Сильный эпизод. Меня пробрало.
Замеченные заклепочки:
Helikk написал(а):В дальнем конце вагона несколько школьников пытаются организовать соревнование по армрестлингу, используя вагонную скамейку в качестве стола.
Но это же должно быть очень неудобно. По-моему в такой ситуации легче осуществима и более вероятна какая-нибудь игра, в которую можно играть стоя. Например, "камень-ножницы-бумага".
Helikk написал(а):Несколько секунд молодой человек безуспешно пытается разжать закрытые двери. Наконец, в его руке появляется угловатый пистолет, и он с размаха бьет рукоятью по стеклу, защищающему устройство аварийного открытия. Обрезавшись об острые края торчащих осколков, мужчина утапливает кнопку, и двери открываются, он выскакивает на платформу.
Технически - кран аварийного открывания дверей просто обязан быть легко доступен. Но раз это надо по сюжету, настаивать не буду. Литературно - написано длинно и подробно, хотя по контексту - действия героя настолько быстры, что пассажиры не успевают среагировать. Я бы написал "Молодой человек бросается к дверям и пытается их разжать. Безуспешно. Быстрым движением он выхватывает откуда-то угловатый пистолет и, размахнувшись, бьёт рукояткой по стеклу, закрывающему кран аварийного открывания дверей...."
Helikk написал(а):дежурный по станции, на ходу он бубнит в рацию и усиленный ретранслятором голос разносится над платформой: «Внимание! Сохраняйте, пожалуйста, спокойствие».
А вот это технически и организационно неправдоподобно - по крайней мере у нас объявления посредством динамиков на платформе делает диспетчер. С радиосвязью, которой пользуются работники железной дороги/метро это не связано и не должно быть связано, а то пассажиры нечаянно могут услышать что-нибудь, что им не понравится ("- Мань, тут колесо отваливается. - Фигня, до вокзала доедут" )
Или дежурный с мегафоном? Такой вариант более вероятен, так как дальше ваш герой орет на весь вокзал.
Кстати, если у дежурного рация, то ему не надо бежать к машинисту - у того в кабине тоже рация стоит.
Helikk написал(а):но он этого словно не замечает, как не замечает стекающей с пальцев на бетон платформы крови.
Доказать не могу, но по-моему лучше сказать "капающей".