Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10

Загадки-10

Сообщений 701 страница 710 из 952

701

череп написал(а):

Первая версия, это не настоящий военнослужащий, а студент, проходящий «военку» или корреспондент, решивший т.с. показать армейский быт изнутри.

Не, это реальный военнослужащий.

череп написал(а):

А к Вам этот товарищ случайно отношения не имеет?

Нет, не имеет. Это солдат Российской Армии. Фото сделано во время учений.

Дам подсказку. Какая национальность первой приходит на ум, глядя на его лицо?

Отредактировано Savl (27-06-2011 16:40:19)

0

702

Savl написал(а):

Нет, не имеет. Это солдат Российской Армии. Фото сделано во время учений.

Не ужели кто то - из знаменитостей, подобно песне Агутина, решил послужить?

0

703

Не не знаменитость. Ладно, похоже это загадка из разряда если не знаешь, то не угадаешь.

Знакомьтесь - гранатометчик 2-й десантно-штурмовой роты 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Ян Ален Виктор Авриль. Двойное гражданство - Россия и Франция. Отец - француз, мать - русская. Уже полгода, как добровольно отправился служить в нашу армию и ни о чем не жалеет.

Кстати, я именно за его галльское лицо зацепился взглядом, а потом стал уже статью читать.
Здесь про него подробнее.

Отредактировано Savl (27-06-2011 16:56:14)

+2

704

Savl написал(а):

Кстати, я именно за его галльское лицо зацепился взглядом, а потом стал уже статью читать.

Великолепно, а я парочку раз видел репортаж о нём по ТВ. Единственная просьба, не давайте сразу правильный ответ. дайте нам возможность мозги размять, а вот, когда 24 часа будут на исходе. а ответа не будет, то тогда сам Бог велел.

0

705

череп написал(а):

Единственная просьба, не давайте сразу правильный ответ. дайте нам возможность мозги размять, а вот, когда 24 часа будут на исходе. а ответа не будет, то тогда сам Бог велел.

Понял, так и буду делать.

0

706

Орудовать этим предметом  в реальной истории, литературе и кино, любили императоры и папы, рыцари и купцы, злодеи, писатели, ученые, сыщики и шпионы. А один из известных советских мультипликационных героев  в 1976 году успешно использовал  его в качестве холодного оружия. А кто, где и при каких обстоятельствах в древней Элладе впервые  использовал некий его аналог т.с. в глобальных масштабах.

0

707

череп
Перо?

0

708

powell написал(а):

Перо?

Нет, вопрос имеет самое прямое отношение к военной сфере деятельности человека.

0

709

Зеркало?

0

710

Savl написал(а):

Зеркало?

Нет, не зеркало. Если Вы имели в виду Архимеда и поджог римских кораблей, то это не то. Подсказка, мультфильм «Ну, погоди!», а герой, который использовал этот предмет в качестве холодного оружия – Волк.
А то, о чём я загадал произошло  примерно на 150 лет раньше.

Отредактировано череп (27-06-2011 21:41:35)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10