Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Панацея, или армейская жесть, как она есть

Панацея, или армейская жесть, как она есть

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Nikin написал(а):

Как-то не удосужился я побывать в комсомоле.

(Заботливо) Переживаете, наверное?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif

0

12

Def, как-то не очень :) В пионеры, помню, с гордостью вступал. А от комсомола в мое время уже попахивало.

0

13

Просто...
Как-то не удосужился я побывать в космосе...
Как-то не удосужился я побывать в Париже...
Как-то не удосужился я побывать в шахте... и т.п. :)

0

14

Def, как-то недосуг было :)

0

15

Nikin написал(а):

Потом были причитания жены, плачь дочери и звонок в милицию. Милиция появилась примерно через час. Без разговоров и объяснений Пашку скрутили и отвезли в КПЗ. Там, придя в себя от шока, он попробовал было возмущаться, но его качественно обработали по почкам, после чего, не то что говорить, дышать можно было с трудом.   Утром милицейский летеха, выпуская избитого Пашку, объяснил, что на первый раз ему прощается, но если он снова будет дебоширить и мешать отдыхать мирным гражданам, кои являются сыном начальника их отделения милиции, то последствия будут гораздо печальнее...

Отважный, там, однако начальник отдела милиции, а главное, как его подчиненные любят, ежели готовы голову под топор подставлять...

0

16

Голландец Шульц, было время, когда "там" пэпээсников боялись даже менты из других отделов. Вторая сила в городе после бандитов была. Бандиты "держали" город днем, пэпээсники ночью.
Прежде чем сказать, что такого не может быть, вспомните недавние события в Краснодарском крае.

Отредактировано Nikin (01-03-2011 20:02:29)

0

17

насчет недержания, существовал в нашем подразделении способ. Отучали в основном наиболее диких представителей западной части страны...   Страждущий опирался на быльца кровати руками, и, соответственно , ногами, а под ним медленно курил самый фактурный из сержантов...   В ПВ - "Сушить крокодила", в ВДВ - "Кандагар".      А как от курения отучали.... Главное - " Творческий подход, мои молодые чемоданы!" (с)

0

18

Давнишняя зарисовка, спорная даже среди меня самого :)

Россия для русских

Выхожу из парикмахерской навстречу теплому майскому солнцу. Улыбаюсь, ибо все еще под впечатлениями от анекдотов, рассказанных цирюльником евреем. На скамейке у обувной мастерской, принадлежащей пожилому лезгину, ждут приятели. Недавно купил новую плазму «Электроника», выпускаемую на воронежском заводе японскими гастарбайтерами, вот и пригласил сегодня в гости друзей на просмотр футбольного матча под хорошее пивко. Заодно и телевизор обмоем. Пиво мы всегда берем у Ганса. Он приехал в Россию в поисках лучшей доли, осел в нашем городе, обосновав небольшую пивоварню и уютный пивбар. Затарившись пивом, следуем в продуктовый магазинчик, который принадлежит армянской семье. Здесь всегда в наличие свежие куры-гриль.
По пути к моему дому проходим по каштановой аллее, белеющей пирамидами соцветий. На этой неделе таджики меняли здесь тротуарную плитку, и теперь безупречные дорожки обкатывает резвая ребятня на роликовых коньках. Порыв ветерка вырывает у одного из детей фантик от конфеты и бросает на идеально стриженый газон. Эта одинокая бумажка как бельмо на фоне царящей вокруг чистоты. Видно, что не зря едят свой хлеб узбеки-подметальщики, выходящие на работу глубокой ночью, когда весь город погружается в сон.  Вот и мой дом. Пару лет назад я обратился в одну строительную фирму, и бригада турецко-таджикских строителей обеспечила меня комфортным жильем.
Эх, хорошо живется русскому человеку на родной земле! И даже не верится в рассказы стариков, что были такие времена, когда какие-то лысые засранцы, вылупившиеся из деревенской грязи, ужравшись порошковым пойлом, которое они именовали пивом, и, опорожнившись в подъездах, выходили на улицы с требованиями прогнать всех нерусских. Мол, те виноваты в их собственной никчемности. Виноваты потому, что делают дороги. Мол, в Древней Руси не было дорог и все было зашибись. А тут понаехали…
Это что же эти, то ли фашисты, то ли коммунисты, хотели? Чтобы я сам месил бетон, строил дома, шил себе обувь, а по ночам подметал улицы?!

0

19

очень спорная... У Вас тут слишком нереальные допущения

0

20

Nikin написал(а):

Чтобы я сам месил бетон, строил дома, шил себе обувь, а по ночам подметал улицы?!

Пусть делают другие. А на что ГГ жить будет и рабочим платить?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Панацея, или армейская жесть, как она есть