Просмотров мало, комментов мало... Печально.
Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы.
Сообщений 141 страница 150 из 361
Поделиться14210-01-2012 05:23:21
Фэнтези не в почёте, что поделать. У меня самого - Властелина читают значительно чаще.
Поделиться14310-01-2012 10:34:52
Просмотров мало, комментов мало...
На работу народ только десятого вышел, к халявному интернету. Думаю, положение улучшится.
Поделиться14410-01-2012 14:09:12
Посмотрим...
Поделиться14514-01-2012 16:18:21
Убрав постель и стул, я направился докупать нужные вещи - часы, ещё один стул, ещё с патронами и амулетами разобраться нужно... С первыми пунктами проблем не было, а вот дальше оказалось сложнее. Магазин, торгующий магическими товарами, нашёлся легко, и там даже были довольно приличные вещи, но... К моей нескрываемой досаде, подавляющее их большинство были лишены накопителя и запитывались от магии пользователя. А исключения из этого правила в основном были бытовыми предметами типа кондиционера или кухонной плитки. Н-да, экстенсивный путь развития магии, наращивание мощностей... Неприятно.
В принципе, наверно, я смог бы и сам сделать накопитель, пользуясь магической энциклопедией, но всё же лучше поискать готовую вещь - и надёжнее, и удобнее. И у гильдийцев поспрашивать - возможно, они подскажут... Тем более, про патроны всё равно нужно будет спросить.
В общем, пока что мне пришлось ограничиться часами - на цепочке, чтобы можно было быстро сбрасывать, когда активирую знак металла. Стул я решил забрать вечером, чтобы не мотаться в общежитие лишний раз, а сам направился в гильдию.
До назначеного Эрзой времени было ещё больше двух часов, но я хотел присмотреть новую работу и поговорить с гильдийцами - с мастером Макаровым в первую очередь.
"Ковбойской" парочки заметно не было; я подошёл к стойке, за которой стояла Мира.
- Мастер у себя? Не занят?
- Сейчас должен быть свободен - отозвалась девушка. - Хочешь с ним поговорить?
Я кивнул.
- Кстати, Натсу тебя искал - добавила она.
- Он всегда такой... упёртый? - вздохнул я. Мира улыбнулась и кивнула. - Ладно, надеюсь, ему это вскоре надоест....
- Вряд ли - продолжая улыбаться, произнесла волшебница. - Но удачи...
Я кивнул и поднялся по лестнице.
Дверь в кабинет Макарова была приоткрыта; тем не менее, я постучался.
- Можно войти?
- Почему нет? - отозвался старик, и я открыл дверь. - Чаю не хочешь?
Макаров сидел за столом перед распахнутым окном и с довольным лицом потягивал исходящий паром чай. Так же на столе присутствовали банка варенья и горка печенья - по-моему, такого же, как вчера приносила Леви. Рюкзак я оставил в общаге, но кое-что взял с собой, в том числе походный компресс-набор, так что кивнул и достал из кармана кружку. При виде этого зрелища Макаров хмыкнул, но молча указал на стул с другой стороны стола.
Печенье действительно оказалось таким же, но моё внимание привлекли бумажки, на которые Макаров ставил чайник. Эм, если глаза мне не изменяют, это какие-то официальные документы...
- Жалобы от консула - сообщил Макаров, заметив, куда направлен мой взгляд. - Не обращай внимания. Лучше о более важном: ты хотел поговорить?
Я кивнул и взял ещё одну печенку; половинку протянул урчащему Кешке, вторую с аппетитом съел сам.
- Угу... Честно говоря, мне нужна ваша помощь.
- Это моя работа - улыбнулся старик. - Хотя молодёжь редко обращается за помощью... К слову, тебе сколько, если не секрет?
- Шестьдесят два.
Макаров подавился, и я воспользовался заминкой, чтобы стянуть ещё одну печенку, тут же обмакнув её в варенье.
- Шестьдесят два чего? - прокашлявшись, уточнил он.
- Года - пожал я плечами. - На мне чары, замедляющие старение. Судя по реакции, у вас здесь такого нет... На всякий случай сразу скажу - я такое применять тоже не умею, только поддерживать готовые чары. И, к слову, я не из Эдоласа.
- А откуда? И какая помощь тебе нужна?
В общем, я ввёл старика в курс дела.
- Да уж... - покачал головой Макаров. - Значит, суть та, что тебе нужен специалист по магическим предметам, чтобы усилить твой маяк?
- Совершенно верно - кивнул я. - Не могу сказать, что с этим есть особая спешка, впрочем. Хотя и сильно тянуть не хотелось бы - дома у меня остался один... ученик. Вы, как мастер этого дур... этой гильдии, должны понимать, что значит надолго оставлять активную молодёжь без присмотра.
Макаров вздохнул, потом улыбнулся.
