Я дал подсказку:
то что загадано находится гораздо дальше на юговосток.
то где-то рядом с Россией
Отредактировано ВВС (30-03-2011 20:19:35)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10
Я дал подсказку:
то что загадано находится гораздо дальше на юговосток.
то где-то рядом с Россией
Отредактировано ВВС (30-03-2011 20:19:35)
на Южном Урале есть хребет самка собаки с двумя его вершинами - Большая и Малая самка собаки ?
Антимат жжёт!
Подсказка - гора находится не на Российской территории.
Последняя подсказка - эта вершина является самой высшей точкой страны.
Браво, уважаемый ВВС. Вопрос супер. Я обзвонил с десяток друзей из клуба "ЧГК" пока ответа нет.
А чего сложного - гора Найрамдал (вершина дружбы), ранее известная как (дам прошу отвернуться) - Хүйтэн оргил (холодная гора) - в Монголии.
PKL, так точно.
Местное название Хүйтэн оргил — «холодная вершина» сменили на Найрамдал оргил — «вершина дружбы», но потом, после развала СССР, местные власти вернули старое название, а в названиях горы на картах решили заменить первую букву. И гора стала называться:
Куйтэн-Уул. "холодная гора".
Отредактировано ВВС (31-03-2011 17:53:33)
Что объеденяет сочную луговую траву, храбрость и мужество, и оружейные арсеналы ?
Отредактировано ВВС (31-03-2011 21:11:01)
Скажу только, что вопрос отыграл в своё время на нескольких турнирах и замечаний от «компетентных органов» движения «ЧГК» не было.
Жаль, что не было замечаний. Это уже второй случай, который заставляет меня сомневаться в компетентности "компетентных органов" чтогдекогдистов.
Что объеденяет сочную луговую траву, храбрость и мужество, и оружейные арсеналы ?
Один в поле не воин, если только он не мужественный храбрец, у которого под рукой есть оружейные арсеналы)))))))))))))))))))
Каури, нет.
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-10