Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Панацея, или армейская жесть, как она есть

Панацея, или армейская жесть, как она есть

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Служил во второй роте, в одном расположении с которой обитал наш отдельный взвод, парень, который, попросту говоря, ссался ночью в постель. Вы спросите, мол, как люди с такими болезнями попадают в армию? Да очень просто. Не, сейчас-то конечно такой в армию не попадет. И ему, обладателю столь примечательной болезни, еще и позавидуют друзья. А девчонки не то что не будут обходить стороной, а еще и выстроятся в очередь за право переспать с ним. Вообще, надо сказать, ныне у молодежи модно рассказывать о своих болезнях. Почитаешь в инете разные ЖЖ – ну прямо какое-то поголовное соревнование на более крутого доходягу… Ну, да ладно, не буду углубляться в проблемы нынешних, скажу только, что раньше признаться в какой-либо болезни, а тем более в ТАКОЙ, было «западло». Вот и попадали «ссыкуны» в армию. И только попав, в полном смысле слова «попав», понимали весь ужас подобного попадания. Ведь солдаты только по физическому состоянию уже взрослые мужчины, а по сути – все еще дети. А дети жестоки, ибо прямолинейны.
Каждый, кто служил, может многое рассказать о солдатских приколах, которые можно объединить под одним ныне модным словом «жесть». Ну, банальный «велосипед», когда спящему в пальцы ног вставляется бумажка и поджигается, известен всем еще с пионерских лагерей. У нас, например, предпочитали использовать вместо бумажки порох от стартового заряда выстрела БМП. Этот порох представляет собой тонкую пластинку, вроде лапши, и очень удобен для подобных развлечений. Кроме велосипеда, можно еще сделать «балалайку», принцип тот же, только вставляется в пальцы на руке. Ну а что такое «человек оркестр», думаю, вы догадаетесь сами. Рассказывали еще про «вертолет», это когда порох вставляется в, мягко выражаясь, мягкое место, но при мне проделать такое никому не удавалось, сами понимаете всю сложность подобного предприятия.
Однако я не собираюсь писать инструкцию для подрыва воинской дисциплины, поэтому прекращаю описание разнообразия форм выражения солдатского досуга. Признаюсь только, что сам разок «ездил на велосипеде». Зарядил мне его мой же земляк за то, что я отказался обмывать «100 дней до приказа» и ушел спать. Вот и «прокатился» за несоблюдение солдатских традиций… Но речь-то не обо мне.
А о чем?
Ах, да.
В общем, не сладко служилось этому пареньку. Никому такой службы не пожелаю, ибо призывники с такими дисфункциями организма обязательно становятся «торчками». Армейский «торчок» не имеет ни чего общего с наркоманами. «Торчками» в армии называют пожизненных «духов», то есть тех, кто остается «духом» до дембеля. Но не буду превращать рассказ еще и в ликбез по армейскому сленгу.
Забегая вперед скажу, что для этого «торчка» сказка оказалась со счастливым концом. А в роли доброй феи выступил старший сержант, зам старшины роты, умело направляемый некой группой лиц, страдающих бессонницей.
Короче, дело было так.
Засиделись мы как-то за полночь в каптерке. Чай уже чуть ли не из ушей тек, разговоры все переговорили, о будущей гражданской жизни помечтали, но спать не хотелось. Душа каждого из собравшихся чего-то требовала, чего-то хотя бы с малейшей примесью адреналина. Мозг искал пути удовлетворения требований души. Кто-то предложил снять пару кроватей со второго яруса. Прикол в том, что очень аккуратно, дабы не разбудить спящего, снимается кровать со второго яруса и устанавливается на пол. После чего кто-нибудь орет в ухо «пациенту»: - «Подъем! Тревога!» Солдат соскакивает, думая, что летит со второго яруса, и очень комично приземляется на четвереньки. Однако идея была забракована. Ждать утра не было желания, а орать «подъем» посреди ночи, было чревато конфликтом с ротными сержантами.
И тут мимо открытых дверей каптерки походкой сомнамбулы проплыл, шаркая тапочками, в направлении туалета зам старшины роты…
Я не помню, кто именно родил эту идею, но она захватила наш коллективный разум, переварилась им, где-то в чем-то слегка трансформировалась и, окончательно сформировавшись и извратившись, через минуту уже выплеснула нас из каптерки. Быстро, но очень тихо и аккуратно, на зависть любым разведчикам и диверсантам, разбудили солдата, спавшего на втором ярусе над зам старшины. Разбудили и вышеупомянутого ссыкуна. И апеллируя тихими, но вескими аргументами, заставили их поменяться местами…
Утром, еще до подъема, всех разбудил дикий рык зам старшины, сообразившего, что же это такое капает ему на лицо…
Надо отметить, наш парнишка ссался так, что мокро всегда было в районе подушки. Как так получалось? У меня есть версия, но оставлю ее при себе, бо она настолько очевидна, что вы и сами догадаетесь.
Не знаю, что происходило в бытовке, куда сержант отволок виновника утренней уринотерапии, в какие точки организма он ему «нажимал», и знаком ли вообще был с особенностями акупунктуры, но… парень перестал ссаться. По началу все удивлялись, по утрам чуть ли не каждый подходил к его постели, чтобы лично убедиться в чуде. Зам старшины даже начал подумывать о карьере народного целителя по увольнению в запас. Постепенно все забылось и, через полгода, когда я уходил на дембель, этот парнишка уже приобрел вполне нормальный вид человека, обладающего хотя бы минимумом чувства собственного достоинства.

