Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение

«Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение

Сообщений 161 страница 170 из 303

161

Viktor
к сожалению, для либерастов вся Великая Отечественная - "трупами закидали"(с).
насчёт же лета-осени... Гхм. тяжелейшее поражение, почти разгром - но не катастрофа. "Проклятый режим"(с) смог мобилизовать силы страны. Но отравленным четвертьвековой пропагандой людям этого не объяснить...

0

162

Холера-Хам
Валерий Иваныч, с возвращением!

0

163

Кстати, кто смотрел сегодня вечером НТВ? Говорят, там Михалкова в итоговой передаче спрашивали про провал его фильма и успех пятого "Форсажа"...   :glasses:

0

164

Холера-Хам написал(а):

Все. Пойду забудусь тревожным сном...

Спасибо Вам за труд праведный. Ибо просмотр этого иначе не назвать. Я, наверно, себя на этот подвиг не заставлю...

Отредактировано Бука (16-05-2011 00:38:17)

0

165

Nikolay написал(а):

А может просто "опередил свое" время?

http://lurkmore.ru/images/8/82/Mix.jpg

Вчера на каком-то из местных (Челябинск) каналах видел отрывок интервью УЖП. Не могу найти ссылку, поэтому своими словами звучало примерно  так: "Мы хотели показать, как надо снимать за такие деньги: техника, массовка. Поэтому у нас и получился такой фильм: камерный, для избранных."
Просто вспомнился рассказ одного челябинского ди-джея Владимира Паршукова о первом интервью с УЖП:
"Так в 87 году я пытался взять интервью у Михалкова. Тогда была премьера «Очи чёрные». Михалков как всегда блистал под прицелом фотокамер. А я приехал с челябинской «Студии 1» со своим неподъёмным венгерским военным диктофоном, эдакая шестизарядная батареечная каракатица! И вот я с этой бандурой кричу проходящему Михалкову: «Никита Сергеич, можно три слова?»
«Пошёл на х..!» - невозмутимо выполнил просьбу Михалков и пошёл дальше. Вот вам вариант того, что спустя почти 20 лет продемонстрировал Киркоров."

0

166

Nikolay написал(а):

Первые пять отзывов

Да-а, в психиатрических клиниках, оказывается, тоже бывают культурно-массовые мероприятия типа коллективного просмотра фильмов!
Нашла вот в своем блокнотике запись, датированную январем текущего года (так сказать, в предвкушении): "После «Предстояния» Михалкову как режиссеру наступил полный кончаловский. С нетерпением ждем краха операции "Цитадель".
Интересно, статистические данные, когда все устаканится, оправдают мои надежды? Вообще-то, надеюсь, что на фоне провала "Цитадели" неуспех "Предстояния" будет казаться шутейным.

+2

167

Пушок написал(а):

Неа, Барина ждёт самая страшная кара - забвение...

Прошу прощения, поспорю. Что мы обычно помним ярче всего? Самое лучшее и самое худшее. Помнится, в инсценировке "Чебурашки" старуха Шапокляк пела: "Хорошими делами прославиться нельзя". Всякие любители пиара, молниеносно воздействующего на быдло массу, это хорошо понимают. Меня не оставляет ощущение (еще с просмотра "Предстояния"), наверное, параноидальное, - Барин откровенно глумился, доведя в своем фильме гротеск до мерзости и скотства: гляди, народ, как я на тебя плюю за твои же, и весьма немалые, деньги! А его уверения, что он снял гениальный фильм, - не проявление ли того же самого психологического феномена? Страсти по первым "Утомленным солнцем" (я про самый первый фильм, а не про "Предстояние") давно утихли - как-то приелась уже тема кровавых репрессий, не заводит даже самых правозащитных историков, ее просто пережевывают, как опротивевшую жвачку. А вот в части второй Барин покусился на то, на что далеко не каждый правозащитник-космополит рискнул бы покуситься. Привлек внимание и, пожалуй, именно благодаря потоку критики останется в истории.

