Логика, однако...
Вот что бывает, если выдернуть цитаты из контекста, да еще и пропустить одну фразу...
Грех не попробовать издать - потому что коллеги старались, писали...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат - подготовка к изданию.
Логика, однако...
Вот что бывает, если выдернуть цитаты из контекста, да еще и пропустить одну фразу...
Грех не попробовать издать - потому что коллеги старались, писали...
Карах, ну начало моего поста не более чем шутка. Вот возможные сложности с правообладателями - не шутка вовсе, что очень жаль. Дело даже не в затраченных авторами усилиях, дело в том, что результат трудов получился очень симпатичный.
И если будет решено избавится от реалий Бэтлтеха в книге, то могу помочь в меру сил, вычитать и указать проблемные с точки зрения копирайта моменты. Хотя договорится с правообладателями выглядит предпочтительнее, на мой взгляд МС отлично вписался в мир боевых роботов по духу и логике.
Сегодня разговаривал с юристами.
Ситуация гораздо сложнее, нежели с "Чужой жизнью" Сергея Кима.
Юрист реально посоветовал менять все термины и названия, указывающие на Баттлтех.
Думайте, коллеги!
И, кстати, пора бы уже выбрать ответственного представителя авторской группы, что Олегыч рекомендовал сделать в самом первом посте данной темы.
Юрист реально посоветовал менять все термины и названия, указывающие на Баттлтех.
Если все переделать - будет ..... Полная и круглая. Мир БТ проработан, многие отсылки и намеки в тексте проходят на ура потому, что согласуются с историей мира. А если переделать все на новый мир, то придется разъяснять многие намеки и отсылки, расписывать истории государств и мехов, истории войн и военначальников и т.п. Сейчас все просто: сказал "Мародер" - и любой, читавший о БТ сразу поймет, что это. А после переделки скажешь "Грабитель" - и тут же надо будет пояснить, что это за зверь. Фанат БТ по описанию и намекам поймет, что это тот же самый "Мародер", но где раньше было одно слово, будет десять. Вся динамика рухнет сразу, будет много описаний и пояснений. Книга сразу изменится. ИМХО: много геморроя с неясным итогом.
Hildor, я впервые за долгое время в полной растерянности...
Не знаю что и сказать...
Людям предлагают напечатать их труд, а они выкобениваются, ссылаясь на... лень. Лень нам свой мир придумывать - мы чужой мир украли и всё у нас хорошо - фанаты всякую хрень с полунамека понимают, а собственные подробности придумывать - неохота. Геморрой!
В общем, меня эта ситуация уже напрягает. Не хотите печататься - скажите четко и определенно, без ссылок на собственную творческую импотенцию.
Срок всем на раздумье - до конца выходных.
Карах
А правообладатели точно "конкретно против"?
Если да, то указанные меры не помогут... Вон, несколько тем "компромата" прямо туточки и лежит...
Строго говоря не так и много придется переделывать. Поменять названия государств оставшихся после развала в ГВ Федеральной Гегемонии. Обозвать мехов скажем грейтрейдерами. Придумать названия технике. Историю мира не нужно даже править поменять персоналии личностей и все. Даты тоже поменять. В принципе эти изменения косметические и не слишком скажутся на сюжете.
В общем я согласен поучаствовать в деле.
Вон, несколько тем "компромата" прямо туточки и лежит...
Это была самодеятельность а вот после того как мы решили работать всерьез то использовали наработки в виде персонажей придуманных нами же и общую идею.
Все это наша интеллектуальная собственность и мы имеем право делать с нею что хотим.
Я имею право вставить скажем майора Томскую или Люка Стовера куда захочу. Я их придумал, блин.
Отредактировано Относящийся (05-02-2011 14:53:05)
Ситуация гораздо сложнее, нежели с "Чужой жизнью" Сергея Кима.
Эээ... Извиняюсь за оффтоп, а у меня что, разве есть какая-то ситуация?..
Срок всем на раздумье - до конца выходных.
Я хочу.
Полный список всех авторов:
E.tom
Змей
Erta
Siberian-troll
Wild Cat
Степан
Hildor
Логинов
Относящийся
John Harder
Scharkay
Ирдаш
Bookwar
Две основные причины, по которым я тихо отошел от этого проекта. Первая - юридическая. Когда понял, что все это более чем серьезно, то был в тихом шоке. Вторая - техническая. Нашел в БТ технические данные на артсистемы, как тридцатого века, так и на примитивтех. Так AC/5 - это пушка калибра 100-120 мм с определенными характеристиками заряда. И сделал неутешительный вывод: то что написано издать в рамках БТ нереально. Хотя было бы очень интересно. А переделывать - будет, конечно, узнаваемо, но совсем не то .
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат - подготовка к изданию.