Вот такая вот история, друзья. А у вас, кстати, ничего не болит? А то, армия всегда готова прийти на помощь. ;)

+3

2

А там, где я служил, за такую "жесть", типа упомянутого "велосипеда", была вероятность попасть в итоге "на губу", очень высокая... Поэтому слышал тогда о таком только в форме баек. А ссыкуна быстро отправили бы на комиссование, скорее всего ещё до присяги, потому как от офицеров такое не утаить.

0

3

Игорь К., не знаю, как в батальоне, а в роте, о которой идет реч, было два ссыкуна. От офицеров никто не утаивал. Все об этом прекрасно знали. И это был не стройбат, а МС полк прикрытия границы.

Отредактировано Nikin (10-02-2011 15:02:06)

0

4

Вспомнилась история от маршала Куликова, как его Жуков от радикулита вылечил :). А вообще рассказ невеселый. Жесть - правильное слово.

Отредактировано IvFox (10-02-2011 15:00:20)

0

5

IvFox написал(а):

А вообще история невеселая. Жесть - правильное слово.

Но с хорошим концом. Не думаю, что исцеленный жалеет о чем-то)

0

6

Ну да. У солдата был а плохой конец, а стал - хороший.  :crazy:

0

7

Решил разместить здесь же :)

Сосед

Рассказ о добрососедских отношениях, написанный под впечатлением прочтения обсуждения соседей на одном форуме.

Сергей нервно курил на балконе. Время далеко за полночь. В шесть утра вставать на работу. На кровати ворочается недовольная Натаха...
За стеной соседней квартиры веселились ублюдки. Музыка гремела на всю мощь колонок, однако дикие крики ужравшейся компании перекрывали ее.