- Да уж... Ну, хорошо. Я попытаюсь найти специалиста, который возьмётся за это. И, между прочим... Это тебе.
Он запустил руку за пазуху и достал оттуда аккуратно сложенный лист бумаги; похож на те, что на столе. Я принял бумажку и развернул её.
Это оказалась официальная благодарность от Консула за нейтрализацию нелегальной гильдии "Укус гадюки". Я хмыкнул и положил бумагу в карман, снова сложив.
- Ну, надеюсь, мы сможем быть друг другу полезны. Удачи, мастер... С вашей работой.
- Она мне пригодится - усмехнулся Макаров. - Тебе того же.
Я кивнул и вышел. Одно дело сделано, теперь нужно поискать подходящую работу...
К сожалению, парочку лучших заданий я выбрал ещё в прошлый раз, и ничего нового за прошедшие дни на доске не появилось. Из того, что осталось, наиболее привлекательное, пожалуй, "Разобраться со странностями на кладбище. Ранг А-В, награда 50000". Однако кто знает, что там за "странности", могу и не разобраться, а деньги нужны... Так что заодно я взял и "Вернуть украденную семейную реликвию. Ранг А-Б, награда 80000".
По изучении взятых у Миры бумаг с подробностями заданий я решил, что второе, пожалуй, лучше не только по вознаграждению. Всего-то и требуется - отловить кого-то из шпаны, заставить отвести к местным тамошним ворам и "убедить" их вернуть украденное. На Земле доводилось, и здесь вряд ли сложности будут. Разве что ещё на одного оборотня напорюсь... Я скривился.
Поделиться14614-01-2012 16:47:04
Я кивнул и взял ещё одну печенку
; половинку протянул урчащему Кешке, вторую с аппетитом съел сам.
Макаров подавился, и я воспользовался заминкой, чтобы стянуть ещё одну печенку, тут же обмакнув её в варенье.
извращенный вкус - печень с вареньем...
Большой толковый словарь
ПЕЧЁНКА, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж.
1.
Печень животного. Жареная п. Пирог с печёнкой. Любить печёнку. Паштет из печёнки. Куриная п.
2. Разг.
=Печень. П. заболела. Греть печёнку.
3. обычно мн.: печёнки, -нок. Разг.
Внутренности вообще, нутро. От тряски печёнки болят. Печёнкой чуять что-л. Отбить, отшибить (все) печёнки. Продрог, промок до (самых) печёнок, до (самой) печёнки
(очень сильно, до самого нутра). ◊ Всеми печёнками (хотеть, ненавидеть и т.п.). Разг.
Очень сильно. Сидеть, засесть в печёнках у кого; въелся, влез в печёнки кому. Разг.
О том, кто (что) сильно беспокоит, досаждает, надоедает. < Печёночный (см.).
печеньку
Орфографический словарь
печенька, -и, р. мн. -нек ( одна штука печенья, прост. )
или печенюшку.
Большой толковый словарь
ПЕЧЕНЮШКА, -и; ж. Разг.
=печенье (3 зн.).
Поделиться14714-01-2012 17:02:57
Я кивнул и взял ещё одну печенку
Есть печЁнка и есть печЕнка. И то, и то - БЕЗ мягкого знака.
Поделиться14814-01-2012 17:40:44
Есть печЁнка и есть печЕнка.
Покажите мне второе в словаре, пожалуйста.
Употребите синоним - выпечка и вопросов не будет...
Поделиться14915-01-2012 23:28:23
Покажите мне второе в словаре, пожалуйста.
Беглое гугленье в словарях вообще этого не нашло
В любом случае, вот ещё кусок текста.
Впрочем, как я понимаю, владеющие магией и в банды вступают к магам, а не к обычным ворам. Хотя, с другой стороны, главари тоже должны бы обладать средствами обороны - хотя бы от конкурентов - так что можно ожидать телохранителя, к примеру... Хмм. Пожалуй, всё же стоит сперва вооружиться на всякий случай. А ещё мне всё ещё нужен водитель...
Я уселся за свободный столик и принялся задумчиво осматривать зал. Для тех двух работ, что я сейчас взял, хватит и общественного транспорта, но стоит подумать и о будущем...
Народу в зале было, пожалуй, даже меньше, чем в прошлый раз. Не было ни Эрзы с Натсу, ни детины с пирсингом, ни Макао, на которого у меня наибольшие надежды; правда, присутствовал мой сосед по общаге, похожий на мафиози.
Кешка наклонил голову, прислушиваясь, и побежал к входной двери. Та открылась прямо перед ним, едва не стукнув дракончика по носу, и в помещение вошли две девушки. Точнее, девушка и девочка. Точнее, девушка вошла, а девочка замерла на пороге...