+1

168

Вы, товарищи и други, ничего не понимаете! Как и я, болезный, скорбный разумом.
Вот я вам сейчас все объясню!
Итак, поехали.
Паноптикум Утомленных, дубль-1
Иван С. Данилов

13 рецензий · 15 оценок · 33 спасибо

Отличный фильм. Как в любом фильме Михалкова - блестящий подбор и блестящая игра актеров. Нерв в каждой сцене. Советую посмотреть тем, кто даже не в курсе, что перед ним были еще две части, первая из которых вполне заслуженно стала оскароносной. Непонимания кто, что и зачем здесь не будет. В прокат выходит завтра, фильм посмотрел в Октябре на закрытом показе
Дубль-2
Alexander Kann

1 рецензия · 3 оценки · 1 спасибо

Фильм замечательный, хотя, как и везде есть свои недоработки.
Фильм про то как ломаются жизни из-за системы - это же продолжение первой серии где террор рулит, а война в этом фильме не главное - здесь все детали фильма сконцентрированы на судьбах людей в коммунистической мясорубке прежде всего... а все остальное художественный вымысел.. система почище нацистской - там бьют чужих, а здесь ведь своих... сам Котов тоже показан палачом Гражданской Войны (хотя войны вообще не показано), потом его бьют, потом бьют того кто его бил... а выжившие никогда не признаются что способствовали системе даже если и в тохомолку... в некотором смысле можно рассматривать этот фильм как покаяние за горе, произошедшее с народом, да плюс еще и такая война между двух адских диктатур где человеческие жизни ничего не стоили, только усугубившая геноцид народа и его генофонд...
Во время Второй мировой войны СССР сам с 1939 по 1941 г.г. напал на Финляндию, Польшу, 3 страны Прибалтики, мой отец там воевал офицером и тем самым принимал участие в геноциде одновременно своего и других народов… Во второй серии «Утомленные Солнцем» какая это имена битва не важно, это художественный вымысел, СССР постоянно где-то воевал, в фильме показаны люди в системе терронии и на что они способны в данной системе ради того чтобы выжить, а желание выжить придумано не партией, не вождями, ни родиной и не идеологией – это от природы…
Памятников и движений за Гитлера слава богу уже не увидеть в Германии, и пока памятники Ленину, Сталину, их могилы существуют и их партии не осуждены в России и не запрещены законом -- этот фильм в России не поймут!
Это фильм – память обо всех тех, кто погиб от коммунистического террора до, во время и после Сталина…чтоб не пришли новые терронии на смену старых…
Дубль3
Натали Дунаевская

72 рецензии · 75 оценок · 66 спасибо

Да это же просто смешно! Смешно читать некоторые рецензии и думать о том, что не было на войне пьяных командиров и стреляний в спину отступающим солдатам, да даже и не солдатам, а людям, не имеющим никакого отношения к войне. Да было все это, БЫЛО!!! И не одни деды, так другие были свидетелями этого кошмара. В том и трагедия, в том и боль, и ужас! И не только к нашей стране это относится, а ко всем странам, ко всем народам, которых коснулось это чудовище по имени ВОЙНА. Это вам не заниженная официальная статистика, не демонстративный показной патриотизм. Это кровь, ужас, смерть, грязь, мерзость, скотство! Война меняет сознание, достает из человека низменное, зверское, да даже и не зверское – звери просто так никого не убивают, а нечто осознанно кровожадное…

Да, я люблю свой народ, мой народ – герой, мой народ – победитель, мой народ – мужество! Спасибо вам деды и прадеды, что отстояли нам нашу страну! И простите нас, что не сберегли, что сейчас есть то, что есть… И ТА война будет для нас вечным примером мужества и доблести, так как сегодня уже не сможем, не выстоим…
Но… нельзя не понимать, что народ и власть держащие – это не одно и то же. У них цели другие, им наплевать, каким образом будет выиграна война, сколько людей будет спущено под пулеметную очередь. У них цель – выиграть и нажиться, ведь никакой войны без денег не бывает, и ни один конфликт не затевается без экономической подоплеки.

Теперь о фильме. Зачем?! Зачем была снята первая часть?! Насколько не понравилось мне Предстояние – настолько поразила Цитадель! Первая часть как будто была слеплена на скорую руку, какой-то скомканный в одну кучу набор не связанных сюжетов, которым не веришь ни на грош. Никакой смысловой нагрузки она не несла, все было сказано во второй…

В Цитадели я увидела настоящий «михалковский» фильм! Шикарный, масштабный, полнокровный, качественный, душевный, наконец! Да, я не специалист в хрониках ВОВ, не могу проследить «правдивость» сюжета… Но суть-то не в этом, совсем не в этом! Это художественный фильм, фильм о чувствах, о горечи народа, о ДУХЕ русского народа!

