Спасибо за продолжение. Смотрю, и штурм-клоны Империи на горизоне мелькнули... То есть можно опасаться, что и ситхи мелькнут черной тенью? А за приматов, надеюсь, ответят по полной? Им же остается либо воспользоваться нашими от безысходности, либо прикончить их по быстрому, но второй вариант не пройдет, иначе произведение закончится. Значит-будут нанимать, а там может и каяться придется за грехи свои тяжкие...
...поэтому десант бессмертен.
Сообщений 41 страница 50 из 62
Поделиться4230-03-2011 15:12:52
Голландец Шульц
Это не та Империя и не те клоны.
Собственно, и клонами-то назвать трудно. Просто ускоренно воспроизводимые псевдо-насекомые ("псевдо" потому как с лёгкими) с внедрёнными сложными рефлексами и поведенческими стереотипами...
P.S. Спойлеры - зло. Больше на провокации не поддаюсь!
P.P.S. А то ещё расскажу, например, что такое на самом деле "ТКП типа "Несвиж"" и почему они как правило парами ходят...
Отредактировано Wild Cat (30-03-2011 16:25:47)
Поделиться4330-03-2011 16:27:48
ясненько. Нельзя не заметить, что Вы, и уважаемый niklom чем дальше, тем больше становитесь мастерами интриг. Мастерски запустите ежей под череп читателю, и они там бегают, посыпавыя. Издавна привык сам для себя угадывать сюжетным линии создающихся произведений, а тут - нет-с, не выходит... Правильно. Так с нами, излишне "проницательными" и надо поступать. С нетерпением жду продолжения.
Поделиться4430-03-2011 20:19:13
Плюсики, конечно, хорошо и приятно, но хотелось бы и тапочек...
Что до интриги... Ключевые моменты придуманы ещё год назад (и ранее), сейчас идёт их шлифовка и встраивание в общую сюжетную канву. Вот только два момента никак не хотят уступить друг другу первенство (по хронологии). Придётся крупно править или мотивацию персонажей в одном, или ход событий в другом...
Кусочек продолжения с раскрытием некоторых тёмных моментов.
Кстати говоря, "физическое обоснование" переноса надолго затормозило начало выкладки. Потому как первоначальный вариант на 90% совпал с началом "Холодного бриза". Пришлось переделывать, потому как "Великий Тапочный Закон" гласит: кто первый встал...
-----------
Из рапорта начальнику лётной службы базовой десантной станции, система Майлз
«В результате облёта указанных секторов обнаружен участок со следами боя, включая характерные следы от применения активно-плазменных боеприпасов, входящих в штатный боекомплект имперских штурмовиков класса «орбита-поверхность». Точные координаты точки боя прилагаются. Большинство материальных следов на месте боя утилизированы тыловыми службами противника, однако из ряда признаков следует, что здесь были уничтожены внезапным ударом бойцы подразделения «Небесный легион» потенциально-союзной расы олмонотов (Пометка: по данным аналитического отдела, вероятность этого составляет не менее чем 99.87%). Также обнаружено вероятное место высадки подразделения неизвестной расы, обнаруженного на планете ранее (вычеркнуто: и доставленного на борт станции). В связи с приближением превосходящих сил противника провести детальный анализ места предполагаемой посадки не представилось возможным. Вероятное средство доставки неизвестных не обнаружено. Взяты пробы почты и воздуха с предполагаемого места посадки…»
Доклад в исследовательском центре Третьего Дома, необитаемая система 17836-E-3987_z6.
– Таким образом, первая фаза эксперимента прошла удачно: опытный зонд с прототипом вероятностного движителя вошёл в пограничное состояние смены мерности метрики и сформировал луч равной вероятности проявления в нашем пространстве. Как Вам, несомненно, известно, данный луч представляет собой проецирование на макромир некоторых базовых свойств так называемого «электронного облака» и является продуктом глубинного исследования основополагающих закономерностей, лежащих в основе теории неопределённости, а также изучения суперструнной структуры Вселенной. Из соображений безопасности луч был сформирован в направлении ненаселённых миров, расположенных на краю рукава Галактики и нацелен в сторону её периферии. Затем, в соответствии с одной из предполагаемых моделей развития событий, произошёл лавинообразный рост потребляемой мощности и дематериализация объекта. К сожалению, в намеченной точке финиша он не появился. Тем самым подтвердились опасения, что целенаправленное перемещение таким образом материальных объектов без использования приёмной станции невозможно.
