Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10

Загадки-10

Сообщений 111 страница 120 из 952

111

ВВС написал(а):

Интересная версия, но нет.

Однако, да. Просто ваш вопрос допускает несколько ответов. Вы загадали один, уважаемый череп нашел другой.

0

112

Zigbee написал(а):

Однако, да. Просто ваш вопрос допускает несколько ответов. Вы загадали один, уважаемый череп нашел другой.

Полностью согласен с Вами. Я не критикую, а только константирую : вопрос интересный, но по правилам "ЧГК" установленных  Владимиром Ворошиловым. (надеюсь, что его авторитет не вызывает сомнений у автора вопроса ) -- типичная "ДУАЛЬ"!

0

113

Zigbee написал(а):

Однако, да. Просто ваш вопрос допускает несколько ответов.

череп написал(а):

"ДУАЛЬ"!

Как и предидущий мой вопрос. Однако мой ответ более интересен.

0

114

ГЕРБЫ КЕНИГСБЕРГА И КАЛИНИНГРАДА?

0

115

В российской геральдике особой популярностью пользовался трилистниковый (напрестольный) крест, запечатленный в гербах Тифлисской губернии, города Троицка и ряда других русских городов. Присутствует он и в гербах многих российских дворянских родов. Так, у Юшковых поле герба у Полторацких — три серебряных.

0

116

Распространены также амулеты, которые позволяют избежать призыва в армию. Вот как описывается процесс создания такого амулета:
Соберите четырехлистный клевер утром, а затем поднимитесь на ближайшую возвышенность. При восходе солнца бросьте по одному ростку клевера сначала на север, а затем в другие стороны света, призывая при этом силу всех четырех стихий для собственной защиты, для предотвращения призыва на службу или достижения какой-либо иной цели. Затем, после окончания ритуала, сорвите еще один лист клевера (помните, что Земле надо дать что-либо взамен в качестве платы за сорванное растение) и оставьте его себе как связующее звено с четырьмя основными элементами природы.

0

117

череп, ответ на этот вопрос всегда лежит на поверхности. Все это держали в руках или хоть раз видели. Это относится к символике, это древность и одновременно современность. посмотрите на клевер по-французски.
Следующий раз я дам ответ на мой вопрос.

Отредактировано ВВС (01-04-2011 13:57:09)

0

118

Лилия. Вернее, Королевская Французская Лилия. Сочная зеленая трава, символ храбрости и, наконец, оружейное клеймо.

0

119

John Harder написал(а):

Лилия. Вернее, Королевская Французская Лилия. Сочная зеленая трава, символ храбрости и, наконец, оружейное клеймо.

тоже может быть правильным ответом, но только может.

ВВС написал(а):

посмотрите на клевер по-французски.

Лилия не клевер. Я не зря обратил внимание на это.

+1

120

Почти в точку. Я позже выложу ответ.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10