Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы.

Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы.

Сообщений 171 страница 180 из 361

171

Н-да, вот что называется разные круги... На СИ сразу куча десяток, а здесь скромные два плюса :-)

0

172

Helio написал(а):

а здесь скромные два плюса

У ВВВ есть свои достоинства, уважаемый коллега. Например, полное отсутствие троллей.

0

173

Оба мага недовольно зыркнули на меня, но Натсу тут же фыркнул и бросился в проход; Грей рванулся за ним следом.
Удары, звон, глухой топот, шипение… Парочка магов определённо наткнулись на кого-то, с кем не смогли справиться с ходу. А вот и видно, с кем...
- Хе! Вы ничего ме сможете сделать с моим доспехом! - словно в посредственном спектакле произнёс с ног до головы закованный в металлические латы охранник. В этот момент Грей, снова материализовавший базуку, поднял её на плечо и выстрелил; одновременно с другой стороны Натсу замахнулся окутанным пламенем кулаком. БА-БАМ!
- Такая ерунда бесполезна против меня - сообщил охранник; ледяной снаряд разбился вдребезги, Натсу отскочил, дуя на кулак. - А что насчёт этого?
Он расставил руки в стороны, почти прикасаясь к стенкам коридора, и закрутился волчком, двигаясь вперёд. Натсу и Грей отпрыгнули; последний снова ударил себя по ладони, а затем резко присел и хлопнул руками по полу.
- Ледяной пол - сообщил он, и пол коридора действительно покрылся коркой льда. Вращающийся охранник поскользнулся, потерял равновесие, и грохнулся на пол, проехав вперёд. Гильдийцы снова отскочили.
- Ледяной молот! - произнёс Грей, как будто соткавшийся из кристаллов льда молот в его руках был не заметен. Удар… Охранника отбросило к другому концу коридора, молот разлетелся вдребезги - но доспех даже не помялся. Н-да, они так будут с ним ковыряться, пока вся тёмная гильдия не соберётся… Или сбежит. Но если вся его сила в сверхпрочном доспехе…
- Дайте-ка я… - произнёс я и шагнул вперёд; охранник как раз поднялся на ноги. - Извини, ничего личного, просто хотелось бы закончить с этим побыстрее.
Активирую знак металла, бросаюсь к нему; удар в живот, пинок промеж ног, а затем, когда он согнулся, с кратковременным усилением удара - апперкот в челюсть. Охранник свалился и больше не двигался.
- А ты сильнее, чем кажешься… - произнёс Грей.
- Просто хорошая совместимость - хмыкнул я. - Ладно, давайте двигаться дальше…
Ещё пара десятков метров, и перед нами возникла новая стена; однако на этот раз с дверью и окошечком, как в кассе. Натсу рванулся вперёд… и отлетел, врезавшись во что-то невидимое. На секунду в воздухе и на полу возникли какие-то символы.
- Рунная магия - произнесла Люси. - Жаль, Леви не с нами…
- Твоя Дева сможет проделать проход под барьером? - поинтересовался Грей.
- Попробую… - вздохнула девушка и сняла с пояса один из золотистых ключей.
- Молодые люди, погодите, пожалуйста - послышался голос из-за стены. В окошко высунулся седой носатый старик. - Я вас прошу, не надо ничего ломать - эти коридоры и так могут обвалиться в любой момент… Прошу прощения за инцидент с охранником, но насколько я отсюда слышал, вы сами на него напали. Если у вас есть какие-то дела к нашей гильдии, достаточно было просто сказать.
- Разве вы не тёмная гильдия? - нахмурилась Люси.
- Ну, возможно, мы и не соблюдаем все законы в мелочах, но разве Хвост Феи не такой же? Учиняемые вашей гильдией разрушения поистине легендарны. В любом случае, если у вас есть к нам какое-то дело, нужно было просто сказать. Представьтесь, и я запишу вас на приём.
Гильдийцы обескураженно переглянулись; только Натсу, похоже, не обращал на старика внимания. Окутывающий его руку огонь усилился, и он изо всех сил треснул по невидимой стене.
- Рунный барьер пропустит только тех, кто записан на приём - невозмутимо сообщил старик. - Просто представьтесь и ведите себя прилично.
- Терпеть не могу руны - хмуро сообщил Натсу.
- Я думаю, нам стоит сделать, как он говорит - произнесла Люси. - Меня зовут Люси Сердцеполния/Хётфиллия.
