Есть надежда, что он все деньги разворует, так и сняв ничего
надо говорить - правильно освоит.
ну как можно было ему доверять съёмки фильма про Сталинградскую битву???!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение
Есть надежда, что он все деньги разворует, так и сняв ничего
надо говорить - правильно освоит.
Жуков приедет весь в стразах.
я боюсь что Георгия Константиновича представят как тупого палача, а его германского оппонента - как тонкочувствующего рафинированного интеллектуала. ну и опять будет гровища и дерьмо на НКВД, Сталина и советский строй в целом.
Но, ПМСМ, "Врага у ворот"Феде Б. всёж не переплюнуть. и боевые сцны, как там, тоже не сять. Кишка тонка.
По ссылке посмотрите. Есть там сильно альтернативный портрет Жукова.
http://artinvestment.ru/news/exhibition … orlov.html
там сильно альтернативный портрет Жукова.
интересно, кто-нибудь в суд на этого "творца" подаст? Или по мордасам ему съездит?
Билин они и Сталинград хотят испохабить.
боюсь даже вообразить что Бондарчук придумает.....
Информации что конкретно снимает Бондарчук не имею. Но люди гутарят, что первоначальный сценарий "Сталинграда" Бондарчук полностью переделал. А если говорить прямо, то просто выкинул его в мусорную корзину. Почему? Потому что с огромным бабахом провалился в прокате фильм Н.С. Михалкова "УС-2. Предстояние". Что теперь в сценарии - неизвестно из открытых источников.
По самому "Сталинграду" есть кое какая инфа.
==========================
Внимание! Для участия в съемках массовых сцен к/к Сталинград (реж Ф. Бондарчук). Съемки начнутся в сентябре под Питером в пос Саперный. Мы хотим попросить Вас принять участие в съемках, можем предложить оплату примерно в размере 3500р., но оплата проезда и проживания за счет людей. Массовые сцены будут блоками сниматься 3-10 дней (соответственно, люди должны быть на время съемок свободны), нужно максимальное количество заинтересованных людей. С желающими будут проводить фотосессию тех людей кто готов ехать в Питер.
===========================
Вот анкета для реконструкторов желающих принять участие в съемках.
1. Имя Фамлия Отчество и название клуба
2. Возраст
3.Размер обуви
4. Размер одежды
5. Условия работы(на сколько дней предположительно сможете поехать)
6. Что входит в костюм и условие работы с костюмом(можно ли пачкать и рвать одежду)
7. Обмундирование
8. Контакты( телефон, электронная почта)
===========
Моё мнение. Такой подход к съемкам немного радует. Так как может быть в фильме будет нормальная массовка второго плана. но сам подход к процессу подбора массовки, увы не профессиональный.
Отвращение.
Выйдя из казенного дома, не мог не посетить кинотеатр, благо что товарищ подарил бесплатный билетик.
Провел в кино 32 минуты 39 секунд, после чего мои утомленные нарзаном нервы не выдержали.
Итак, что я там увидел.
Мрачно, грязно, мерзко.
Это я не про содержание пока- про цветовую стилистику.
И все герои фильма не разговаривают- а просто постоянно истерично орут.Причем не друг на друга, а так. По ходу действия.
И лица, лица такие...Генерал Мелешко...жирный, в расстегнутом до пупа мундире. По сюжету, ему только что присвоено звание генерала. Да знает ли автор, что это такое- генеральское звание! Причем самые первые, генерал-майорские звезды. Как они поднимают, окрыляют, несут...Нос, конечно, задирается, но кажется, что вчерашний полковник удерживается на земле только весом портупеи.
Но генерал Мелешко не таков! Он орет на полковника с Золотой Звездой на груди и тремя нашивками за ранение, как ...я не знаю кто! Как завбазы на кладовщика.
Ну, мало того, что генерал не стал бы пить с капитанами, но...Боевой офицер не позволил бы на себя орать. Вот так просто.
Кстати, выясняется, что "Цитадель" берут уже пол-года. Учитывая, что на плечах погоны- значит, это осень 1943 года. А полгода раньше- это весна?
Сцена в окопе.
Приходит командир ШТРАФНОЙ части в блиндаж, который он делит со штрафниками...Это офицер из ПОСТОЯННОГО состава живет рядышком с составом ПЕРЕМЕННЫМ.
И к нему лежа обращается штрафник- мол, пошли все на йух, я никуда не пойду. Обычно такая эскапада немедленно заканчивалась, как минимум крепкой плюхой. Не потому, что не пойдет, а потому, что лежит в присутствии командира.
Ну ладно. Спирт льют в кружки, и ПРОЛИВАЮТ...и никто даже слова не говорит! Пролил и пролил...да русские ли там люди?!
И моряк какой-то...зачем моряк? Кто знает.
Ну ладно. К. говорит:"На войне есть более важные и менее важные люди"
Это как? Наполеон был другого мнения:"Моей Великой Армией командуют не маршалы, но капралы!"
И Суворов:"Чудо -Богатыри! Суворовцы!"Чудо-богатырей там нет - в фильме.
И вообще- "Там чужие, здесь свои- и все тебя убить хотят!"- опять К.
К счастью, показан артиллерист, который командует :"Леве четыре ГРАДУСА, КРУПНОКОЛИБЕрНЫЙ!"
Увы, я не слышал, что ему отвечают. Адекватный ответ был бы "ЧЕГО-О-О-О?!"
Дело в том , что углы в артиллерии измеряются в делениях угломера, которых в окружности 6000. Снаряд же указывают по назначению. Таким образом, в переводе на человеческий сия команда будет звучать: "Левее ШЕСТЬ-Шесть, Граната!(или ОФ)!"Но самое главное, левее ЧЕГО? Основного направления стрельбы? Репера? Предыдущей установки?!
Ну ладно...идем дальше. Учтем, что НКГБ в 1943 году уже не существовало, а старший лейтенант этого ведомства продолжает орать на генерал-майора, и тот пугается. А заградотряд, стреляющий в затылок НАСТУПАЮЩИМ?!
Далее.
Роды во время налета.
Сколько длился налет?
12 декабря 1942 года Х.У. Рудель под Сталинградом совершил 17 самолето-вылетов( "Бомбы сброшены. Пилот штуки. Рудель, М. Эксмо, 2004). Учитывая,что продолжительность светового дня составляла 7 часов 16 минут, каждый вылет (с учетом дозаправки) занимал в среднем 22 минуты. Сколько он был непосредственно НАД целью? Правильно.
Длительность же первых родов (Справочник фельдшера -акушера, Киев, Наукова Думка, 1978) составляет после отхода околоплодных вод в среднем три часа.
Ну,завтра еще напишу.
Кстати, желающие возложить цветочки на свежий холмик потрогать меня за мягкое- в понедельник буду в Москве
И спасибо, особенно Леше, за поддержку.
http://www.mynkin.ru/US2Tsitadel/
Кстати, товарищи прислали трофей- экранку шедевра. Кто не видел- можете бесплатно скачать. Но лучше не надо.
Холера-Хам
Валерий Иванович! Рад, что ты появился на форуме!
Кстати, товарищи прислали трофей- экранку шедевра. Кто не видел- можете бесплатно скачать. Но лучше не надо.
Трафика жалко. Даже на смотря на то, что он безлимитный.
Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние". | Кино | 30-05-2010 |
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение