Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10

Загадки-10

Сообщений 591 страница 600 из 952

591

Алексей Борисов написал(а):

Погружение и всплытие осуществлялись с помощью изменения массы подводной лодки за счет вытеснения водяного балласта.Кстати, интересный момент. ПЛ Бауэра на испытаниях прошла сорок аршин под водой и остановилась. Крутившие винты люди устали.

Что касается уставшего экипажа, это имело место, а вот поступление воды внутрь корпуса лодки через мелкие отверстия и т. д. к водянному балласту отношения не имеет.Правильный ответ есть в журнале "ТМ" №8, 1978 год.

Отредактировано череп (12-06-2011 15:05:45)

0

592

Они аэрировали воздух, улучшая обитаемость. По простому - убирали углекислоту.

+1

593

Босечка написал(а):

Они аэрировали воздух, улучшая обитаемость. По простому - убирали углекислоту.

Вы очень, очень близки к абсолютно правильному ответу. Но давайте разберемся с терминами.
«Что такое аэрирование? Описание термина.
- обильное воздухововлечение за счет введения поверхностно-активных веществ (ПАВ) и приготовление смеси в скоростном смесителе турбулентного типа». Источник: "Толковый строительно-архитектурный словарь.
Да, падающая вода отдавала часть растворённого в ней кислорода, и время пребывания  экипажа ПЛ под водой продлевалось, примерно на 45 минут. А вот, насколько это убирало углекислоту, тут можно с Вами поспорить. Для этого нужна химическая очистка воздуха, например с использованием натронной извести, как сделал Джевецкий. Но раз мы не официальном турнире «ЧГК», то я не буду придираться.
Хотя могу привести пример: на один вопрос я ответил «Шевченко» и его  не засчитали. Аргумент был такой: Шевченко бывают разные, от писателя до футболиста.

0

594

А можно я?
Сразу скажу - вопрос не очень лёгкий. Но интересен именно потому, что большая часть тем нашего форума "крутится" вокруг АЛЬТЕРНАТИВНОЙ истории.
На снимке - некий памятник, посвящённый вполне определённому событию военной истории.
Вопрос: что это за событие и что именно АЛЬТЕРНАТИВНО-ИСТОРИЧЕСКОГО в этом памятнике?

+3

595

Краском написал(а):

Сразу скажу - вопрос не очень лёгкий.

Да уж. Поисковики рулят, а без их помощи это голимый "висяк", ИМХО.

0

596

Краском написал(а):

что это за событие

Война 1812 года между США и Англией в Канаде

Краском написал(а):

что именно АЛЬТЕРНАТИВНО-ИСТОРИЧЕСКОГО в этом памятнике?

Победителями показаны США (стоящий солдат)

+1

597

Верно, этот памятник имеет непосредственное отношение в американо-английской войне!
Памятник "Битве при форте Йорк".
Вот только стоит БРИТАНСКИЙ солдат, хотя янки в этой битве победили и даже спалили здание "канадского парламента".
Впрочем, впоследствии господа томми отыгрались на Вашингтоне...

+2

598

Zigbee написал(а):

Поисковики рулят

Я бы сказал - в данном случае рулит логика и некоторое знание униформологии... Форма стоящего солдата видна хорошо, спутать её можно только при большом желании...

0

599

Краском написал(а):

Верно, этот памятник имеет непосредственное отношение в американо-английской войне!

Извиняюсь. В ангицком дуб-дубом, нашел знакомые слова, а остальное... склероз :dontknow: .

Отредактировано Старый Империалист (12-06-2011 22:04:28)

0

600

Извиняться не за что. Сам с буржуинским в тех же отношениях...

Ну что ж, вот загадка полегче...
Вот знак различия одной из армий 20 века. Что это за часть и какой страны?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10