальной информацией" обладает персонаж?

0

147

Леонард ви Британния написал(а):

Пардон, я может что-то пропустил? Что тут есть "самодеятельность"?

Я так понимаю, что самодеятельность - это то, что Гюнтер, заподозрив слежку за собой, бросился на следящего с пистолетом.

Леонард ви Британния написал(а):

И какой "уникальной информацией" обладает персонаж?

А это, похоже. намек на звонок сослуживца по фамилии Ненажный.

0

148

Зануда написал(а):

заподозрив слежку за собой, бросился на следящего с пистолетом.

никому ничего не сообщив.

0

149

Helikk
Насчёт поста 245. У нас тут специальный раздел есть - Литературная кухня называется, может туда это перенести и тему открыть? Там у нас различные литературные приёмы и методы обсуждаются.

0

150

не перенести, но сдублировать стоит. весьма полезный и доходчивый пост. Именно с описания ситуаций "с другого угла" я и начинал

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"-2