Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10

Загадки-10

Сообщений 261 страница 270 из 952

261

Может быть, это трофейные немецкие специальные железнодорожные платформы для перевозки и быстрой выгрузки Тигров и Фердинандов?

0

262

Чистяков,череп оба пока неправы.

Если есть железнодорожники, то они может подскажут.

Отредактировано Алексей Рудаков (12-05-2011 22:50:12)

0

263

Итак. На платформе стоит действительно ИСУ-152К
А платформа - Канадская, поставленная нам по ленд-лизу в 44 году. Тип и модель назвать не могу. В следующий раз поеду туда, отфотаю именно платформу.

+3

264

Классная загадка! Вот чувствовал подвох с платформой, сказать не мог  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif  Просто не знал, что кроме паровозов, по ленд-лизу и подвижный состав поставлялся.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif

0

265

Алексей Рудаков написал(а):

Итак. На платформе стоит действительно ИСУ-152К
А платформа - Канадская, поставленная нам по ленд-лизу в 44 году. Тип и модель назвать не могу. В следующий раз поеду туда, отфотаю именно платформу.

Я думал, бронеплощадка от бронепоезда образца 70 года.

Там обычно танки ставили, но могли и САУ, тем более такого калибра.

0

266

Viktor написал(а):

Я думал, бронеплощадка от бронепоезда образца 70 года.

А, что можно сказать об этом бронепоезде?

0

267

череп написал(а):

А, что можно сказать об этом бронепоезде?

череп, я не очень большой спец, но это трофей, или польский или советский на службе вермахта.
Предположу: лето 1941 год, Украина, один из бронепоездов выпуска тридцатых годов, захваченных вермахтом.

+2

268

Viktor написал(а):

череп, я не очень большой спец, но это трофей, или польский или советский на службе вермахта.Предположу: лето 1941 год, Украина, один из бронепоездов выпуска тридцатых годов, захваченных вермахтом.

Да, Вы правы, уважаемый коллега. Советский бронепоезд, захваченный немцами, лето 1941г. Но идя по пути уважаемого  Алексея Рудакова, прошу уточнить ФИО конкретного наркома, которому «намылили шею» за потерю этого конкретного бронепоезда.

0

269

череп написал(а):

. Но идя по пути уважаемого  Алексея Рудакова, прошу уточнить ФИО конкретного наркома, которому «намылили шею» за потерю этого конкретного бронепоезда.

Лавре́нтий Па́влович Бе́рия?

+1

270

Viktor написал(а):

Лавре́нтий Па́влович Бе́рия?

Правильно.Немецкие пехотинцы на трофейном советском бронепоезде. Бронепоезд принадлежал 57-му полку 4-й дивизии охраны железных дорог войск НКВД и был потерян в бою. Группа армий «Юг», июль 1941 г. Время съемки: июль 1941

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10