Болгарский "царь"?
Болгарский царь (а почему в кавычках?).
Корона-то болгарская...
Отредактировано Краском (24-05-2011 15:32:52)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10
Болгарский "царь"?
Болгарский царь (а почему в кавычках?).
Корона-то болгарская...
Отредактировано Краском (24-05-2011 15:32:52)
Потому что царь не настоящий... народный типа царь. Прозвище у него было Капуста. Боролся против османов. Звали Иванойло или что-то вроде этого.
Ивайло.
Ну да, "типа народный", так как по происхождению - мужик. Однако - коронован по всем правилам, признан соседями и даже женился на вдове предшественника. Так что настоящий.
Законный плюс.
P.S.: боролся-таки против монголотатар...
Отредактировано Краском (24-05-2011 16:44:17)
Ну тогда вот вам загадка про царя... одна из королевских фамилий Европы происходит от обычного итальянского солдата. Как его звали?
Как его звали?
Подозреваю, что его звали Муций (Муцио) Аттендоло.
Род Сфорца?
Всё гораздо прозаичнее... Это здравствующая королевская династия... но её основатель начинал с солдат... никакого дворянства не имел... получил правда потом звание графа горбатого моста...
Граф Жан-Батист Бернадот?
одна из королевских фамилий Европы происходит от обычного итальянского солдата. Как его звали?
Граф Жан-Батист Бернадот
Хм, всегда думал, что Бернадот родом из Гаскони. Его родословная прослежена как минимум до прадедов, там нет ни одного итальянца.
Краском, просветите насчет его графского титула, пожалуйста. Про то, что он был князем Понте-Корво, я знаю, а про графский титул впервые слышу. "Граф Бернадот" - это "утешительный титул", который "выдавался" членам нынешней королевской семьи Швеции при вступлении в неравный брак (и, как следствие, потере права наследования шведского трона). Жан-Батист графом Бернадотом не был. Первый "Граф Бернадот" появился в конце девятнадцатого века.
Хм, всегда думал, что Бернадот родом из Гаскони. Его родословная прослежена как минимум до прадедов, там нет ни одного итальянца.
Краском, просветите насчет его графского титула, пожалуйста. Про то, что он был князем Понте-Корво, я знаю, а про графский титул впервые слышу. "Граф Бернадот" - это "утешительный титул", который "выдавался" членам нынешней королевской семьи Швеции при вступлении в неравный брак (и, как следствие, потере права наследования шведского трона). Жан-Батист графом Бернадотом не был. Первый "Граф Бернадот" появился в конце девятнадцатого века.
Тут ситуация вот какая... Мне как живущему в Швеции проще ответить.
Бернадотт был сыном беарнского юриста. Семья жила в местности где и французы и итальянцы перемешивались браками в течении множества веков. (По одной из версий Бернадотты происходили из Италии)
Когда Бернадотт был предложен Наполеоном на "пост" короля Швеции, то первоначально шведы его отвергли, по причине не дворянского происхождения и отсутствия титула... (скажем скорее титул, чем происхождение, потому как последнее ловкие людишки могут вам состряпать даже сейчас, при наличии определённого финансирования) Потому Наполеон получив подобный ответ из Стокгольма поступил очень просто присвоив Бернадотту титул графа Горбатого моста. После чего коронование прошло на "ура". После чего было выведено "дворянское" происхождение "графа". Официальная версия шведской королевской династии присутствует во множестве изданий и интернет ресурсов. В Швеции об этом довольно много было написано после свадьбы "принцессы" Виктории со своим личным тренером (довольно таки большой скандальчик в августейшей фамилии) после чего народ начал задумываться над самим фактом существования Бернадоттов. Кроме того, этот же факт "дворянского происхождения" был доказан шведскими историками в фильме "Династия Бернадотт" прошедшем по нашем ТВ летом-осенью прошлого года.
Повторюсь, что большинство интернет ресурсов "грешат" именно официальной версией Бернадоттов.
Семья жила в местности где и французы и итальянцы перемешивались браками в течении множества веков.
Быть может, испанцы или баски? Беарн - это самый юго-запад Франции, считанные километры до испанской границы (только через горы перейти), а до Италии - сотни километров.
поступил очень просто присвоив Бернадотту титул графа Горбатого моста
А-а-а! Я понял!!! Горбатый мост - это Pontecorvo!
Антон, в русской традиции его титул Principe di Pontecorvo переводят как "князь Понте-Корво", а не "граф горбатого моста"
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10