Согласно расчётам, спонтанные точки материализации при неуправляемом процессе перемещения распределяются по лучу неравномерно, тяготея к объектам с массой порядка планетарной. В связи с политикой безопасности при проведении эксперимента, ни одна из планет Содружества не находилась в створе вероятностного луча. Ближайшая возможная точка расположена на пятой планете спорной системы Майлз, что подтверждается обнаруженной на территории испытательного полигона эндемичной растительностью одного из материков Майлз-V. К сожалению, в данный момент не представляется возможным исследовать данную планету в связи с ведущимися в секторе боевыми действиями. По косвенным данным, однако, можно предположить, что указанная точка явилась не более чем промежуточным финишем экспериментального зонда, поскольку в финишной точке зонд, согласно расчётным данным, должен (с вероятностью не менее чем 0,87) высвободить всю накопленную энергию, что эквивалентно его полной аннигиляции. Взрыва же такой мощности на планете Майлз-V не зафиксировано. Можно предполагать, что произошла цепочка спонтанных перемещений вдоль луча участков пространства, равных по объёму силовому куполу объекта.
По данным астрографии, транспортный луч проходит достаточно близко, по крайней мере, к пяти звёздам в Дальнем Космосе, чтобы пересечь их планетарные системы. Затем зона поисков упирается в промежуток между рукавами галактики, пересечь который зонд, исходя из энергозатрат, не мог. Отправка экспедиции для исследования указанных систем и поиска точки возможного финиша экспериментального образца находится в стадии оценки целесообразности.
-------
Перезалил с правкой грамматики и лёгкой (практически незаметной) косметической обработкой.
Отредактировано Wild Cat (30-03-2011 21:25:27)
Поделиться4530-03-2011 20:25:53
Тем самым подтвердились опасения, что целенаправленное перемещение таким образом материальных объектов без использования приёмной станции не возможно.
слитно
Поделиться4605-04-2011 02:13:36
– На уровне отличий в одном из четырёх кодирующих белков генетического набора?
Боюсь, Вы сильно ошибаетесь, или терминология инопланетян сильно отличается от нашей. Белков в ДНК НЕТ, она их только кодирует. А "бувами" этого кода являются нуклеотиды, и их таки да, четыре (аденин, цитозин, тимин, гуанин). В РНК тимин заменяется урацилом, так что если подходить строго, то нуклеотидов пять - просто два - "синонимы".
Поделиться4705-04-2011 14:32:32
Andrey_M11
Таки спасибо, это я стормозил...
Поделиться4807-04-2013 20:46:22
Реанимирую тему.
Вроде как накопилась критическая масса материала и задумок.
Поделиться4907-04-2013 20:47:25
Глава 2.
Вопреки нежеланию вчерашнего «пиджака» брать командование и ответственность на себя, других желающих возглавить землян не было. Экипаж «Сталкера», на который Дима возлагал особые надежды (там и капитан запаса имелся), вообще начисто игнорировал свои звания, придерживаясь между собой иерархии штатской, по должности в фирме и возрасту. И не просто наотрез отказались принимать командование, но и спихнули всё общение с лейтенантом на младшего среди них по званию – старшину Дёмина.
Инопланетяне, кстати, тоже сделали из наблюдавшейся ими концовки боя аналогичные и однозначные выводы, а потому явно считали главным Гончарика. Вообще же их отношение к землянам было совершенно непонятным. Раненых уволокли, остальных проводили в выделенный им для проживания сектор станции. Через пару часиков туда же стали подтягиваться перевязанные бойцы, «тяжёлые» остались у инопланетных эскулапов. В секторе оказались жилые отсеки, аппарат, выдававший удивительно легко узнаваемые армейские пайки, санузел – даже что-то вроде гибрида бульвара с оранжереей и галерея с панорамными окнами нашлись. Так вот, поселили, разместили – и, казалось, забыли. В коридорах, ведущих от сектора землян внутрь станции, обнаружились прозрачные, но непроницаемые силовые экраны, которые просто не пропускали никого из бойцов, за исключением Гончарика. Да и тот, не зная ни языка, ни условных знаков, только и мог, что навестить раненых, да сходить в ангар, где стояла их техника. Кстати, повреждённую БМП местные техники отремонтировали, явно взяв за образец соседнюю, они наварили испарившийся кусок брони. Причём сделали так, что ни снаружи, ни изнутри стыка Дима обнаружить не смог. Зато нашёл одинаковую с «образцовой» машиной отметину – мехвод накануне зацепил углом корпуса придорожный булыжник, выбив огромный сноп искр из камня и матёрную тираду из командира машины. Теперь такие отметины были на двух машинах. На фоне этого фокуса вычищенные от нагара стволы и пополненный боекомплект удивления уже не вызывали. Ещё раз похлопав ладонью по восстановленной броне, Дима двинулся восвояси. Конечно, по уму если брать, тут была ещё куча работы по обслуживанию машин, но свернуть оную в одиночку не представлялось возможным.
