Холера-Хам
C возвращением!
«Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение
Сообщений 131 страница 140 из 303
Поделиться13114-05-2011 23:28:35
Поделиться13214-05-2011 23:56:00
германского оппонента - как тонкочувствующего рафинированного интеллектуала.
Как это тне смешно, но Паулюс был действительно интеллектуалом. Про рафинированность не скажу, но по молодости у него была кличка "Милорд".
Поделиться13315-05-2011 07:54:50
Как это тне смешно, но Паулюс был действительно интеллектуалом. Про рафинированность не скажу, но по молодости у него была кличка "Милорд".
ЕМНИП что-то такое было в последнем (и ПМСМ самом неудачном) романе В.Пикуля...
Уважаемый Валерий Иванович, с возвращением!!!
Отредактировано Пушок (15-05-2011 07:55:06)
Поделиться13415-05-2011 09:27:50
Учтем, что НКГБ в 1943 году уже не существовало
Ради точности - вполне себе существовал с 14 апреля 1943 года (когда наркомат был воссоздан)
Поделиться13515-05-2011 09:40:19
Очередной кЫно-шЫдевр от Барина нехороший Рунет снова втоптал в грязь... И зрители, паразиты такие, всё никак толпою шумной в синема не устремятся...
К сожалению, "Цитадель" всё-таки перевалила первую от плинтуса планку. Сборы михалковского киноговна смогли-таки перешагнуть цифру в 1 млн. $.
Отредактировано Пушок (15-05-2011 09:49:11)
Поделиться13615-05-2011 10:05:53
Холера-Хам - с возвращеньицем!
А вот предлагаемую вами "экранку" даже скачивать не стану - мне свои нервы ещё пригодятся!!
Поделиться13715-05-2011 14:01:52
Спасибо.
Продолжаем комментировать фильму, просматривая маленькими кусочками скаченную пиратскую "экранку"(и за грех сие не считая!)Смотрю потихоньку, зане здоровье у меня уже не то.
Итак, сцена скоростных родов. Роды принимает многодетный отец пятерых детей. У меня детей четверо, но даже я знаю- что пуповина перевязывается в ДВУХ местах! И выражение - плаксивой тупости на личике михАлковой. Ежели кто не знает, слово "балдежь" означает состояние коровы после отела. Пусть извинят меня дамы, но после родов на лице роженице удивительно светлое выражение- облегчения, выстраданной радости материнства...я-то его видал. Принимал, знаете, роды в переходе у Курского вокзала. А вот михАлков- нет.
И потом, какой-то гопник начинает мочиться с борта автомобиля- хотя ничто не мешает ему спрыгнуть..."Ссать и родить нельзя погодит"Ну, во первых, срать и родить! А во вторых, михАлков вообще не знает русского народа.
У меня, хама по жизни, в госпитале была страшенная проблема- запор. Потому что я терпел, стесняясь попросить утку, до последнего! И не только я- при первой же возможности ребята из палат добирались до туалета самостоятельно. Стеснялись санитарок...
Ну ладно. Едем с Митей и Котовым на джипе дальше...а где, кстати, шофер-то? И почему кровь на лице К.- красная? а пыль?! а то, что кровь сворачивается?
Ну ладно. Свежевымытый Митя дает К. пистолет, и рассказывает, что давал читать супруге К. показания к. на неё...что за бред. Обычно ЧСИР репрессировали просто по факту , давая 8 лет женам любимым, и 5 лет- нелюбимым (шутка Е. Гинзбург из "Крутого маршрута")А тут жена изменника К.- супруга Мити, работника НКВД. Ну да, ну да...
Расстроенный К. стреляет во все стороны, а Митя дает ему погоны генерал-лейтенанта. А не жирно? Обычно комбригов переименовывали в полковники, а комдивов- в генерал-майоры. Впрочем, одного комполка, Лукьянчикова (действительный факт) вообще аттестовали как капитана.
Ну ладно.
Смотрим дальше.
Поделиться13815-05-2011 14:07:37
И да, еще. К. говорит Мите- мол, все у меня отняли, жену, ребенка, зачем мне жить? ЕВМ. Идет война! Фашисты терзают Родину, а профессиональный военный , которого народ кормил именно ради этой минуты, спрашивает, зачем ему жить?!
ЕЕМ.
Поделиться13915-05-2011 14:23:24
Вот сцена, когда К. приходит (с бумажными пакетами! урод, видимо, он никогда не был на Грановского- туда, видно, ходила их домработница. И никогда не видел, в чем выдаются продовольственные наборы для генералов!) на дачу. И его видит любившая его, вероятно, супруга. Видит человека, уже два года как мертвого. Куда -то бежит, входит в "Одноклассники" хватает телефонную трубку.выходит и говорит "Вот и я". К. отвечает "Вот и мы".
М-да.
"Ни мне спасибо, ни тебе здравствуйте...хам какой-то!"(с)
Вранье, вранье, вранье...до последнего жеста враньё. Когда моя супруга вытащила из почтового ящика письмо замполита госпиталя, что я жив (а у неё были все основания сомневаться!)она не стала метаться. а просто как была, в халате и тапочках (в декабре!) рванула на Ленинградский вокзал. Где моя теща и обнаружила ея в кабинете военного коменданта- которого она держала за горло, требуя немедля выдать ей билет на самый скорый поезд.
Вот в это- верю. михАлкову- нет.
Поделиться14015-05-2011 14:30:14
Митя:Устав РККА гласит, что за невыполнение приказа что...расстрел?!"Йух тебе, Митя.Дисциплинарный устав РККА (1940) ... Невыполнение приказа является преступлением и карается судом Военного трибунала. ...