Нет, лучше начну с начала. Дверь открылась, едва не стукнув Кешку, и я увидел беловолосую девушку, похожую на Миру... ну, и Эльфмана немного. Определённо та самая их сестра... Лисанна, как я помню.
Она вошла в помещение, и я обнаружил, что за ней шла девочка. Длинные тёмные волосы, отливающие синевой, бледно-голубое платье... Девочка тоже шагнула вперёд - и замерла, уставившись на Кешку. Лисанна тоже его заметила и принялась удивлённо рассматривать дракончика, но девочка определённо удивилась намного сильнее. Медленно присев, она протянула ему руку. Кешка приблизился, но, обнаружив, что в руке нет ничего вкусного, разочарованно отвернулся и переключил внимание на Лисанну, надеясь выпросить что-нибудь у неё.
- Извини, ничего вкусного не осталось - произнесла девушка. Повернулась к Мираджейн за стойкой. - Привет, Мира... Откуда у нас это чудо?
- Это питомец нашего новичка - отозвалась Мира. - Добро пожаловать, Лиса, Венди.
Лиса?.. На какой-то миг я снова решил, что это амулет выдаёт перевод, но тут же сообразил, что "Лиса" - сокращение от "Лисанна". Как и "Мира" от "Мираджейн".
- Вон он сидит - меж тем указала на меня "лицо гильдии". Мира, оказывается, даже успела побывать на обложке журнала для волшебников... Учитывая ещё и брутального братца, неудивительно, что троица из общаги не верила, что с ней есть перспективы в плане личных отношений. Но - посмотрим...
- Он - Убийца Демонов - добавила Мира, и тут в помещение вошёл новый персонаж. Иксид... Иксидка? Большеголовая белая кошка на задних лапах, с почти человеческим выражением... лица. И в платье.
Не могу сказать, чтобы это было удивительно - на самом деле я как-то сталкивался с котоподобной расой разумных, во время одного сафари на демонов - но всё же смотрелось необычно. Тот же Счастье куда больше походил на обычного кота...
Кошка бросила на Кешку быстрый взгляд, фыркнула, и, ухватив девочку за руку, втянула её в помещение, а затем направилась к моему столику.
- Меня зовут Шарла - произнесла она. - Как я понимаю, это ваш... дракон?
Я кивнул.
- А вы ведёте себя несколько... неожиданно - заметил я.
- Полагаю, вы уже встречали Счастье - вздохнула кошка. - Венди, ну что ты стоишь? Иди сюда.
- Между прочим, он исцеляющей магией владеет - сообщила девица, которая при моём первом появлении в гильдии сидела в обнимку с бочкой. Сейчас она раскладывала на столе пасьянс, причём от карт ощутимо несло магией. Иксидка Шарла оценивающе меня осмотрела, а от девочки я получил удивлённый взгляд.
- Владею немного - согласился я - но похмелье снимаю только за отдельную плату.
- Так ты можешь?.. - послышалось сразу несколько голосов.
Шарла презрительно фыркнула, а девочка немного скованно подошла к столу и села рядом с Шарлой. Так это она третья Убийца Драконов и заодно целительница? Странное сочетание. Да и маленькая она ещё, я бы дал не больше четырнадцати лет, а то и двенадцать - в таком возрасте "Убийца Драконов" звучит в лучшем случае смешно.
- Привет - произнёс я. - Кешка, иди сюда. Сразу скажу - это просто декоративный дракончик, к драконам настоящим он имеет весьма отдалённое отношение.
- Хмм... То есть вы видели и настощих? - поинтересовалась Шарла.
- Не только видел - хмыкнул я, но тут...
- Коллекционер! - послышался громкий женский голос. Если так и дальше пойдёт, я от него дёргаться начну... Бросив взгляд на часы, я обнаружил, что уже четыре часа.
- Прошу прощения, это меня...
- Да, не стоит заставлять Эрзу ждать... - хмыкнула иксидка. - Но надеюсь продолжить беседу.
Я кивнул и вышел из здания.
Разумеется, как мы с Шарлой и поняли, это была Эрза. Она, всё в том же доспехе, стояла у входа на фоне большой чёрной машины, напомнившей мне катафалк - правда, скорее из-за лица Эрзы, чем из-за самой машины.
- Четыре часа - напомнила девушка тоном, которым скорее уместно произносить "Приговор: смертная казнь". - Мы договорились.
Эмм... Понимаю, почему её сторонятся. Ну да ничего, видали и страшнее...
- Так я и ждал, только внутри - отозвался я, пожимая плечами. - А сейчас разговаривал с Шарлой и Венди.
Эрза подняла бровь, обернулась, затем медленно кивнула.
- Я сейчас, залезай пока - произнесла она, махнув рукой в сторону машины, и скрылась внутри гильдии.
Поделиться15016-01-2012 10:26:26
- Хмм... То есть вы видели и настощих? - поинтересовалась Шарла.
Настоящих.