Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10

Загадки-10

Сообщений 741 страница 750 из 952

741

Краском написал(а):

Не уверен, но подозреваю, что это владыка Александр (Агриков), епископ Дмитровский...

Нет, не он. Подсказка, Вы, уважаемый Краском ОБЯЗАНЫ И ДОЛЖНЫ его знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

742

Знать дни рождения всех любителей Глинки и ревнителей Русской словесности я всё-таки не обязан...
Тем более, что вторая кандидатура - Розенбаум - явно не Телец...

0

743

Краском написал(а):

Знать дни рождения всех любителей Глинки и ревнителей Русской словесности я всё-таки не обязан...Тем более, что вторая кандидатура - Розенбаум - явно не Телец...

Этому человеку ближе к 40 чем к 50, а Розенбауму побольше. Подсказка: романс на слова Пушкина "Делибаш", там так описана атака конной лавы, а это Вам ничего и никого не напоминает?

0

744

И живёт этот незаурядный, талантливый  человек в Ростове, но за издевательства над буквой "Ё" готов расстрелять!!!

Отредактировано череп (03-07-2011 21:32:34)

+2

745

Я чувствую, что пора дать окончательный ответ и комментарий.
В нашем клубе «ЧГК» есть игра «Пентагон». Объектом загадки может всё, но очень часто им становится достаточно известный человек и задача состоит в том, что бы известные факты изложить максимально точно, но одновременно и максимально «туманно». И на всё про всё даётся 5 тезисов.  И так, начнём разбор по пунктам: Обратите внимание на пост, который предшествует моей загадке и фотографию  в ней.

1. Знак зодиака взят исходя даты рождения 21.05 1971 года. Телец, знак Земли, с 21 апреля по 21 мая. Следовательно, «крайний» телец и, к 40 ближе, чем к 50.
      2.       До недавнего времени свои посты этот товарищ заканчивал  поэтической фразой посвященной атаке конницы. Она напомнила строчки из стихотворения А.С. Пушкина и, соответственно романса Ломакина  «Делибаш»:
Делибаш! не суйся к лаве,
Пожалей свое житье;
Вмиг аминь лихой забаве:
Попадешься на копье.
3 и 4. Информация  взята из подписей к последним постам и фрагмента из «охотничьей байки»: «Словом, пошли мы как-то в буйной молодости совместить "приятное с полезным", то есть покопать и побраконьерить малость. Приехали к одному местному камраду, у которого ещё от бати остался весьма солидный арсенал (ныне утоплен в ближайшем болоте, кто не верит - пусть сам ныряет)», «За принципиальное игнорирование точек над "Ё" скоро начну расстреливать! ...И не говорите, что я не предупреждал...». Кстати, порывшись в интернете, я лишний раз убедился в важности правильного написания букв русского алфавита и в том, что попытка устранить «Ё» это серьёзно.
5. И наконец, из профиля осталось позаимствовать место проживания: г. Ростов, т.е. Золотое Кольцо.
Ну а в том, что это «талантливый и неординарный человек» сомнений нет. Вывод: это наш уважаемый коллега КРАСКОМ!

+1

746

череп написал(а):

И наконец, из профиля осталось позаимствовать место проживания: г. Ростов, т.е. Золотое Кольцо.

В России - ТРИ Ростова (считая деревню в Нечерноземье)... Древнейший - таки да, Золотое Кольцо (давно хотел побывать, но никак не доберусь), а вот крупнейший - всё-таки Ростов-Дон, он же Папа (многократно упоминающийся мной в этом контексте). Это так, к слову. :flirt:

череп написал(а):

поэтической фразой посвященной атаке конницы.

Это - из наследия Красного графа Толстого... Который А.Н.

0

747

Ну, раз такое дело - тоже подкину загадку: чем уникально для своего времени некое произведение искусства, в котором ма-аленькая баночка совершает круговорот в качестве предмета обмена и в конечном итоге меняется на БОООЛЬШУЮ БАНКУ?

0

748

Может первый мультфильм? А, может рекламный ролик МММ?

Отредактировано череп (04-07-2011 11:52:49)

0

749

1897 — А. Мельбурн-Купер снимает одну из первых мультипликационных картин (рекламу порошков для изготовления крема)?

0

750

череп написал(а):

Может первый мультфильм? А, может рекламный ролик МММ?

Ни то, ни другое.

череп написал(а):

Мельбурн-Купер снимает одну из первых мультипликационных картин (рекламу порошков для изготовления крема)?

Даже и не знал про такой... Эх, я...
Не оно.

Подсказка: тематика произведения имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к тематике нашего любимого форума... И это не порошки...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10