Настуран написал(а):Тип печки не тот и производитель
Хм... А на снимке именно она. Предыдущая модификация с ручкой на входе. Мне казалось, что таких никто больше не делает.
Колен, кстати, на снимках нет. Все трубы прямые.
А вот с баней непонятно. Прямая труба - да, увеличить тягу. Хотя ее обычно хватает, а колено увеличило бы теплоотдачу внутрь палатки. А зачем печку выше? По низу же холодно будет! Теплый воздух вверх уходит. Полметра от земли и достаточно. Или в них тяги не хватает? Должно вроде...
Впрочем, ладно. Со схемой печки я согласен, уже писал. А качество исполнения... Ну знаю я пару фирм, которые нормально делают. Под большой заказ запросто конструкцию поменяют.
Дальше. Плита смотрится привычно для цивильного человека, но крайне малофункциональна. Горелки намного удобнее, экономичнее и готовят быстрее. Плюс их можно брать в радиалки, особенно, когда вдвоем идешь. Самые продвинутые тратят по две-три минуты на кипячение воды. С расходом газа от 100 грамм на рыло в неделю.
По продуктам. Как можно взять на весь срок тушенки понимаю. Картошки уже с трудом. Хлеб можно печь (хотя без выделенного повара муторное занятие). А всякие прочие овощи? Погниют же! Молочка? Не сгущенкой же единой! Сыр, колбаса?
Мы-то берем всё, но у нас сублиматы, они не портятся.
Как бы собирались мы? Всё разделено на группы. Самая большая - что не потребуется в первое время после высадки. Почти все продукты, рабочий инструментарий (лотки, ситы, тазики и т.д.). Сюда же большая часть посуды. Вторая - на установку лагеря. Почти все палатки, дизель, доски и т.д.
И первая - горячая. Тент, инструмент, палатка (одна, скорее всего, шестерка, но не факт), продукты и посуда на первую готовку и личное шмотье. Всё, кроме палатки и тента, распихано по личным рюкзакам. А что не влезло, за каждую вещь отвечает отдельный человек.
Плюс маркировка, естественно.
Выгрузились, и первая группа имущества сразу под рукой. Всё необходимое, чтобы за полчаса максимум обеспечить защиту от погоды, а за час - еще и покормить народ. За это же время разыскали контейнеры второй группы, поставили лагерь, а потом разгребаем всё остальное.
Но у нас готовит снаряжение вся группа, а у вас - один представитель на складе, а то и просто складские на все экспедиции сразу. Бардак неизбежен. Отсюда и появляются мультитулы в карманах
Отредактировано ВВГ (25-04-2015 19:10:30)