Сергей вспомнил, как радовались они с супругой, когда два года назад наконец переехали в свою собственную квартиру. Пусть однокомнатную, но зато свою.
  Соседняя квартира пустовала долго, почти год. Потом появился сосед, такой же, как Сергей молодой парень, только холостой. Сосед сразу отличился тем, что мог в час ночи начать сверлить стены... И вообще, он вел какой-то ночной образ жизни. Днем почти не показывался. Оживление в его квартире обычно наступало после полуночи. Откуда-то, наверное из кабака, приезжала пьяная компания, врубалась громко музыка и ... Нет, это было, конечно, не каждый день, но как минимум пару раз в месяц.
  Сергей все собирался поговорить с соседом серьезно, но как-то не срасталось. Ночью во время загула, понятно, не было смысла, днем не встречались, а позвонить в квартиру соседа не решался. Не то чтобы боялся, просто никогда не любил разборок.
  Однажды, приехав из деревни от Натальиных родителей, Сергей встретил Пашку, соседа снизу. Пашка шел горбатясь, держась за бока, под обоими глазами темнели синяки, как бывает после хорошего удара в переносицу. Сергей сразу подумал о причастности к Пашкиной экзекуции буйного соседа. И не ошибся.
  Пару дней назад в квартире соседа разразился очередной шабаш. Пашка, проживающий как раз под ним, не выдержал и начал молотить молотком по батарее. Его услышали, музыка стихла. Через пару минут раздался настойчивый звонок в Пашкину дверь. За дверью оказался сосед. "Извиняться приперся" - подумал Пашка.
  - Ты стучал по батарее?
  - Я...
  Дальше Пашку сшиб удар в нос. Сквозь звон в ушах донеслось:
  - Еще раз постучишь, отшибу голову напрочь, урод!
  Потом были причитания жены, плачь дочери и звонок в милицию. Милиция появилась примерно через час. Без разговоров и объяснений Пашку скрутили и отвезли в КПЗ. Там, придя в себя от шока, он попробовал было возмущаться, но его качественно обработали по почкам, после чего, не то что говорить, дышать можно было с трудом.
  Утром милицейский летеха, выпуская избитого Пашку, объяснил, что на первый раз ему прощается, но если он снова будет дебоширить и мешать отдыхать мирным гражданам, кои являются сыном начальника их отделения милиции, то последствия будут гораздо печальнее...

Дверь на соседний балкон распахнулась, крики и музыка стали громче. На балкон вышел сосед, увидев Сергея, весело осведомился:
  - Что, не спится?
  Сергей промолчал. Сосед, не обращая на это внимания, продолжил:
  - Нам вот тоже не спится. Мы сегодня оттягиваемся по полной! Тебя как зовут-то? А то, сколько рядом живем, а друг друга не знаем.
  - Сергей.
  - А меня Лёха! Держи краба, - сосед протянул руку.
  Пожимая Лехину потную ладонь, Сергей подумал: - "Дернуть бы тебя за клешню, чтобы слетел с балкона и не досаждал больше нормальным людям..." И, зацепившись за эту мысль, мозг заработал, порождая идею...
  Вот сосед сделал последнюю затяжку, зашвырнул щелчком в темноту окурок, направился в комнату. Надо решаться!
  - Леха!
  - Чиво?
  - Хошь приколоться над своими друзьями?
  Леха вернулся.
  - Как? - в голосе сквозил явный интерес.
  - Перелазь ко мне. От меня выйдешь в коридор, позвонишь в свою квартиру, а когда откроют, спросишь, мол, чего это вы тут без меня устроили? Ну, или типа того.
  - Ха! В натуре фишка прикольная! Посторонись! - Леха без раздумий схватился руками за перегородку, запрыгнул на балконные перила, перешел на Серегину сторону, отпустил руки, чтобы спрыгнуть...
  Сергей толкнул...
  - Ты чо-о...
  Хрясь!
  Десятый этаж не оставляет шансов.
  Появившееся чувство удовлетворения, обволокло душу покоем. Ни раскаяния, ни сожаления - только покой. Сергей вернулся в комнату, залез к жене под одеяло. Натаха нежно обняла его, уткнувшись носом в плечо. Она все слышала, она все поняла...
   В соседней квартире вовсю гремело веселье...

Отредактировано Nikin (13-02-2011 22:54:38)

+4

8

Nikin написал(а):

Она все слышала, она все поняла...

Сурово...

0

9

Melitopolano, спасибо)

Непрокурор, суровый век, как говорится :)

0

10

.

Моя комсомольская история

"Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым..."

Как-то не удосужился я побывать в комсомоле. Ну, не принимали меня в него. Правда в армии, в учебке пытались насильно вручить комсомольский билет, даже сфотографировали на фоне простыни, но вовремя кончился учебный период и меня благополучно отправили в войска. В войсках моей партийной принадлежностью никто не интересовался, и даже один раз поставили в карауле на пост №1.

