Возникнув в комнате, Элиза небрежно взмахнула рукой, и тень вернулась на своё место у её ног; сама волшебница упала на небольшой, и как я уже выяснил, весьма уютный диванчик и ухватила со столика рядом начатую мной упаковку сока - в баре номера имелись и такие, вполне обыденные, напитки.
- Кое-что наковыряла, новости одновременно и хорошие и плохие - сообщила она, высосав полпачки. - Сначала то, что точно хорошее: Конси, похоже, хочет выслужиться и подставить соперника, и в результате следующую попытку избавиться от меня предпримет снова самостоятельно. Болван, хотя и может выкинуть что-то неожиданное. А вот вторая новость… Печатники вложились в тебя всеми своими лучшими разработками, и в результате эта пакость чрезвычайно устойчива. Неудивительно, что у меня не получалось - этот печатный комплекс любую магию высасывает и перерабатывает, обращая на собственное усиление, привычными методами здесь не обойтись. По крайней мере, я это узнала прежде, чем успела откормить печать…
- И что теперь делать… будем? - осведомился я.
- Разбираться, разумеется. В конце концов, ломать - не строить… У меня есть завязки на подобный случай, но предпочту обойтись без привлечения посторонних. А если захватить Конси, и вовсе будет отлично. Он, конечно, не крупная фигура, но с его помощью можно будет разрушить хотя бы часть печати, а там уже проще будет…
- План более-менее понятен - я вздохнул. - Но вот вопрос - что, если меня убьют?
- В случае твоей насильственной смерти механизм реинкарнации повредит печати и отправит тебя на перерождение неизвестно куда. Я бы этим воспользовалась, но как тебя потом найти? Если информация из слепка верна, печатники тоже не смогут тебя отследить и не смогут обслуживать печати, так что они развалятся быстрее. В общем, всем невыгодно… ну, кроме тебя разве что. И то - со мной выйдет быстрее.
Я кивнул, неохотно признавая её правоту.
- Значит, остаётся только опасаться шальной пули… Или заклинания, скорее.
- Разве что - согласилась ПВЖ и принялась добивать пищу, оставшуюся после тени. Такое впечатление, что у неё в жизни других удовольствий нет… ну, плюс бойня.
Впрочем, вскоре я убедился, что она не просто ест всё подряд, а пробует разное, перебирая различные блюда. Любительница кухни народов мира… миров, вернее.
- Я обычно не так прожорлива - сообщила девушка, явно заметив моё внимание. - Просто сочетаю приятное с полезным, нужно же компенсировать энергопотери. Из-за тебя в этом мире невозможно восполнять резервы магии обычным способом, так что мне остаются боги и пища…
- …Понятно.
Мне действительно было понятно. Печать высасывает магию из всего подряд, так что набирать энергию из окружающей среды не получается, и приходится использовать другие методы. И жертвоприношения тоже для того же, определённо…
- Ладно. Сейчас ждём печатника или у тебя есть ещё какие-то планы?
- Я бы предложила секс, но твои любовницы меня съедят - без тени улыбки сообщила она. - Так что просто немного отдохну, а там уже и печатник появится, скорее всего.
Я кивнул и направился в гостиную, к телевизору.
Каналов куча, а смотреть нечего… Я перещёлкивал канал за каналом, ни на одном не задерживаясь дольше чем на несколько секунд.
- Погоди, верни обратно - неожиданно остановила меня обнаружившаяся за спиной Элиза. Я вернул предыдущий канал, и на экране… эм. Лошади. Разноцветные. Рисованые, в смысле.
- Пусть будет - кивнула ПВЖ и бухнулась в кресло. Подняв бровь, я вручил ей дистанционку и вышел из комнаты.
