P.S. Правильные ответы(не все) и ответы приближенные к правильным уже есть.
Раз правильный ответ(ы) уже есть, но их надо обозначить.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10
P.S. Правильные ответы(не все) и ответы приближенные к правильным уже есть.
Раз правильный ответ(ы) уже есть, но их надо обозначить.
Ну что, ждем Барона, или давать овет?
Раз есть правильный ответ, то ждать никого не надо. Ставьте плюс первому давшему верный ответ и все.
Корпус и ходовая по фотографиям вообще позднюю двойку напоминает. Может, этакий франкентанк - БТ-2 с башней от пятерки? Хотя как такое возможно...
БТ-2 были с клепаным корпусом, а на фотографии в загадке корпус сварной. Зато башня клепаная.
Итак, 2 правильных ответа на счету Мамоныча
А именно
2 - "мелкозвенчатая" (семёрочная) гусеница, мне лично на фотографиях пятёрок не попадавшаяся,3 - клёпаная башня, выпущенная Мариупольским заводом в количестве всего 230 штук...
Около третьего правильного ответа проходили несколько человек, но так его и не обозначили.
Итак, сей танк есть довольно презабавный винегрет из:
1. Стандартного корпуса БТ-5
2. Клёпаной башни Мариупольского завода
3. Ведущего колеса и мелкозвенчатой гусеницы от БТ-7
4. Двигателя М-17 о БТ-7 вместо двигателя М-5 от БТ-5
Если бы у него еще маска пушки вместо сварной штампованной была, то моему удивлению не было бы предела.
Мамоныч У меня есть фотографии еще 2х БТ-5 с мелкозвенчатой гусеницей. Если надо скину. Напишите только куда.
Для меня неразгаданной загадкой на этом танке остается только номер 423. Вернее то, кто автор этого намера. Для наших он слишком мелок чтобы обозначать тактический номер. Для немцких трофейщиков слишком аккуратно(как по трафарету) написанный.
Что это?
Брелок или зажигалка?
Очень напоминает ширпотребовский тестер свечей зажигания ДВС.
Видел похожее. Собаку водить на цепочке. При команде "фас" нажимается спусковой крючок и...
При команде "фас" нажимается спусковой крючок и...
Картинко.
...галопом несётся боевой кобель, а сзади, на цепочке, рассекая носом грязную воду огромной лужи глиссирует хозяин.
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10