Старик кивнул и записал имя в небольшую чёрную книжку.
- Эм, Венди Марвелл - представилась девочка.
- Просто Шарла - последовала за ней иксидка.
- Меня зовут Счастье - тут же сообщил синий "кот" Убийцы Драконов.
- Натсу Драгнил - хмуро сообщил сам стихийник.
- Грей Отморозок/Фаллбастер.
- Джувия Локсер.
- Коллекционер - сообщил я. - Но если вы действительно хотите разойтись мирно, просто верните моего питомца.
- Верните нашего дракона! - немедленно поддержал меня Натсу.
- Натсу Драгнил, известный как Саламандра?.. - хмыкнул старик. - Минутку, я сообщу о вас.
Его лицо исчезло из окошка, затем снова появилось.
- Мастер Глаумг примет Саламандру - сообщил он.
Дверь открылась, и Натсу шагнул вперёд; на этот раз барьер его пропустил, и стихийник резво умчался вперёд.
- Ну а вы, уважаемые гости, - продолжил старик - останетесь здесь.
Запах магии… И потолок обрушился. Однако прежде чем нас успело засыпать, Грей молниеносно среагировал: рядом с ним выросли ледяные колонны, и куски потолка застряли в толстой ледяной корке.
- Грей Отморозок/Фаллбастер - негромко прозвучало из-за стены. - Бессилие.
Неожиданно Грей упал на колени. Лёд начал таять и покрываться трещинами.
- Что с Греем?.. - испуганно произнесла Джувия и бросилась к нему; Венди протянула руку и от неё запахло магией.
- Восстанов... - начала было девочка, но в этот момент снова послышался голос старика.
- Венди Марвелл - глубокий сон.
Целительница обмякла и упала на пол.
- Венди, что с тобой?.. - засуетилась Шарла, пытаясь привести ей в чувства.
- Этот старик что-то сделал! - догадалась Люси и снова подняла ключ, который было повесила назад на пояс. - Врата Девы, я открываю вас!
С новым порывом магии из раскрывшейся щели в пространстве появилась девушка с отсутствующим взглядом, в одежде служанки и с кандалами на руках.
- Дева, про... - попыталась сказать что-то призывательница, но тут...
- Люси Сердцеполния/Хётфиллия - немота.
Люси попыталась что-то произнести, но из открытого рта не доносилось ни звука.
- Протереть пыль? - предположила "служанка". - Будет сделано, Принцесса.
В её руке возникло некое подобие гибрида швабры и щётки, и она действительно принялась протирать стены и пол. Люси отчаянно замотала головой, но Дева уже повернулась в другую сторону и не видела этих жестов.
Тем временем Джувия оттащила Грея из-под разрушающихся ледяных укреплений в уцелевшую часть коридора, куда отступили и остальные.
- Старик, что ты сделал? - произнесла она, и в её голосе звучала сталь. - Если с Греем что-то случится...
- Джувия Локсер, слепота - ответил старик. Джувия споткнулась и принялась шарить руками вокруг. Я вздохнул.
- Магия имён - произнёс я вслух. - Зная имена, он может влиять на их хозяев. Умно.
Я бросился вперёд, рассчитывая, что после того, как Натсу прошёл за дверь, барьер деактивировался. Однако - невидимая стена всё ещё была здесь. Проклятье…
- Дева, ты неправильно поняла Люси - произнёс я. - Посмотри на неё.
"Служанка" - судя по запаху, какое-то магическое существо - повернулась к Люси, которая яростно закивала и попыталась жестами объяснить, что нужно делать. К моему удивлению, Дева кивнула.
- Поняла. Будет исполнено.
С этими словами она закрутилась на месте и принялась погружаться в землю.
- Люси Сердцеполния/Хётфиллия - обнуление, Люси Сердцеполния/Хётфиллия - страдание.
Девушка вздрогнула и застонала. Похоже, старик может поддерживать только одно воздействие на каждый объект…
- Я… больше не могу… - выдавила она, и звук, с которым Дева двигалась сквозь землю, прекратился.
Если я правильно понимаю, эти чары имени тоже прекратят действие, если нейтрализовать их источник. Я прыгнул в проделаную Девой дыру и активировал знак камня. Толстые подошвы ботинок не давали проваливаться глубже, и я своим телом пробивал проход вперёд и вверх, за барьер. Вот здесь будет как раз… Временно усилив мышцы ног, я прыгнул вверх - и выскочил из пола прямо перед стариком.
- Коллекционер, ужас - произнёс маг. Я хмыкнул и повторил с ним то же, что и с охранником в доспехе.