Я не понимаю нападок на Цитадель – люди, вы вообще смотрели фильм?! – или после первой части по инерции пишете негативные отзывы? Да, безусловно вызывает улыбку взрыв крепости от выстрела снайпера… но это не снайпер взорвал Цитадель, это мощная энергетика, дух огромной массы отчаявшегося, но верящего в свою страну народа подорвали противника! Рождение младенца под бомбежкой спасает раненых в машине от гибели – и это тоже дух ЖИЗНИ, который перебарывает смерть! Как в этом фильме можно не разглядеть патриотизма и уважения к русскому народу - я не понимаю... Потрясающая игра актеров, интересный сюжет, точно выверенные сцены, виды, потрясающая энергетика фильма! Спасибо, Никита Сергеич), мое негодование после Предстояния вновь сменилось большим к Вам уважением)))

0

169

Дубль-4
pinkelpause

3 рецензии · 11 оценок · 3 спасибо

Что позволено Юпитеру то не позволено быку

Лучший фильм из тех, что можно посмотреть весной в кинотеатре.
Удивительная история, которая заставляет восхищаться почти каждую минуту, проведённую перед экраном, и лишь пару мгновений негодовать. Хотя по фактическому содержанию мало что возможно сказать, надо быть избыточно профессиональным, упор вынужденно делаешь на эмоции, при просмотре не покидает чувство восхищения и белой зависти к Михалкову и его таланту. Голову в это время следует отключать.

Но не стоит обманываться заранее, Михалкова не очень интересует расследование человеческих взаимоотношений, русская судьба и проч. Если вы желаете, чтобы фильм подарил вам какое-то сакральное знание о войне, чтобы автор вложил вам на блюдечке заготовленную дежурную мораль - не стоит покупать билет. В форсаже-5 наверняка больше всего этого мусора и подачек зрителю. Особенно ценно, что автор не стал идти на популярную уловку и придавать дополнительной значимости произведению гордой подписью “основано на реальных событиях”, Цитадель не претендует на Курскую битву или Брестскую крепость, прочую всю правду о войне. Как и Предстояние, это “великий фильм”, потому что он личный, и это вызывает неподдельное уважение и восхищение - способность наплевать на всех и вывести фильм в прокат в таком вот виде. Михалков уже находится в том положении, когда никому ничего не должен доказывать.

Кто из нас, маленьких людей с афиши, сможет похвастаться перед господом, что снял фильм об идеальном себе, снял фильм практически обо всём что думает и переживает? Кто бы не хотел чтоб часть семьи свалила подальше, а ради другой, более любимой части, пожертвовать собой?! Это же очевидная мечта фрустрированной интеллигенции и вообще творческих людей с их невыносимой жизнью - суицид через самопожертвование. В этом часто неудобно признаваться, но все мы так и остаёмся со своими жалкими фантазиями о величии, в то время как Михалков воплощает нравственный подвиг, причём дважды оставшись в живых (ибо жертвовать хочется, а помирать ни фига). И тут даже дело не в привилегиях или административном ресурсе, а в способности, смелости и желании в приличном уже возрасте снять фильм про то, как ты ходишь в кожаном плаще, выходишь с честью из запутанных ситуаций, как судьба благоволит тебе, а ты в ответ не боишься смерти, стоишь над нею.

Маразматический профессор или кресло-качалка брюзжат в доме попеременно, а престарелый алкоголик-киномеханник с избыточным весом, намеренно ничего не оставляющий после себя в мире, кроме говна и нежеланных детей, бросает в последней своей сцене, что без "маленьких людей" не было бы "больших”. И тут Никита, уже весь в белом, переезжает его по встречке на своём ренжровере с мигалкой, как бы отвечая: “Без больших людей вы не поняли бы, что значит быть маленькими.” Никита Сергеевич не хочет быть слабым, тратить жизнь на бурчание, критику больших и состоятельных, он не хочет фантазировать в стол или в подушку - он хочет создавать, говорить в слух, существовать великим не во сне, а на киноплёнке, с гримом, актёрами и комбинированными съёмками. Это очень не мало.

А есть ли иные способы выразить идеал личности, каким хотелось бы видеть себя после очередного поражения, кроме как через фантазию или комикс? Боюсь что нет. Имеет ли живой человек возможность оставить после себя что-то большее, чем плохой фильм о войне? Не думаю или не могу придумать. Как ещё за 6 часов обозначить для потомков своё видение долга, чести, совести, а также казалось бы не связанных с непосредственным риском для жизни вещей: о семейных отношениях, дружбе, страстях, о достойных и не недостойных поступках. Как поделиться, пусть не чем-то поистине гениальным, а ну просто тем, что имеешь, житейским и от того банальным, что накопил за годы жизни, за годы киножизни в этой безумной стране? “Жить нужно ради того, за что можно умереть.” В кино ходят за мудростью форсажа, а другой, более удобоваримой мудрости у Никиты для нас нет.

Утирая скупую неуместную слезу на титрах, я боязливо обернулся с переднего ряда - больше в зале не было никого. “За праздничный уик-энд 55-миллионная «Цитадель» собрала $703 533” - эти деньги ребята потратили в баре

0

170

Дубль-5
Антон Прокопенко

2 рецензии · 2 оценки · 5 спасибо

Совершенно не согласен с теми, кто хаит и говорит про этот фильм нелестные слова....
По моему мнению, это не плоский и пошлый фильм со смыслом, рассчитанный на одноклеточное восприятие и не блокбастер про битву на Курской Дуге. В нем не надо даже пытаться находить логические связи, соответствие историческим фактам и какую-то реалистичность событий. Нет....Этот фильм о другом...про судьбу народа...про нас. О чести и достоинстве, которые виртуозно переплетаются с грязью и предательством. В этом фильме все аллегорично и с подтекстом, который идет между строк и кадров, и только на эмпирическом уровне, погрузившись в чувственный мир, можно понять всю задумку произведения. Этот фильм нельзя разбирать по эпизодам, здесь все собрано в единый образ и нерв, который не дает ни на секунду выключится или расслабиться, взяв пригрошень попкорна.
Каждая сцена эмоционально отточена и доведена до совершенства. Лучший подбор актеров, точное попадание в образ и гениальная игра, жалко только, что образ семьи смазался из-за смены актеров, хотя Ильин, как всегда, великолепен, а надрывный 'цок' похож на порванную струну жизни, связывающую прошлое, настоящее и будущее, которых теперь нет...
Финальная сцена с миной заставляет сжать кулаки и замереть от напряжения и драматургии происходящего... А концовка..., кому-то, может быть, представившаяся хаппи эндом, на мой взгляд, является финальным метафоричным аккордом, отзвуки которого уходят в совсем другой мир, вечности и успокоения, где все счастливы и все может быть...

Спасибо Никите Михалкову за то, что он снимает кино, которое тревожит ум и душу
Дубль-6
Dmitry_Noskov

5 рецензий · 12 оценок · 8 спасибо

Пожалуй, все таки напишу. Фильм понравился, если честно. Есть масса спорных моментов, как и о которых здесь говорят исторических, так и кинематографических, но....
Прежде всего это кино, господам желающим называть это произведение Никиты Сергеевича лживым и лишенным правды "документальным" фильмом нужно это осознать. Это НЕ документальное кино, это сублимация ощущений, чьих-то воспоминаний, возможно не воспоминаний Ваших Дедов и Бабушек, но чьих-то... У других людей тоже были Бабушки и Дедушки, которые тоже воевали и которые запомнили войну ТАК. Нельзя отвергать того, о чем мы имеем понятие только из "исторических" произведений упоминаемых многими здесь авторов, так как все мы знаем, как пишется и делается история....
О фильме: немного утомили флэшбеки из первой части, местами затянуты диалоги.
Но еще раз повторюсь, это кино и кино, которое я может и не куплю на двд, но если увижу по телевизору, с удовольствием пересмотрю.
Господа злопыхатели и ненавистники Н.С.М. - несмотря на ваше изначально негативное восприятие данной персоны, ваше мнение отнюдь не является гарантией вашего "тренда нового правильно думающего поколения Россиян, которые чтут память своих предков", ваша злость и ненависть по отношению к своим же людям, отнюдь не делают вам чести, увы. У войны обычно одна цель продолжаться, а у тех кто воюет (за редким исключением, конечно), чтобы она быстрее закончилась.
Одним словом, ставить фильму "Тор" - 4, а этому один, просто..... Извините, конечно, но на "Торе" я не сопереживал ни одному персонажу, а здесь сопереживал. И опять 160 минут прошли на "ура" (как и на "Предстоянии").. Кто-то пишет что смысл фильма растерялся еще сильнее.. Мне все было ясно и в "Предстоянии".
Дубль-6
Сеня Трусов

