Далее следует сцена БДСМ. "Мсье знает толк в извращениях!"(с)
«Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение
Сообщений 141 страница 150 из 303
Поделиться14215-05-2011 14:45:53
А потом оттоптанная Маруся садится в поезд и уезжает. Не щелкнув еблом
Это как? Билеты на поезд НЕ продавались без особого требования(командировочного, воинского) и куда? А КАРТОЧКИ?! Чем они там питались бы? И кстати, почему К. не задал вопроса: "А где наша дочь?!"
Поделиться14315-05-2011 15:04:17
Ключевая сцена фильма.
Кирик: "Я готов куда угодно, на завод. На фронт! На завод! На фронт!". Мера ада. Завод.
Кирик:"Вы большой человек. Но если бы не было маленьких людей, большие люди не знали бы, что они большие!"
Слава Богу! Наконец-то моя жизнь обрела хоть-какой-нибудь смысл! Вот зачем я живу. Чтобы михАлков знал, что он велик.
По сравнению со мной.
Кстати, сцена множественного оргазма и вправду хороша. У народа при встрече с самим.
Поделиться14415-05-2011 15:19:20
И сцена драки. Товарищ Артоф меня поправит, но я скажу- полное фуфло. (Сладко мечтая. А вот когда второй гопник схватил К. сзади за плечи, первый , стукнутый К. по ушам- с удовольствием уебстукнул К. с ноги! Мечты, мечты, где ваша сладость...)
И да! После того, как К. перерезал горло прохожему, он не на свадьбе бы гулял, а уж полировал бы себе боками доски нар в КПЗ.Причем, в своем привычном петушином углу.
Поделиться14515-05-2011 15:32:52
Но как, Холмс!(с) КАК технически "на примере этих пятнадцати тысяч пояснить остальным миллионам?"
Я знаю ! Надо снять ролик и выложить на Ю-тубе.
Поделиться14615-05-2011 15:36:18
"Никаких приказов Ставки не будет, ни письменных, ни устных!"
Чегой-то? Даже на устранение того же Коновальца сначала Верховный суд в закрытом заседании выносил приговор, потом исполнителю доводился письменный приказ, в части, его касающейся. Социализм- это контроль и учет.
Поделиться14715-05-2011 15:52:19
Ключевая сцена фильма:"Отпустите меня, товарищ генерал!- Не могу я тебя отпустить! Меня самого никто не отпускает..."
Во как. Из под большой палки воюет герой гражданской войны...
(Вспоминается адмирал Исаков. "Мы вам ногу отнимем...- Ничего. Сохраните мне голову- мне еще воевать предстоит!")
И сцена в военкомате:"Вот, пишет человек... проситься на фронт! Говорит, был командиром пулеметной роты. А ты знаешь, сколько лет этому пулеметчику? Он с 1883 года!"
Поделиться14815-05-2011 16:02:34
Сцена с палками, когда К. выходит из окопа, пуча от важности глаза, точно кот, ссущий в хозяйский борщ, вместо катарсиса вызывает ...не вызывает ничего.
Ключевая сцена фильма:ПРИДЕТСЯ открыть огонь, потому что они со своими палками дойдут до цитадели. - Я на это смотреть не буду! Я офицер Вермахта, а не палач!"
Странно. Для МЕНЯ офицер вермахта и палач-синонимы. Наверное, я что-то в этой жизни так и не понял.
Поделиться14915-05-2011 16:09:42
Смотришь сцену "штурма" и думаешь: Женщина легчайшего поведения! Ведь была же, была реальная Цитадель- крепость Позен, на берегу Варты, которую строили с Первой Мировой, закапывая под землю, с двадцатиметровым валом перед обложенным камнем двенадцатиметровым рвом, вся в бетоне, которую обороняли 5000 эсесманов. И вот наш один-единственный гвардейский стрелковый полк, усиленный саперно-штурмовым батальоном, дивизионом 203-мм гаубиц и огнеметными танками, неторопливо так, за недельку- выжег Цитадель до тла.
Шла рода+гаубица на прямой наводке+огнеметный танк...какие сцены, какие красочные планы. И один наш солдат на пятерых фашистов!
Вот ЭТО был бы фильм...
Поделиться15015-05-2011 16:13:20
И кто мне скажет: ОТЧЕГО взорвалась в фильме крепость? По хронометражу там 3 с половиной минуты...КАК это могло случиться? Что и руин не осталось- ровное поле?