Шивлинг-60. Хороший мешок. До появления БЕРГов я считал эту линейку лучшей в мире. БАСК, вообще, в рюкзаках лидер. Для тех, кто понимает, - мировой.
А я ещё кусок оргалита запихиваю для жесткости.
Мы когда-то с такой же целью пихали в абалак фанеру. Классная трехмиллиметровая лакированная фанерка, нижняя часть ящика для портфеля от школьных парт старого образца (это в 78 году старого). Она получше оргалита будет. В отличие от лат, от этого есть толк.
Еще рекомендую поубирать со спины поролоновые подушки. А лямки на спине пришить намертво, под свою шею. Чтобы рюк поближе к спине сел.
На Скитальце кто-то так переделал Анаконду (то же самое, но в два раза больше).
Но вообще-то, лучше сменять на БЕРГ-60. Пока они еще есть. И не по 13 тыс, а по 8. Он того стоит!
Октопус, небось, еще с фибергласовыми дугами и терпаулинговым дном? Как он вообще жив? Советую поменять, независимо от состояния. Просто уже настолько всё легче и удобнее сейчас! Берите Вегу-2 Si/Sc от Снаряжения. Не верх комфорта, но на недельный выход хватит. 1,6 кг!
Насчет спальников - в базовом лагере, в палатке с печкой пух просто не нужен. Тем более, Новатур. Там же перо голимое!
Ценность пуха в хорошем тепле при малом весе. Вам до базового лагеря вес неважен. А в палатке с печкой, да еще летом! На хрен серьезная теплость? Вы же в минус не скатываетесь! А скатитесь - начнете топить постоянно.
Я бы в базовый брал спальники-одеяла. Хочешь - залез, хочешь - расстегнул и накрылся. И да, тут можно хоть синтепоновые.
Возвращаясь к пуху. Гигроскопичен, капризен в уходе, случайно порвал - летит на всю палатку. Зашить, чтобы совсем не травило - проблема. И дорогой до кучи. За эти новатуровские спальники можно было купить шикарные термолайтовые + синтепоновые для базы и еще бы на палатки осталось!
А на маршрут - так и так нужна хорошая синтетика.
Но... "нормальные люди в ботинках не ходят"!
Километр - не ходка. Турист по местности на снимке идет от трех до пяти км. Потом быстренько перекуривает (на одну сигаретку), и следующий переход. Какие, к чертям сапоги?