+3

174

Helio написал(а):

то же, что и с охранником в доспехе.

"Старик - мешок переломанных костей. Орет фальцетом по физиологическим причинам". Отличное заклинание. Очень понравилось.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

175

niklom написал(а):

Старик - мешок переломанных костей. Орет фальцетом по физиологическим причинам". Отличное заклинание. Очень понравилось.

Не, тут всего лишь "Извини, но это было не имя, а профессия" :-)
P.S. Ну, хоть один плюс поставлен :-)

0

176

- Извини, дедуля, но имени у меня нет… - негромко пробормотал я, когда он отрубился. - Так, как тут отключается этот барьер?..
Барьер отключался элементарно - достаточно было стереть формирующие его символы с этой стороны. Судя по тому, что гильдийцы приходили в себя, постоянными чарами старый колдун действительно не владел, и когда я его вырубил, его магия развеялась. Это хорошо, а то пришлось бы возиться с пострадавшими…
- Все в порядке? - на всякий случай спросил я.
- Всё нормально - отозвался за всех Грей. В этот момент Джувия налетела на него выставленной вперёд грудью. Ну-ну… Это явно не из-за слепоты - слишком прицельно. Впрочем, простодушная Венди, разбуженная своей кош… иксидкой, тут же сложила какие-то чары, пронёсшиеся по помещению свежим ветерком. - Но как ты справился с его чарами?
- А у меня имени нет - не стал врать я. - Коллекционер - это даже не прозвище, а скорее род занятий.
- Понятно… - задумчиво пробормотал маг, хотя по его виду было очевидно, что ему ничего не понятно, и аккуратно отстранил старательно льнущую к нему под видом недомогания Джувию. - Ладно, не будем терять времени - нужно догнать Натсу.
- Мы чуть позже присоединимся - произнесла Венди, помогая подняться Люси. Призывательница, пожалуй, пострадала больше всех… Грей кивнул и решительно направился вперёд; Джувия не отставала.
В длинном пустом коридоре не было видно никого живого, и это несколько напрягало: если никого нет по дороге, то следует ожидать, что вся охрана собралась в конце пути. Попадались и ответвления коридора, но локатор показывал прямо вперёд.
Коридор закончился большой каменной дверью; сейчас она была открыта. В дверном проёме определённо размещалась плёнка каких-то чар, но каких - с ходу не сказать. Похоже, очередной "рунный барьер"… Однако прежде чем я успел его предупредить, Грей прошёл через него, и Джувия следом за ним. Впрочем, я всё же рисковать не стал и прошёл через стену.
Обширный высокий зал с несколькими дверями, подобными той, через которую мы - вернее, все, кроме меня - пришли. У стен, как я и подозревал, стоит пара десятков гильдийцев в капюшонах и масках; в противоположном конце зала на высоком - метра два, не меньше - "постаменте" стоит трон, на котором сидит человек в безрукавке и коротких штанах. А на коленях у него - клетка с Кешкой…
- А вот и остальные - произнёс человек на троне. - Не будем затягивать, кто из вас хозяин этого дракончика?
- Я - отозвался я. - Только это не настоящий дракон.
Даже с моего места было заметно, как Кешка возмущённо фыркнул огнём.
- И что ты знаешь о драконах? - поинтересовался гильдмастер, а на троне определённо был он. Ещё один дракономаньяк?
- Не так много - пожал я плечами. По крайней мере, о местных драконах я почти ничего не знаю… - Верните Кешку, и разойдёмся.
- Верни дракона и Счастье! - присоединился сидящий на полу у возвышения Натсу. Да нет, он не сидит… Он "завяз" в камне, его ноги по колено и руки по запястье погружены в каменный пол.
- Грей, Джувия - произнёс я - будьте осторожны, кто-то здесь неплохо умеет контролировать камень.
Парень кивнул, и от его ног по полу побежала корка льда.
- Хорошо - пожал плечами гильдмастер - вы рассказываете всё, что знаете о драконах, и я возвращаю его.
- Вы поразительно легко согласились… - хмыкнул я, но в этот момент Натсу с рёвом вспыхнул пламенем, и сковывающий его камень разлетелся на кусочки. В следующий миг стихийник прыгнул. Из его ног ударили струи пламени, словно пара реактивных двигателей, и он оказался на уровне гильдмастера, попытавшись ухватить клетку с Кешкой, но… Из возвышения вырос каменный брус, ударивший в Натсу. Его отбросило довольно далеко, и высота была не такая уж маленькая, но маг приземлился на ноги, смягчив падение "реактивными струями", и снова рванулся к противнику. Грей сложил руки, от которых повалил холодный туман, а до того неподвижно стоявшие у тёмногильдийцы бросились на нас. В общем, началась свалка…
Однако прежде чем я успел принять в ней участие, я ощутил, что пол подо мной проваливается. Похоже, гильдмастер хочет поговорить со мной наедине… Раз уж нормальные переговоры провалились.
Я тоже провалился, но в буквальном смысле. Падение - скорее, скатывание по каменному жёлобу - привело меня в крошечный каменный мешок, свет в который поступал только через небольшое окошко в одной из стен.
- Саламандра слишком вспыльчив - сообщил голос с другой стороны.
- И надоедлив - согласился я. - И нетерпелив. И вообще, вся гильдия слишком склонна прибегать к насилию… Зато в Хвосте Феи девушки красивые.
Гильдмастер - а голос определённо принадлежал ему - хмыкнул.
- Ты не теряешь оптимизма… Ладно, к делу. Откуда у тебя дракончик и что ты знаешь про драконов?
- А тебе-то зачем? - спросил я, снова активируя знак камня. Как я и подозревал, из стены тут же вырос каменный брус, дабы треснуть меня и добавить разговорчивости, но, разумеется, безрезультатно. Зато я снова сложил чары усиления и всем телом бросился в направлении голоса. В этой камере у меня слишком невогодное положение…
Я налетел на гильдмастера, впечатав его в стену, однако отрубаться он явно не собирался. К тому же он оказался силён, как медведь; чары усиления быстро выдыхались, так что я поспешил вырваться из его хватки и отскочить, пока они ещё действуют. Гильдмастер взмахнул рукой, и камень пола поднялся вокруг моих ног, попытавшись сковать их; сам маг бросился вперёд - мать вашу, ещё один рукопашник… - но, похоже, слишком рассчитывал на свои чары, так что я не только сумел увернуться в довольно узком коридоре, но и приложить его шокером. Большого эффекта, впрочем, заметно не было.

+2

177

Хотя нет: эффект всё же был. Маг отпрыгнул и стал покрываться каменной коркой, став похожим на голема; остались только щели для рта и глаз, всё остальное тело прикрыл слой камня. Как ни странно, но медленнее двигаться он не стал, скорее даже наоборот… Если бы не очередные "допинговые" чары, которые я активировал, пока он поднимал свою броню, и увеличенное благодаря им проворство, гильдмастер размазал бы меня по стене. Однако, в любом случае, мне нужно драпать. Не вижу способа справиться с таким оппонентом - газовые капсулы могли бы помочь, но я даже пистолет не захватил, не то что их… Правда, я не знаю, куда можно убегать - из маленького коридорчика, в котором я сечас находился, вообще не было выхода - но это не проблема, достаточно бежать под углом вверх. Где-нибудь да выберусь на поверхность, главное не попасть под удар и не споткнуться… В последнем случае можно аж до центра планеты упасть.
Гильдмастер едва не засветил мне в ухо; шероховатый камень содрал кожу у виска. Я снова активировал знак камня и сплёл чары направленной вспышки. Похоже, сработало; маг вслепую замолотил кулаками, однако развивать успех, продолжая атаку, я не стал - вместо этого вытащил локатор и побежал в указанном им направлении.
За парой стен обнаружилась небольшая комната; каменный стол, шкаф с какими-то документами, и - каменная коробка с Кешкой, очень похожая на ту, в которую свалился я, только что поменьше. Похоже, я в кабинете гильдмастера… Смахнув рукой верх коробки - Кешка тут же забрался мне на плечо - я быстро осмотрел комнату. В углу у пола магией пахло особенно сильно; и действительно, там обнаружилась потайная ниша с небольшой шкатулкой. Прихватив её - надеюсь, что-то ценное, будет компенсацией за моральный ущерб - я пересадил Кешку на спину и помчался к выходу, вверх.
К сожалению, небольшой заминки в кабинете оказалось достаточно, чтобы гильдмастер оправился и бросился следом за мной. Учитывая его способность манипулировать камнем, расширить проделанный мной проход под себя было несложно, полагаю… Я слышал позади стук его покрытых камнем ног. Ладно, если выберусь в город, там он вряд ли продолжит преследование… Однако пока что он определённо догонял.
Я выскочил из стены в довольно просторное пустое помещение с выходящими из него в обе стороны коридорами; из правого доносился звук чьего-то бега. Ещё и гильдмастер практически догнал… Такая ситуация мне невыгодна.
Я снова сплёл усиление рук и резко развернулся. В этот момент мой преследователь как раз выскочил из дыры, и я с разворота врезал ему в живот. То ли он не успел среагировать от неожиданности, то ли рассчитывал на свою броню, но не смог толком защититься; лишь слегка сместил тело, так что я попал скорее в ребро, чем в солнечное сплетение. Зато он сумел контратаковать, врезав мне так, что меня отбросило на пару метров. Только-только перезарядившийся накопитель в кинжале снова потускнел. Кажется, мой удар был слабее, даже несмотря на усиление…
Или нет? Гильдмастер бросил взгляд на дыры в своей броне там, где мой кулак соприкоснулся с ним, как и наоборот; взглянул мне за спину, невнятно выругался, и прыгнул обратно в дыру. В следующую секунду дыра за ним закрылась, а ещё через миг в камне, мелко подрагивая, торчал меч.
- Ушёл - констатировал я, поворачиваясь к Эрзе, а это была именно она. - Ну и ладно, Кешку я нашёл… Но вот ребятам не помешало бы помочь, они с темногильдийцами схлестнулись. Только я не знаю, как к ним выйти.
- Я знаю - отозвалась Эрза. - Там уже закончено.
- Так быстро? - удивился я. Эрза кивнула.
- Извини, что помешала.
- В смысле?
- Похоже, я спугнула твоего противника.
Тьфу ты, вот почему он сбежал… Заметил Эрзу и решил не связываться сразу с двумя оппонентами.
- Не переживай, - усмехнулся я - ничего страшного… На мою долю, полагаю, противников ещё хватит.
- Хорошо, - кивнула воительница - в таком случае вернёмся в кафе.
Меч в стене исчез, и она как ни в чём ни бывало направилась обратно в коридор.

