Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")

Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")

Сообщений 111 страница 120 из 329

111

Ника

Большое спасибо!
А то никто не ищет тапков, а я носом старого лепрекона чую, их есть у меня!
Только не знаю, где.

Cobra
Спасибо.

Отредактировано ВВГ (19-05-2011 10:01:21)

0

112

Уважаемый Владимир Викторович, весьма душевный боевой фрагмент. Альпеншток в качестве оружия вызывает дополнительные оригинальные ассоциации. Прочитал с удовольствием, отплюсовал.

ВВГ написал(а):

Слева от меня крутится живая мясорубка дальневосточной кицунэ. Справа носится торнадо горной баньши.

Но вот как-то маловато для полноценного отображения боевых достоинств потрясающих женщин. Веер лезвий одной (этакий шнекоротор для уборки снега, заглатывающий цельное и выплевывающий составляющие), мощь горного обвала другой... Подробностей хочется эстетических, уважаемый Владимир Викторович.

0

113

Окончание девятой главы.

Высокие человеки добили мелких всадников, и трое пошли до нас. Между прочим, совсем не высокие, очень даже среднего роста. Человеки как человеки. Прямо таки древние русичи с гравюр, носившие таких белых штанов и кольчуг.
Тот, что шел первым не имел шлема, зато имел бритую голову, прядь волос на ней и длинных усов. И серьгу на ухе с двумя не самыми плохими изумрудами. Очень даже с хорошими.
- Здравы будьте, вои не знаемые, - произнес он, поклонившись, - спасибо вам за помощь ратную. Я князь киевский Святослав Игоревич, возвращаюсь в Киев из похода далёкого в страну Булгарию да на греков византийских. Прошу отведать явств наших походных, хоть и просты они для дев красных, но хороши для воев великих, коими вы являетесь. Много воев хороших легло сегодня от стрел и мечей поганых печенежских. Все б головы сложили, кабы не подмога ваша нежданная. Так справим же тризну по погибшим вместе, скрепив дружбу верную.
Как Вам нравится таких ситуаций? Это таки князь Святослав! Отношения мы выясняли с печенегами и никак иначе. Если я себе правильно думаю, речка эта – Днепр, а год сейчас 972 от рождества христова. Вы будете смеяться, но мы таки вмешались в историческое событие! И за что с этим князем разговаривать, когда нет немножко времени подумать? Между прочим, есть за что подумать, мы имеем здесь немного странностей. Печенеги были гоблины и орки, а не человеки. И у князя ни оборотней, ни эльфов не видно. Таки кто мне скажет, куда они подевались?
- И ты здрав будь, княже, - поклонилась в ответ кицунэ. – Меня эллины древние Никой звали, когда дарила я им победы воинские. Спутники мои – Барух и Ривнадтодохорат тем же занимались у народов разных. Но забыли нас неблагодарные смертные, перестали быть они воинами, поклонились распятому, богу рабов и трусов. А послал нас тебе на помощь Перун Громовержец, бо задумал недоброе Куря поганый. Хотел он тебя с дружиной малой убить, а из головы твоей чашу сделать, чтобы пить из нее кумыс кислый на пирах печенежских. Но невместно нам тризны справлять, не всё мы дело сделали, для которого к вам пришли. Много дружинников твоих сего дня стрелами да мечами посекло не до смерти. Надо залечить их раны тяжкие, не пришло пока их время.
И как Вы себе думаете, чем боевой командир отличается от чиновника? Таки да, командир думает за своих бойцов, а не за сколько хапнуть. Историки писали за то, что Святослав был воин, а не правитель. Вы себе удивитесь, но они были правы. За правителя не скажу, но воин - точно! Услышав за исцеление ран, князь перестал разливаться в славословиях, буркнул что-то типа: «пошли», и помчался назад до своего воинства, однако посматривая, чтобы мы не потерялись.
Таки мы теперь боги и никак иначе. Интересно, что Ника думает за то, что она ни разу не крылатая, а очень даже себе хвостатая, хорошо еще, что в мирной форме этого не видно. И чем она собирается лечить раненых, если ни Вовы, ни его саквояжа поблизости не наблюдается?
Ника взяла у меня прибор и вытащила маленький пузырек. Между прочим, очень даже хорошая стилизация за венецианское стекло. А гравировка стилизована под Русь: "И Вам не болеть. ОДУ УНДВР". Таки теперь я знаю еще за одну традицию легендарного спецназа, а то раньше знал только за фигурку толстой полярной лисички с аналогичной гравировкой. Должен Вам сказать, у меня таки появилась ощущение, что наша зам по науке имеет еще таких секретов, что их лучше не спрашивать и совсем даже  не думать.
Кицунэ капнула в чашу каплю жидкости из пузырька, долила вина из подставленного князем кувшина, и достала с кармана кимоно серебряную чайную (таки да, чайную и серебряную!) ложечку и попробовала полученную смесь. Таки правильно, если у князя было таких сомнений, то теперь он их не имеет.
- Слушай меня, княже. Вели дать воям своим посеченным по одной ложке напитка сего, Живой да Купалой сделанного, и исцелятся их раны чудесным образом! С тех воев начни, что одной ногой уже в Ирии.
Двое дружинников бережно взяли чашу и ложечку и отправились-таки выполнять Никины заветы. Но я Вам скажу, мне очень даже не нравилось, как князь смотрел на наши чашу и спецназовский пузырек. Нет, оно нам не страшно, но убивать дружину Святослава как-то обидно. А что делать? Таки прибор нам здесь оставить - только за. А с пузырьком могут быть проблемы. Если там то, что я думаю, а что там еще может быть, то кицунэ его насовсем не отдаст. Или отдаст? Кто их, кицунэ, поймет… Однако Нику я недооценил…
- Прими, княже, дар наш: чашу чудесную, да зелье знатное, да ложку заговоренную. Береги их, как зеницу ока! Многим воям твоим они еще жизнь спасут. Видел ты, что делать надо, в другой раз без нашей помощи управишься. И Курю поганого, - кицунэ показала на оглушенного мной всадника, - тоже в дар от нас прими. Не бери за него выкуп, князь, не нужна тебе добыча печенежская. Казни его казнью лютой за коварство его на устрашение врагам твоим. А еще, княже, послушай совета моего доброго. Не дели землю свою между сыновьями своими. Иначе пойдет войной брат на брата, и убиет Ярополк Олега, а Владимир Ярополка, и будет плач большой по земле русской. Поставь одного сына старшим над всеми, чтобы едина земля твоя была, когда ты в Ирий уйдешь. И гони с земель своих жрецов бога распятого, что устами лживыми людей смущают. Не нужна Руси вера чужая, греческая, не спасение несет она, а лишь кровь и боль. Знай князь, отца твоего, Игоря-князя, не древляне убили, а христиане киевские да варяжские. А нам пора расстаться с тобой, ибо не нужна тебе боле помощь наша, а нужна она другим людям воинским, что за правду бьются в землях далеких.
Я Вам говорил, что у кицунэ отличное чувство времени? Нет? Таки оно отличное! Особенно, если кицунэ имеет часов на руке. А Ника таки их имеет. Так что она закончила свою речь как раз вовремя.
- Вова, - сказал я, - Ты таки произвел на Курю неизгладимое впечатление. Конечно, спасибо, но ты таки уверен, что не мог не иметь руки?
- Ты не успевал, - ответил Вова.
- Надеюсь, за три дня Святослав чашу не потеряет, - пробурчала Ника.
- За три века тоже, - хмыкнула Ривочка.