Пока армагеддон в юбке предавалась пороку понифильства, я занимался пацифизмом. В смысле, спасал армии европейских государств от уничтожения и принесения в жертву. Переговорщик от ЕС определённо никак не мог поверить, что всё действительно настолько плохо, насколько есть, и требовал неких уступок и гарантий; я бы, может, и согласился, но, во-первых, жизнь показывает, что им уступи палец - откусят руку, во-вторых, я сомневался что это понравится ПВЖ - как же, она сделала всю работу, а я сливаю её достижения - ну и в-третьих… Честно признаться, всегда раздражало, что Россия постоянно идёт на уступки, и возмущался по этому поводу в сети. Так что сейчас, когда я сам оказался в такой позиции, было бы как-то глупо самому идти на них, изменяя своей позиции…
С другой стороны, жалко же людей. Не правителей, конечно, а простых солдат. А ведь может и гражданским заодно достаться… Разрушения, гибель родственников в армии, да мало ли что.
В конечном итоге я предложил им пообщаться с выжившими американцами, прежде чем гнать на убой уже свои войска. Может, хоть это поможет принять правильное решение… В конце концов, Европа и до того шла в кильватере Америки.
Я закрыл сессию видеосвязи, и тут в комнате появилась недовольная Элиза.
- Второй раунд - коротко сообщила она. - Тебе лучше отправиться со мной, убить не убьют, а вот похитить могут.
Я кивнул, и девушка вновь создала портал.
Вторая встреча с печатником состоялась в том же месте, что и первая, так что главным отличием было то, что на этот раз кошак, копия предыдущего, находился в руках длинноногой девицы с длинными зелёными волосами, одетой в чёрную кожу; ей недоставало плётки для полного соответствия образу садо-мазо.
- Привет, сестрёнка! - весело сообщила она.
- Неплохой ход - сообщила Элиза, скривившись. - Но неудачный выбор. Нужно было не жаться на оплату и нанять двух других. С превеликим удовольствием размажу тебя по земле, Иволка. Хотя нет, не стоит пятнать этот мир - лучше испепелить и выбросить пепел на звезду.
- Не любишь ты сестру… - притворно обиделась зелёноволосая. - Я же говорила, не стоит тихо завидовать, просто дай себе волю делать, что захочется.
- Именно это я и намерена сделать - прошипела Элиза, и - исчезла.
Если в прошлый раз меня ослепляли вспышки, в этот раз всё окутала тьма. Несколько секунд я вообще ничего не видел, затем послышался то ли треск, то ли шипение, и тьма исчезла… Эм.
Как в тот раз, когда "стражи" ударили по Элизе, местность изменилась. В этот раз не было котлована, но покрытая песком и пылью равнина с редкими жухлыми растениями насколько хватал взгляд превратилась в гладкую чёрную поверхность, ощутимо отдающую холодом; в ней были видны четыре глубокие борозды. Я бы снова мог подумать на телепортацию, но в том месте, где стоял разрушеный дом, осталось… ну, видимо, эта оплывшая хрень - его остатки.
Сестра Элизы висела в воздухе на том же месте, но сейчас в её руке находился недостающий атрибут - окутанная бледным зелёным сиянием плётка о четырёх хвостах. Напротив неё завис слегка просвечивающий чёрный дракон в пару десятков метров длиной, внитри которого можно было смутно разобрать фигуру "моей" волшебницы. Левое крыло дракона было отсечено, а один из хвостов плётки обмотался вокруг его шеи и пасти.
Судя по тому, как избирательно магия, накрывшая всё вокруг, избежала меня и небольшого пятачка вокруг, я действительно пока что в относительной безопасности, печати ли тому причиной или сознательное исключения меня из зоны воражения. В любом случае… Вздохнув, я поёжился от источаемого землёй холода, открыл захваченный с собой пакет чипсов и принялся хрустеть. Жаль, сесть не на что, нужно было стул прихватить…
- Интересный абориген - заинтересованно заметила, как её, Иволга? - Или не абориген?
- Не твоё дело - отозвалась Элиза, и плёточницу пронзило длинное чёрное копьё.