Когда мы пришли в кафе, с которого началось это небольшое приключение, там уже собралась вся компания. Н-да, действительно быстро они… И первым, что я увидел, были две довольные кошачьи морды - Счастья и Натсу. Впрочем, устроившаяся рядом с Греем Джувия выглядела не менее довольной.
- В общем, отметим вступление Коллекционера в нашу гильдию - как ни в чём ни бывало произнесла Эрза, присаживаясь за стол.
- Угу - согласился Натсу, и Грей поддержал его кивком. Леви отложила книгу и взглянула на меня.
- Между прочим, ты обещал рассказать про твои знаки - напомнила она. Словно и не было только что беготни по подземным лабиринтам и схватки с тёмной гильдией… Очень странный народ в Хвосте Феи.

Впрочем, тут же выяснилось, что они не то что игнорировали произошедшее - просто не напрягались по этому поводу. Пожалуй даже, воспринимали подобные инциденты как естественный ход вещей. Н-да, мне определённо следует начать присматривать менее безбашенную гильдию, в которую можно будет перейти…
Между прочим выяснилось и то, как Эрза раскусила бабку: редкие растения в горшках у неё на подоконнике являлись источниками компонентов наркотика. Часть из них сами по себе ничего особенного не представляют, часть слишком малоизвестны, чтобы привлечь внимание случайных прохожих, и слишком редки, чтобы случайно оказаться все в одном месте. Эрза же в своё время жила и лечилась у гильдийской травницы, где запомнила не только сами растения, но и эту их комбинацию. В небольших дозах готовый препарат применяется в медицинских целях…

+2

178

А ещё во время беседы - точнее, рассказа о схватке с тёмногильдийцами - выяснилась удручающая новость. Оказывается, в этом мире многие маги любят рукопашный бой. Меньшинство, к счастью, но всё же многие. Неприятно… Мне определённо нужно искать средства личной защиты, и, желательно, более спокойную гильдию.
- Так всё-таки что насчёт знаков? - напомнила Леви.
- Извини, задумался. Да, я хотел с тобой поговорить… Но прежде всего - откуда ты знаешь его значение?
- Я изучала различные виды письменной магии - ответила девушка. - Это один из остатков древней магии, "знаки духа". Один из простых способов придавать магии нужную форму… Принцип их действия неизвестен, но их всё ещё используют в некоторых видах предметной магии - например, часть магических колец использует "знаки духа" вместо лакрим. Пропускаемая через знак сырая магия приобретает заданные им свойства… Знак огня - самый известный и распространённый. Неудобно, правда…
- Почему неудобно? - поинтересовался я; Люси, похоже, тоже прислушивалась к лекции. Да и Эрза, вроде бы…
- Огонь возникает прямо на знаке - пояснила Леви. - Так что кольца обжигают пальцы. А то и вовсе плавятся.
- Понятно… - пробормотал я. Не помню о таком применении знаков, но это, видимо, очень древний, совсем не применяющийся сейчас подход. Хотя логично… Знак, по сути, отображение некоей концепции в человеческом разуме, точнее, душе. Как неспециалист, подробнее не знаю, но уж это-то мне известно. Потому они и используются как фильтры-ключики для соответствующих концепций… Но вот что их можно и в обратную сторону использовать - не знал. Хотя в моём случае даже если Знаки-татуировки не настроены исключительно на поглощение, традиционное применение бесполезно - наверняка будет низкий КПД, и к тому же первое же применение знака Огня уничтожит его, оставив меня с ожогом…
- Ну, а теперь я слушаю - произнесла меж тем Леви. Я задумчиво прикусил край губы.
- Погоди, я ещё кое-что хочу спросить. Как много знаков известно и где можно их узнать?
- Ну, я знаю три - Огонь, Ветер и Молния - плюс парочка, чьё значение забыто. А где узнать… Ну, в первую очередь в библиотеках и архивах гильдий и магического консула. Возможно, у каких-то коллекционеров…
- Хмм… Можешь нарисовать неизвестные? Возможно, я смогу сказать, что они означают.
Девушка недовольно посмотрела на меня, но, немного подумав, кивнула и достала блокнот.
- Угу… - пробормотал я, рассматривая нарисованые ей два знака. - Первый - Сдерживание, обычно используется при ограничении действий демонов. А второй примерно означает "движение".
- Хмм, интересно… - пробормотала Леви.
- В общем, у меня к тебе есть предложение - продолжил я. - Помоги мне найти знаки, которые я не знаю, а я… Ну, тоже чем-нибудь помогу.
- Договорились - широко улыбнулась девушка и протянула мне руку; я её пожал.
- Эрза, чего задумалась? - послышался голос Натсу. - Давай лучше сразимся! Я против вас с Коллекционером!
- Сейчас кому-то будет больно… - глубокомысленно заметил Счастье. - И этот кто-то - Натсу.
Его предсказание не замедлило сбыться: ребро облачённой в металлическую перчатку руки Эрзы обрушилось на голову огненного мага. Кажется, он отрубился…
- Не здесь - строго заметила Эрза. - И вообще, мы отдыхаем.