Однако сегодня на выходе из ангара Гончарика перехватил один из обитателей станции – щупловатый на вид, гуманоидных пропорций. Общее впечатление не то, чтобы портилось, скорее дополнялось сетчатым рисунком на лице и руках и, самое очевидное, тонким сероватым хвостом с таким же узором. «Странно, – думал Дима, – вроде как рудимент должен был давно отпасть. Или это не совсем разумный обитатель, а что-то вроде ручной обезьянки? Ага, обезьянка – в форме, с коммуникатором и оружием в кобуре». Рассматривание сопровождающего (Дима честно старался не пялиться, а косить краем глаза когда вроде бы никто не смотрит) привело к выводу, что странный узор – это бывшая чешуя, сглаженная и сильно смягчённая эволюцией, но ещё различимая.
На входе в «земной» сектор возвращения задержавшегося Димы Гончарика ждали. Точнее, встречающий был один – старшина Дёмин.
– Ну, что там?
– Смотря где. Блин, голова болит…
– Хм… Ударились никак?
– Да нет… Ладно, пошли внутрь, чтоб несколько раз не повторять – соберите народ, буду новости рассказывать.
Несмотря ни на что, Дима не мог заставить себя обращаться на «ты» к заметно старшим его по возрасту «партизанам».
– Итак, голова ещё болит, поэтому буду краток. Как и почему нас занесло сюда местные и сами не знают. Или не признаются, что сейчас пока без разницы – заставить всё равно не можем. Соответственно, где наша Земля тоже неведомо, но если бы и знать – бесплатно нас не повезут, а заплатить нам нечем. Поэтому придётся пока устраиваться здесь. Далее, местные просканировали наших раненых, чтоб понять, что мы такое. Попутно залезли им в мозги – говорят, не навредили, но смогли разобраться с их структурой и подготовили обучающие материалы, включая язык. Они эти самые материалы умеют прямо в голову загружать – быстро, но эта самая голова болит потом. Заодно они разобрались и с тем, как нас лечить – потому, говорят, завтра или послезавтра всех наших залатают.
Кстати, машинку нашу они уже залатали, и боекомплект пополнили. Завтра пройдёте в лазарете курс обучения языку, после чего получите право перемещения по станции, по крайней мере, по общедоступным местам и в ангар.
– Командир! Нестыковочка выходит: если они о нас не знали, то как тогда подобрали?
– Во-первых, перебивать старших по званию нельзя. Так что три наряда ты, Костя, уже заработал. Во-вторых, подобрали они нас по ошибке. У них тут, на планете, тусовалось подразделение наёмников с какого-то отсталого по их меркам мира – изображали разведку. Наёмников накрыли вражеские штурмовики, именно их мы и видели в небе. А нас подобрали, поскольку мы угодили как раз в район эвакуации, и рванули в нужном направлении. Плюс – вступили в бой с противником, так что пилот десантно-штурмового бота не стал заморачиваться с протоколами связи и прочим, а просто выдернул нас из-под огня.
Так вот, они, местные, предлагают нам заменить тех, погибших. Но мне идея не нравится чем-то. Сам не знаю, но смотрели они при этом на меня как-то странно… Короче, не нравится мне мысль в наёмники идти, так что я пока выговорил неделю на размышления.
– Разрешите? – подал голос командир «Сталкера».
– Да, Степан Петрович?
– Помимо «нравится – не нравится», у нас дома наёмничество – это статья. Уголовная. И когда вернёмся (а я всё же на это надеюсь) – возможны варианты.
¬– И это тоже надо учесть. Короче говоря, слушай мою команду. Завтра утром– в лазарет, язык учить. Послезавтра, как головы болеть перестанут, устраиваем парко-хозяйственный день, технику проверить необходимо. И всю неделю: смотреть вокруг внимательно, слушать и думать. Кто что узнает интересное – сообщать сразу, а дней через пять соберёмся и обсудим идеи и наши перспективы. Ещё вопросы есть?
– Один только, хозяйственный, – подал голос старшина. – За кормёжку, проживание и лечение с нас что потребуют, и как рассчитываться будем?
– За это не переживайте, я узнавал. То, что нам предоставили – это «минимальный социальный стандарт». Раз уж мы на борту, то предоставить обязаны, иначе огребут неприятностей. И втихаря нас из шлюза выкинуть тоже не могут. У них тут, в общем и целом, полный разгул гуманизма, понимаете ли, и торжество принципа высшей ценности разумной жизни.
Поделиться5007-04-2013 21:09:50
Им же остается либо воспользоваться нашими от безысходности,
Там таки та ещё безнадёжность.
То есть действительно - там и тогда воевать есть чем, но некому. Потому мир и именуется официально "спорным", что вытесняют оттуда Содружество.
Или пустить на опыты. А также в ксено-зоопарке выставить в качестве экспонатов.
На опыты нельзя - раз уж признаны разумными, то местные "тараканы" не дадут - во всяком случае, в открытую. В зоопарк везти - тоже денег стоит. А так сидят в уголочке, самый простой паёк из синтезатора (из вторичной органики - станция, однако) жрут и не жалуются. Глядишь, и в дело пристроятся.