После дембеля пошел устраиваться на Оскольский Электро Металлургический Комьинат (ОЭМК) и, пройдя все инстанции, заявился в отдел кадров.
  - Почему нет печати комитета комсомола? - вопросила кадровичка, осмотрев предъявленные мной бумажки.
  - Дык это, я не комсомолец.
  - Неважно. Все равно зайдите, пусть поставят печать.
  Ёперный театр!!! ОЭМК тогда еще был в процессе строительства, и его контора была разбросана где попало. Комитет комсомола находился на самом комбинате, а отдел кадров в городе, на расстоянии примерно 30 км от комитета.
  Делать нечего. Явился я на следующее утро в оэмковскую комсомольскую обитель. Встретила меня какая-то лохматая рыжая бестия, с явно не выспавшимся лицом. Вежливо поздоровавшись, очень тихо и мирно попросил, мол, шлепни мне вот сюда печатью и можешь закрыться на ключик и спать дальше.
  - Ваши документы, - требовательным тоном гаишника потребовала рыжая.
  - Какие документы? - опешил я.
  - Комсомольский билет, учетную карточку, - произнесла она так, что сразу стало ясно  -  ей с трудом удается вежливое общение со всякими недоумками.
  - Я, как бы это сказать, в общем, не комсомолец. А потому, не имею никаких документов, акромя паспорта и водительского удостоверения.
  - Вам сколько лет?
  - 21 год.
  - И вы будете мне рассказывать, что до сих пор не являетесь комсомольцем?!!!
  На ее лице, в ярко красных тонах, затмивших обильные веснушки, выразилось такое неподдельное возмущение, что я с ужасом понял - она не прикалывается.
  - Не являюсь, - ответил, стараясь говорить спокойно.
  - Вы просто физически не можете в 21 год не быть комсомольцем! - тем временем неистовствовала комсомольская фурия. Сонливость с ее лица как рукой сняло. На нем появился даже некий охотничий азарт. - Если вы не хотите быть в комсомоле, то вот вам бумага - пишите заявление. Мы рассмотрим и, будьте уверены, исключим вас из наших рядов. Нам, такие как вы, не нужны!
  Выйдя из минутного ступора, я помахал перед ее лицом ладонью.
  - Э-эй! Подруга, ты видишь меня? Вот это я. Это ты. Это стол. Это стул. А теперь слушай внимательно. Никто. Никогда. Не сможет. Исключить. Меня. Из вашего гребаного комсомола потому, что я в нем не состою, и никогда не состоял! Ясно!
  Выражение ее лица вновь сменилось. Теперь на нем было неудовольствие человека, которому обломали вот-вот должный наступить оргазм.
  - Я вам не подруга!
  - Слава богу!
  - Не может быть, что вас до сих пор нигде не пытались принять в комсомол, - уже тише заявила рыжая.
  - Пытались, - честно признался я. - В армии один раз даже почти приняли, но не успели выдать билет, так как меня перевели в другую часть.
  - Во-от! - На ее лице появился азарт ищейки напавшей на след. - Говорите же номер части! Мы пошлем туда запрос и восстановим ваши документы.
  - А печать поставишь?
  - Поставлю.
  - Забожись... Шучу-шучу! Записывай.
  Я достал военный билет, рыжая переписала номера обеих частей, отмеченных в нем, шлепнула печатью по моей бумажке и я наконец-то покинул ее, радуясь, что все же не состою членом организации, управляемой дебилами.
  Но на этом моя комсомольская история не заканчивается. Прошло года полтора и оказалось, что не так-то просто обычному советскому парню вырваться из цепких лап комсомола...

Как-то сижу у пульта управления машины на которой работал и вижу, что с галереи спускается женщина с соседнего участка.
  - Здравствуйте, - подходит она ко мне.
  - Здрасте. Чем обязан?
  - Дело в том, что Танюшка выходит замуж...
  - Опа. А я-то тут при чем? А-а-а, все понял! По сколько сбрасываемся на подарок?
  - Это уже вам решать. За этим я к вам и пришла.
  - Мне решать???
  В моей голове закружился, как говорится, вихрь мыслей. Почему мне решать? За кого она меня принимает? Вроде у меня с Танюшкой ничего не было. Или было? Да не, точно не было. Да если бы даже и было, то чего ж так сразу замуж? Не, точно ничего не было. Да и ее парня я знаю. Значит, точно тетка что-то напутала.
  Успокоив мысли и разложив их по полочкам, обращаюсь к посетительнице:
  - А с какого это перепугу я должен решать проблемы, связанные со свадьбой работницы с соседнего участка? А? Вы меня за кого принимаете, мадам?
  - Что значит за кого? - искренне возмущается тетка. - Вы комсорг, и вы просто обязаны взять на себя организацию поздравления!
  - Кто я? Комсорг? Похоже, вы там уже начали праздновать свадьбу. А ну дыхни!
  - Чего? - не поняла тетка.
  - Пить, говорю, на работе не надо, ибо чревато травмами. С чего ты взяла, что я комсорг?
  - Я обращалась к цеховому секретарю, он сказал, что это забота комсорга смены. Сказал, что комсорг вы.
  - Ну в таком случае я, как комсорг не являющийся комсомольцем, говорю вам: а идите-ка вы ... на свое рабочее место.
  Тетка убежала, обиженно цокая каблуками по галерее.
  В обеденный перерыв в столовой заметил комсомольского секретаря и подсел к нему.
  - Привет, Сань. Не скажешь ли ты мне по секрету, кто в нашей смене комсорг?
  Так как рот его был занят котлетой, он молча показал на меня пальцем.
  - Я? - уточняю на всякий случай.
  Саня утвердительно кивает головой.
  - И кто ж меня избрал?
  - Грифка, - прошамкал набитым ртом комсомольский лидер.
  - Какой нахрен Гришка?!
  - Какой-какой, - наконец-то проглотив котлету, заговорил Саня. - Гришка, бывший ваш комсорг, когда полгода назад увольнялся, сдал список актива. Из этого списка явствует, что спорторг тот-то, культорг тот-то, шмульторг тот-то, а новый комсорг ты.
  - Я? - уточняю еще раз.
  - Да ты, ты. Ешь давай, - кивает он на мой поднос. И тут в его глазах начинает отображаться какое-то понимание... - Погоди, а чего это ты спрашиваешь? Ты что, не знал об этом?
  - Не знал, пока ты не подослал ко мне тетку с требованием организации свадебного поздравления. Но я скажу тебе больше, Саня. Самая смешная фишка в том, что я никогда не был комсомольцем…
  Тут мне пришлось некоторое время колотить комсомольского секретаря по спине. Прокашлявшись, он судорожно схватил стакан с кефиром и опустошил его залпом, да так лихо, что я автоматически подсунул ему горбушку хлеба занюхать.
  - Как не был комсомольцем? И сейчас не комсомолец? - зашипел он, оглядываясь по сторонам, когда дар речи вернулся.
  - И сейчас не комсомолец, - подтвердил я, размешивая ложкой сметану в борще.
  - Но ты же комсорг!
  - А вот это уже твоя личная проблема, Саня.
  - Ёхтунгрегсифуткстолу, - выдал он замысловатое ругательство. - Да если в комитете комбината узнают, да меня ж вы..., эт самое, и высушат. А ты никому еще не говорил?
  - Не успел. Сам только узнал от той клавы, что ты подослал.
  - Ну, с этой клавой разберемся. Скажу, что перепутал. Ну ладно, я побежал. Ты только молчи. С меня причитается.
  Вот так я целых полгода был беспартийным комсоргом. А Саня в качестве моральной компенсации выправил мне удостоверение члена комсомольского оперотряда, благодаря которому я мог бесплатно проходить на концерты, дискотеки и другие подобные мероприятия. Оно до сих пор у меня хранится. Пару лет назад его основательно погрыз щенок, достав из тумбочки, но все равно храню как память.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Панацея, или армейская жесть, как она есть