Больше ничего особенного в тот день не произошло. Мы ещё какое-то время посидели в ресторане, затем заплатили и всей увеличенной компанией поехали обратно в Магнолию. Под предлогом того, что места всем не хватает, Джувия уселась на колени к Грею, в результате чего сперва заполнила салон паром, а к концу поездки, по-моему, едва не растеклась в лужу. А о ледяном маге я был лучшего мнения… Похоже, его либидо тоже заморожено - всё, что он сделал, это побеспокоился, всё ли в порядке с Джувией. Хоть она и не в моём вкусе, но настолько не реагировать я бы не смог.
Посиделки в ресторане ударили по моим финансам не так сильно, как я опасался, но всё равно завтра снова нужно будет посмотреть на доску объявлений. С этими мыслями я и лёг спать.

- ВСТА-ЁМ!
Эрза в своём репертуаре… Я вздохнул и поднялся с кровати.

После пробежки я, весь в поту, направился прямиком в душ. Дыры в стене никуда не делись, но в целом душ работал, так что я не жаловался. Хорошо-то как… Я повернулся под струями тёплой воды, и в этот момент дверь открылась.
- Э-Эрза? - удивлённо произнёс я. Удивляло даже не столько, что это была она, сколько то, как она выглядела: босые ноги в широких полотняных штанах, грудь обмотана полосами белой ткани, под мышкой доска, во рту - гвозди.
- Опять?! - произнёс я, оправившись от первого удивления. - У вас что, настолько мужчин не хватает, что вы в мужской душ раз за разом идёте?
Эрза покраснела.
- Я шобиралашь пошинить штену - прошепелявила она, и в её руках появились пила и молоток.
- А другой момент выбрать не могла? - скептически поинтересовался я, выключая воду и накидывая полотенце. - Ладно, но если это превратится в привычку, в следующий раз давай по справедливости.
- Што ты имеешь ф фиду?
- Ну, вы меня видели без одежды…
Эрза покраснела ещё сильнее, и в следующий момент её инструменты полетели в меня.

+2

179

Helio написал(а):

в следующий раз давай по справедливости.

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Очень дельно, а, главное - честно.

0

180

niklom написал(а):

Очень дельно, а, главное - честно.

По справедливости :-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы.