цветок, а точнее изображение клевера
Тепло, но не горячо.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10
цветок, а точнее изображение клевера
Тепло, но не горячо.
трилистник ? символ адидас знают все
трилистник ? символ адидас знают все
холодней.
череп написал(а):цветок, а точнее изображение клевера
Тепло, но не горячо.
Клевер - трава и оружейное масло. Осталось прикрутить храбрость и мужество. Медаль почета США?
Медаль почета США
или символ Королевского Ирландского полка?
Скажу только, что вопрос отыграл в своё время на нескольких турнирах и замечаний от «компетентных органов» движения «ЧГК» не было.
Жаль, что не было замечаний. Это уже второй случай, который заставляет меня сомневаться в компетентности "компетентных органов" чтогдекогдистов.
Я перестал смотреть передачу "ЧГК" на заре туманной юности после эпопеи с поисками ответа на вопрос: "Отчего умерла Дездемона?"
Клевер - трава и оружейное масло. Осталось прикрутить храбрость и мужество. Медаль почета США?
чень близко, совсем рядом. Подумайте над клевером - он ключ.
или символ Королевского Ирландского полка?
Нет.
Трава «люцерна»?
Возможное обоснование версии:
Люцерна сочная луговая трава.
«Интересным оружием, которое можно лишь с некоторым допущением отнести к группе многозубцев, является европейский люцерн хаммер. По внешнему виду он напоминает алебарду, но вместо лезвия топора он имеет три горизонтально ориентированных острия пламевидной формы, являющиеся его основной боевой частью, эдакий «тройной клевец». Удар этими остриями легко пробивал шлем, рвал кольчугу, наносил очень тяжелые и болезненные повреждения. Аналог этого оружия на Дальнем Востоке тоже встречается, там пытались насадить на одно древко несколько боевых клевцов, один под другим, но у люцерн хаммера острия могли располагаться не только по вертикали, но и в горизонтальной плоскости». Оружейный арсенал.
«Умирающий лев (Люцерн, Швейцария)» Мужество, героизм.
«Умирающий лев». Памятник погибшим швейцарским гвардейцам, который никого не оставляет равнодушным и, глядя на него, комок подкатывает к горлу. На мой взгляд, лучший памятник павшим, лишенный ненужной патетики, политизированности, бряцания оружием, космополитичный в лучшем смысле этого слова. Только грусть и дань памяти погибшим. Такой памятник мог бы стоять в любой стране, на него никто не стал бы покушаться, и ни в одной стране его не стали бы сносить или переносить».
Трава «люцерна»
Интересная версия, но нет. Я специально поставил вопрос так, потому что если его задать напрямую, то отгадка лежала бы на поверхности. Выделяя некоторые слова и говоря тепло или совсем рядом я почти напрямую позсказываю. Вечером, если не будет правильного ответа я дам разгадку.
Zigbee пост № 248череп, пост №244. Близко. очень близко. Подумайте над клевером ещё раз. Это символ чего? Где он ещё есть. Это последняя подсказка.
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10