Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10

Загадки-10

Сообщений 691 страница 700 из 952

691

Авелан, Фёдор Карлович?

0

692

Яма-Зава

+1

693

Ямадзава Сейго 1846-1897, генерал майор, барон. Участник осады и щурма города Плевен.

+5

694

Отличный вопрос, интересная тема, поэтому позвольте её продолжить.
На приведенных фотографиях один и то же человек. Как это видно из более позднего снимка, у него немало наград. Но среди прочих, есть одна, которая делает сам её факт вручения ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ уникальным, если не единичным фактом.
Назовите его ФИО и эту награду, которая, скорее всего, была вручена ему одной из последних. Даже те, кто не знает этого человека в лицо, я уверен, отлично знают его ФИО

Отредактировано череп (26-06-2011 18:45:12)

0

695

А я  то думал, что после 12 апреля 2011 года на этот вопрос каждый  сможет ответить …

0

696

Перефразируя  товарища Саахова: «Плохо мы ещё воспитуем  нашу молодёжь, удивительное не серьёзное отношение К ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КОСМОНАВТИКИ»
Может эта фотография что то – подскажет?

0

697

Перед Вами Юрий Алексеевич Гагарин, живой и здоровый. Более того награждённый орденом Юрия Алексеевича Гагарина. Поправьте меня, если ошибаюсь. Если не ошибаюсь,  это единственный случай, когда человек награждается фактически орденом своего имен (имя святого, как с орденом св. Екатерины не в счёт). Вот выдержка из статьи, об этом незаурядном и заслуженном человеке:
«Харьковчанин Юрий Алексеевич Гагарин собирается написать книгу воспоминаний. И есть о чем: он не только полный тезка знаменитого первопроходца космоса, но и живой свидетель его подвига. И еще одно совпадение: военный пенсионер, полковник, кандидат технических наук проживает сейчас... на проспекте Гагарина.
Не так давно Федерация космонавтики Российской Федерации наградила харьковчанина высшей наградой за преданность космосу — орденом первого в мире космонавта Юрия Гагарина, который, по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, по-прежнему остается главным кумиром ХХ века для россиян.
Сегодня наш земляк часто вспоминает о своей службе на Байконуре, о встрече со знаменитым тезкой, но говорит, что к знакомству не стремился.
-- Меня ребята к нему подвели так, как самолет сажают — подхватив с трех сторон, – с улыбкой рассказывает Юрий Алексеевич.
-- Но видел-то я его каждый день, поскольку входил в боевой расчет по запуску, который контролировал все параметры полета. Больше всего при встрече Гагарина поразило то, что мы оба родились в марте: я -- 16-го, а он -- 9-го. Правда, он был на три года старше... Но мы в одном году: в 1955-м -- поступили в авиационное училище: я -- в Харьковское высшее авиационно-инженерное училище, а он -- в училище имени Чкалова в Оренбурге.
На вопрос первого космонавта о месте рождения Юрий Алексеевич ответил: «Москва». На что тот заметил, что родился «рядом, всего в 170 километрах». Родственных связей оба Гагарина тогда не обнаружили, да и не считали это особенно важным. А вот журналисты в то время неоднократно искали однофамильцев знаменитости. Такие находились, но ни одного полного тезки так и не обнаружилось.
-- Меня журналисты не нашли,
-- говорит Юрий Алексеевич, — потому что поселок Тюратам (находится возле Байконура), в котором я тогда жил, был закрытым городом.
Зато когда незнакомые люди видели его документы, они не верили своим глазам.
- Был такой случай: однажды я пытался вылететь из Москвы, но билетов не было, --- рассказывает харьковский Гагарин. -- Кассир посмотрела мои проездные документы и тут же говорит: «Юрий Алексеевич, мы для вас место найдем!» И меня посадили в самолет.
А однажды друзья Юрия Алексеевича выиграли три бутылки коньяка.
-- Мы ехали в поезде, и я отлучился куда-то из купе. А мои друзья поспорили с попутчиками на три бутылки коньяка, что с ними едет сам Гагарин. Я захожу, а ребята говорят: «Покажи свои документы». Вот так наши попутчики и проспорили».
После возвращения из Байконура харьковский Гагарин работал преподавателем в Харьковском высшем командном инженерном военном училище, занимался научной деятельностью. На его счету  около четырех десятков изобретений в ракетно-космической сфере:».
Я горжусь, что имел честь быть представленным Юрию Алексеевичу, когда он выступал перед нашим курсом.
На турнире нашего клуба «ЧГК», посвященного Дню Космонавтики, это вопрос взяло более половины команд и, что радует, среди них были и школьники.

+2

698

череп, спасибо, классная загадка.
Ниже на флто тоже своеобразный уникум
http://s56.radikal.ru/i151/1106/a4/acde558dba54.jpg
http://i021.radikal.ru/1106/82/d3262583f40c.jpg
Как зовут и чем отличается от остальных, таких же как он?

Отредактировано Savl (27-06-2011 13:35:50)

+3

699

Пока могу сказать, что, судя по бушлату без нормального воротника, на  фотографии, «предъявленной для опознания» (шутка)  форма  производство Украины, берцы, по -  моему не стандартные, нам такие не выдавали, за спиной гранатомёт.
Первая версия, это не настоящий военнослужащий, а студент, проходящий «военку» или корреспондент, решивший т.с. показать армейский быт изнутри.

0

700

Savl написал(а):

Как зовут и чем отличается от остальных, таких же как он?

А к Вам этот товарищ случайно отношения не имеет?

Отредактировано череп (27-06-2011 16:07:21)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10