1 рецензия · 11 оценок · 1 спасибо

в жизни два раза я видел, как люди не уходят из кино, когда идут титры, первый раз - на аватаре, второй - сегодня, на цитадели, в зале рыдали все

Дубль-7
Алексей Юрьевич Гришин Grishin

10 рецензий · 10 оценок · 5 спасибо

Мне очень понравилось! Поставил четверку только из-за слишком белых зубов Михалкова. В итоге у меня сложилось мнение, что лучше промежуточную часть утомленных солнцем вообще не смотреть. а смотреть первую и Цитадель.
Интересно, трагично, захватывает, заставляет сопереживать, радоваться. Ну и лишний раз убеждаешься, что без везения ничего в жизни не происходит
Дубль-8
Костя

2 рецензии · 2 оценки · 8 спасибо

Никита Сергеевич Михалков, один из немногих больших российских режиссеров, который отважился на художественный поступок - сделать фильм о безумии войны, о трагедии нашего самосознания. Будучи, плоть от плоти, человеком русской истории он и сам носитель этого безумия. Материал оказался сильней. Безумие оказалось сложней, чем мы могли себе его предположить. Безумие стало не только темой, оно пропитало все - производство, сроки, бюджет, рекламную компанию, режиссерские приемы, социальную жизнь режиссера. Безумие диктовало свою волю. И в эпилоге режиссер отдает безумию честь, признавая собственное безумие. И, кажется, что Михалков снимал фильм вообще против своей воли. Ведь он далек от саморазоблачения, от покаяния - он всегда и вовсем только прав.
В прессе цунами критических статей, которые разносят фильм и режиссера. Гнев, пафос, крики, истерика. Кажется - экран сливается со зрительным залом, превращаясь в единое истерическое пространство.
Он это мы, только под выпуклым увеличительным стеклом большого таланта. И ему, так же больно выпускать из себя безумие, как и нам.
Дубль-9
Artemy

5 рецензий · 4 оценки · 13 спасибо

Посмотреть фильм в кинотеатре или на DVD стоит. По сравнению с булл шитом, который показывают наши кинотеатры, этот фильм стоит особняком. На рецензии советую не обращать внимание, так как создается впечатление, что рецензенты делятся на тех, кто смотрел фильм, и на тех, кто принципиально не любит Михалкова, его творчество и судит о фильме по трейлеру, в лучшем случае конечно.

Кино стоящее, полноценное и законченное. Конечно, в нем есть моменты, с которыми каждый из нас может быть согласен или нет, но это нормально.

Любой фильм в России связанный с великой войной и великой победой будет иметь нечто наносное, но мы рожденные в СССР должны уметь отличать зерна от плевел и смотреть сквозь пепел, нанесенный текущим временем и обстоятельствами. Но стоит
отметить, что в этом фильме этого меньше, чем обычно.

Не смотря на многочисленные современные кино- и теле- фильмы о войне, Утомленные солнцем один из немногих, которые стоит посмотреть. При этом обе части. В первой части показан весь ужас и тяжесть войны, с которой столкнулись наши деды, прадеды, отцы. Во второй показано благодаря и вопреки чему мы победили. Великий русский народ своей волей и стойкостью, вопреки всему, сломил великую германскую машину полную снаряд и орудий.

