Да ничо не лучше. это - РАЗНОЕ.
Примерно так и закончилась та дискуссии - и тот и другой варианты имеют свои преимущества и недостатки
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Интервью с Юрием Никитиным
Да ничо не лучше. это - РАЗНОЕ.
Примерно так и закончилась та дискуссии - и тот и другой варианты имеют свои преимущества и недостатки
Так в тексте Вашего сообщения не было слова "библиотека"
Так ведь я же рассказывала о работе именно библиотек, так о чем я еще могла писать?
А как подсчитать кол-во людей, покупающих книги и читающих в инете - лично мне не совсем понятно
Проводят социологические исследования, иными словами людям задают много-много вопросов. Вот мы в прошлом году заказывали исследования, результат оказался ошеломляющ. Ну знали все, что дело плохо, но что так плохо... Сюрприз был очень неприятным.
Я например, опусы Пелевиных, Мураками там разных считаю просто бредом шизофреников. И естессно, в сети их искать просто не стану.
Но как раз их найти можно.
Вот хотелось бы конкретные примеры - для лучшего понимания...
Был такой писатель Бажов. Писал сказы, по ним даже снимали фильмы и мультфильмы. Но ведь он такой был не один. Были авторы даже интереснее, но в их жизни не случилось славы, не потому, что писали недостаточно хорошо, а просто так сложилась жизнь. Их печатали в местных издательствах небольшими тиражами, а потом с эпохой реформ забыли. Подавляющего большинства их в сети нет. А ведь они очень хорошо писали.
Или вот есть такой великолепный роман 15 века "Тирант Белый". В 2005 году его наконец-то перевели с каталонского на русский язык. Предложений его купить в сети множество, а вот текста -- нет. Слава Богу, есть библиотека, я читала роман в отделе редких книг и рукописей.
Или вот есть такой великолепный роман 15 века "Тирант Белый". В 2005 году его наконец-то перевели с каталонского на русский язык. Предложений его купить в сети множество, а вот текста -- нет.
Проблема не в отсутствии текстов, а в неумении их искать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2331282
или
http://booklib.in.ua/biblioteka-knig/ra … 16757.html
Отредактировано Годзилко (26-01-2011 20:49:46)
Годзилко
во первых, она не скачивается, во вторых, мне быстрей взять книгу в библиотеке, в третьих, многих авторов все равно нет.
Я так когда-то и до трагедий Чэпмена добралась, а толку? Доступа то все равно нет.
в каких слоях населения?
Во всех, от тех, кто ни в чем себе не отказывает, до тех, кому не хватает на еду (вопросы анкеты). Географически -- по всей области.
Отредактировано Юлия Белова (26-01-2011 20:59:11)
во первых, она не скачивается, во вторых, мне быстрей взять книгу в библиотеке
Торрент заведите и будет вам щастие.
Только что скачалась за 15 минут.
в третьих, многих авторов все равно нет.
Я даже скажу - кого нет. Провинциальных авторов, которые не выкладывают свои вытворения в интернет, предпочитая искать спонсоров и издаваться тиражами по 100 экземпляров в бумаге.
Что им мешает открывать страницу на том же СИ?
Элементарная интернет-неграмотность.
В основном техн.литература с малым тиражом и методички.
Говорили о художественной, нэ?
Из научной - не всегда можно найти, согласен. Многие исследования элементарно закрыты. Это касается и технических, и гуманитарных дисциплин. Но они и в библиотеках не появляются, за редким исключением.
а поискать такие специализированные библиотеки в интернете разве сложно?
Не, не, не. Это правда - сложно.
Я, как психолог, могу заверить, что по нашей науке в инетах есть ровно то, что есть в библиотеках. Ни больше, ни меньше.
Любую художественную литературу которая вышла больше 2-3 недель назад можно преспокойно найти в интернете.
Нет.
Но и на художке свет не клином...
Так ведь я же рассказывала о работе именно библиотек, так о чем я еще могла писать?
О синхрофазотронах. О рябчиках под соусом дор блю...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Интервью с Юрием Никитиным