Отредактировано ВВГ (19-05-2011 13:36:24)

+9

114

Большая просьба к тем, кто разбирается в обычаях славян десятого века.

Поищите обувь в последнем куске. Там ее должно быть немерено, от шлепанцев Баруха до высотных шекельтонов семейства Бешеных. Стилистика речей Святослава и Ники, поведение князя, одежда, те ли боги поминаются, что нужно и всё остальное.

Именем Перуна прошу.

Отредактировано ВВГ (19-05-2011 12:19:04)

0

115

По мне так все замечательно!

0

116

niklom написал(а):

Но вот как-то маловато для полноценного отображения боевых достоинств потрясающих женщин. Веер лезвий одной (этакий шнекоротор для уборки снега, заглатывающий цельное и выплевывающий составляющие), мощь горного обвала другой... Подробностей хочется эстетических, уважаемый Владимир Викторович.

И Вы таки думаете, уважаемый Александр Владимирович, что бедному лепрекону было время рассматривать подробности, когда на него наезжают три каких-то недомерка на полуосликах с железяками в руках? За уважаемыми дамами и независимому наблюдателю уследить глазами трудно, голова не успевает поворачиваться... А когда Барух с божьей йетиной помощью решил своих проблем, он уже видел двух вполне себе мирных женщин и результаты их ударного труда. Без кровавых подробностей "печенежского салатика" я решил обойтись. Не эстетично.

0

117

Должен пояснить.
Я немного поправил описание кицунэ в начале девятой главы. Оно стало более расплывчатым, зато более естественным. А то самая загадочная раса мира получалась именно шнекоротором. А в кицунэ должна быть загадка. Они же женщины!

0

118

ВВГ написал(а):

Еще больше бы легло, если бы не помощь ваша неожиданная.

подмога нежданная

ВВГ написал(а):

Вели дать воям своим посеченным по одной ложке напитка сего, Живой да Купалой сделанного, и исцеляться их раны чудесным образом!

без ь

ВВГ написал(а):

Но я Вам скажу, мне очень даже не нравилось, как князь смотрел на наш чашу и спецназовский пузырек.

наши

ВВГ написал(а):

Видел ты, что делать надо, в другой раз без нашей помощи справишься.

управишься

+1

119

ВВГ написал(а):

самая загадочная раса мира получалась именно шнекоротором.

Между прочим, уважаемый Владимир Викторович, в условиях любимого Заполярья шнекоротор является практически божественной вещью. Но, раз у Вас не Заполярье... смиренно склоняю голову и продолжаю с удовольствием следить за развитием интереснейшего произведения.

0

120

niklom написал(а):

в условиях любимого Заполярья шнекоротор является практически божественной вещью. Но, раз у Вас не Заполярье...

Дело не в климатических зонах. Шнекоротов - вещь божественная, но конкретная и понятная.

А кицунэ - существо непонятное и, в силу этого, для окружающих не конкретное. В смысле, о котором нет конкретных знаний.
И у черно-бурых кицунэ есть причины желать отсутствие подробных знаний. Правда, в этой сказке я вряд ли использую эти причины.

Вот примерно так...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")