Так что давайте не будем вешать клеше, а кому не нравится, то пусть смотрит Безславных убл-в и прочую мерзопакость.
Дубль-10
Юлия Дягилева

1 рецензия · 1 оценка · 4 спасибо

В фильмах Н.С.михалкова всегда есть что-то самое важное... последнее...
В третьей часть меня просто осчастливил момнт "взятия" Цитадели...
Это так редко, что так ярко в кинематографе передан "механизм" действия веры в нашей жизни...
когда Бог исполняет любую невидимую "просьбу" духа человека, опираясь всего лишь только на его действенное произволение...
"Если веру иметь будете, ничего не будет невозможного вам..."
За это Н.С. большое спасибо!..
Дубль-11
Sergey Rybnikov

1 рецензия · 1 оценка · 8 спасибо

"На мой взгляд фильм очень хороший! А может быть один из лучших за
последнее время! Это игровой художественный фильм, а не документальный,
где многие эпизоды надо сравнивать с подлинными документами о тех или
иных событиях!
Картина насыщена массой колоритных образов, каждый персонаж
индивидуален, объемен, надолго запоминается, как гвоздь, вбитый в нашу
слепую память!
Все фильмы с участием актера Никиты Михалкова мною смотрятся с
большим вниманием и интересом, потому что он Художник! Художник глубокий
и сильный! Любая его актерская работа в любом фильме - это
запоминающиеся и яркие образы! Это факт!
Как актер он намного выше многих своих молодых и пожилых современников!
Это талант плюс огромная творческая работа и осмысление роли того или
иного персонажа!
Как общественный деятель роль Михалкова тоже известна! Именно потому,
что с его мнением вынуждены считаться телевизионные руководители, куда
приглашают выступить и дать свою точку зрения по тем или иным вопросам
общественной и политической жизни, и Никита всегда это делает грамотно,
точно и остроумно!
Этот фильм одна из его режиссерских работ! И хотя у этого фильма
как и у предыдущих его работ из этой серии много противников, я бы
отметил его несомненные достоинства! Этот фильм не оставил равнодушных в
зале, где я сидел! Зрители то смеялись, то плакали! Давно ли мы,
зрители, испытывали такие острые чувства, как эти сильные эмоции? На
кинопросмотрах других авторов выходишь из зала с пресным равнодушием и
жалостью потерянного времени, словно обманутый. После просмотра этого
фильма я остался под сильным впечатлением именно от ярких незабываемых
острых человеческих образов! Каждая сцена имеет свой законченный
драматургический сюжет и естественно дополняет историю всего фильма,
как фильма о войне!
Острая полемика в кинообществе о роли Михалкова в Союзе
кинематографистов и его сторонниках и противниках - вот пожалуй, что
поляризировало общество и вызвало негативные отклики на его фильм и на
все творчество! Зависть! Зависть к его успеху в его кинодеятельности!
Как говорили умные люди: помоги таланту, а посредственность всегда
сама пробьет себе дорогу! Посредственность всегда активна, агрессивна,
всегда пробивает себе дорогу локтями, действует напористо, дружно и
целенаправленно!
Вот и кампания , направленная против Никиты, напоминает эту
воинственную борьбу посредственности нищеты и убожества!
Кто такие злобные дондуреи и матизены против Никиты? Тут даже смешно
сравнивать! Всегда были , есть и будут завистники, посредственности и
неудачники!
По моему мнению председательствовать в Союзе кинематографистов должен
человек с хорошим общественным весом и репутацией, каким является
Михалков!
И даже несмотря на то, что с некоторыми идеями Никиты Михалкова я не
могу согласиться, он для меня художник яркий, интересный и колоритный!
А последний его фильм "Цитадель" один из лучших фильмов про
Отечественную войну! Про войну, где нет пламенного партийно-советского
героизма, нет идеологической слащавой лживости, а война показана, как
мерзость человеческого состояния, где жизнь человека зависит от пьяного
гнусного ублюдка, которого блестяще играет Рома Мадянов, а подлинный
героизм незаметен! Чтобы изобразить войну, где рядом с трагедией смерти,
присутствует юмор и смех, надо обладать настоящим талантом!
Остыньте, господа, от лютой злобы! Вы не к фильму предъявляете
претензии, а к личности Никиты Михалкова! Это разные вещи! Если бы этот
фильм сделал кто-нибудь другой, а не Никита Михалков, то вы бы
заговорили противоположное и дали бы фильму высочайшую оценку!"

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение