Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")

Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")

Сообщений 141 страница 150 из 329

141

ВВГ написал(а):

Ша, я сказала! Прекратить скандал!- Да, - поинтересовалась Рахиль, - и что мы с этого будем иметь?- Таки это уже деловой разговор и никак иначе. А что бы Вы хотели иметь?- А что Вы таки можете предложить?- Смотря что Вас интересует!- Нас много что интересует, но за это нужно немного подумать.

И это трехголовая заявляет лепрекону со стажем? Ну кто же торгуется с лепреконом? Если только карлы из Армении, да и те не всегда при своих штанах остаются, а тут маленькая дракоша...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Бедные девочки, собранные в один флакон... Как они без крыльев не остались? Барух несколько растерялся от непривычного вида клиента, или потек добротой душевной, потому что дракоша девочка?

0

142

Таки шо ты хотел. Другой мир. Одна голова русская, другая еврейка, третья англичанка. Всегда правая, вся такая левая, и дура.

Вот еврейка и торгуется. Но не тянет. Сама выпросила то, что Баруху надо отдать. Ему же надо оставить прибор. Желательно под хорошим присмотром.

Жена сказала: "Этот мир - ад для женщин. По трое на одно тело, случайным образом. И вперед, мучаться..."

Отредактировано ВВГ (22-05-2011 10:32:52)

0

143

Часть 2
Пока без названия.
Глава 1.
Клуб интересных встреч.

И что Вы думаете? Стоит себе молодой Барух в лесу и наслаждается жизнью. А что делать, таки очень хороший лес вокруг. Прозрачный, легкий. Снежок немножко не дотаял, но тепло и не сильно сыро. Таких сосен высоких стоит. Пахнет таки смолой и даже без примеси навоза, как у Бестирия в деревне, ах да, простите, таки конечно, в пригороде. И никаких тебе эльфов со стрелами, орков с дубинами или треглавых драконш. «Всегда правая… вся такая левая… очень даже дура…». Таки да, дура и никак иначе! И что бы Вы ни говорили, а блондинка из них смотрелась самой умной. Потому что молчала! Между прочим, в этом мире драконов и эльфов, вообще, нет. Так же как орков, огров и всяких гоблинов. Прямо таки не мир, а рай для лепреконов. Что особенно приятно, лепреконов здесь, кроме Баруха, тоже нет, а это очень даже правильно. Вы будете смеяться, но здесь есть только человеков, и никого кроме. Они даже называют себя не «человеки», а «люди», как будто они не одна раса, а много. А слово «человек» используют в единственном числе. Таки да, по-русски они говорят и никак иначе. Это Вы спросите у Сергиуса Раруса, почему они говорят так, а не по-другому. Он Вам всё объяснит в лучшем виде, если Вы его поймете, что он говорит за науку. Он целый месяц изучал этих миров, чтобы запустить меня сюда. Вы себе спрашиваете, что я еще знаю? Таки много, и таки очень даже мало. Что мы имеем? Мы имеем таких географий, как у нас и даже таких же стран.
Старый Барух Вам скажет, юноша, чего не понимал молодой Барух. Они имели тех же стран, что у нас сейчас, потому что у нас сейчас две тысячи одиннадцатый, и у них тогда был две тысячи одиннадцатый. И у них не был Советский Союз, а была Россия и всякие прочие Армении, как у нас сейчас. Но там, откуда пришел молодой Барух, был еще Советский Союз, и не было незалежных Армений, и таки Советский Союз еще уважали.
Почему две тысячи одиннадцатый, если планировали лет на сто? А потому что не нашли таки лучше. Нашли мир, где две тысячи сороковой, но там в две тысячи двенадцатом немного была ядерная война, и поверьте, им там совсем даже не до альпинизма. Там Югороссия добивает турков и хорошо, что не наоборот. Еще нашли, где война была совсем не немножко, так там совсем нет ни снаряжения, ни альпинистов. Как почему? Таки там некому ходить в горы, там почти нет гор и все совсем покойники! Ну и всяких странных миров, где совсем всё не так, и ничего похожего. Что интересно, во всех землеподобных мирах живут одни человеки и никто другой.
Если Вы думаете, что Баруха закинули прямо до Сибирской тайги, то Вы совсем даже не правы. Баруха закинули очень даже до города. Просто до леса в середине города, чтобы ни один гоблин, то есть, конечно, человек, его не заметил, как выходит из воздуха. Теперь надо таки идти на запад минут двадцать, чтобы не иметь таких проблем, и есть цивилизация.
Вы таки считаете, что если мир так похож на нас, то можно просто идти туда, и не иметь таких причин беспокоиться? Не смешите мои кеды, Вы так сильно заблуждаетесь, как никто. Да, там всё, как у нас, но там всё иначе! Ну откуда, скажите мне словами, я мог иметь таких документов, как носят в том мире, и таких денег, как они платят? А теперь подумайте головой, как Вам жить в мире, если Вы не имеете таких документов, таких денег и такого жилья, где Вам жить.
Что Вы говорите! Как это натаскать денег и документов через межмировое пространство? Вы думаете, там денег и документов лежит на улице, и можно брать, кто хочет? Или Вы предлагаете грабить местных человеков, как глупые орки пытаются грабить лепреконов? Юноша, у Вас очень плохие наклонности, Вам надо сходить к врачу. У меня есть один знакомый, он очень хороший врач и лечит таких заблуждений за один раз. Я таки дам Вам рекомендацию. Боже мой, о чем Вы, какой психотерапевт, он лучший травматолог города, что бы Вы ни думали! Таких болезней лечат ударом по голове и никак иначе. Кто может делать таких операций лучше йети с медицинским образованием и богатой практикой?
Таки если не хотите лечиться, то закройте свой глупый рот, и хватит меня отвлекать. У меня не было таких документов, таких денег и такого жилья, но у меня был с собой небольшой обменный фонд, который я купил в лавке своего отца. Если лепрекон, имея немножко чего-нибудь, не сможет иметь денег, документов и всё, что еще нужно, за целый день, то он не лепрекон, а шлемазл, и такому шлемазлу незачем думать о фамильном деле.
Я пошел ногами на запад по такой просеке, которая больше была похоже на дорогу, но по ней никто не ездил. Что Вы опять перебиваете? Почему я пошел один? Таки я был один, и пошел один. С кем мне было идти вдвоем, спрашиваю я Вас? А, почему я пошел в этот мир один? Скажите, зачем Вам этот круглый предмет, который крепится к Вашим плечам при помощи шеи? Ну кого можно направить в мир, где живут одни человеки? Тибетского йети? Или горную баньши? Таки лепрекон немножко похож на человека, только маленький ростом. Кого? Ах, кицунэ! Вы себе считаете, что заместителю директора закрытого НИИ по науке больше нечего делать, как шляться бог знает где и покупать альпинистское снаряжение? И еще Вы себе считаете, что кицунэ сможет найти таких вещей лучше лепрекона? Между прочим, юноша, я могу и обидеться. Или может обидеться моя внучка, а это для Вас намного хуже. Если Сонечка решит, что дядя плохой, то дяде после этого становится очень плохо, а что Вы имели в виду, становится совершенно неважно. Я мог бы взять с собой Сонечку, она очень способная девочка, но ее родители еще тогда даже не познакомились, и занимались совсем другими гешефтами.
Таки я пошел ногами по просеке и дошел по ней до опушки, а потом между детскими садиками до вполне себе большой улицы. Если Вы думаете, что я шел просто в город, то Вы глубоко заблуждаетесь. Я шел на конкретное место, к конкретному дому. Таки решать за денег и документов могло и немного погодить.
Торец шестнадцатиэтажного здания имел на первом этаже, таких больших плакатов с изображениями спортсменов и надписями. Надписи были сделаны латиницей, кроме одной, гласившей «НА ПРИРОДУ С ЛУЧШИМ СНАРЯЖЕНИЕМ». Под ней была нарисована очень даже необычная палатка на фоне вполне себе обычной девушки. Ну, пусть наоборот, если Вам так нравится! Чуть выше размещалась неоновая вывеска «ШТУРМ». Это было то место, куда я шел. Как откуда? Наверное, Вы всё-таки устали! Наш завлаб наблюдал этот мир целый месяц! Таки он нашел этот магазин и никак иначе.
Я дошел до крыльца и немного удивился. То есть не немного, а очень даже много. То есть, если быть совсем точным, то просто оторопел и никак по-другому. На крыльце спортивного магазина мира человеков сидел и курил сигарету один невероятно знакомый мне йети. И никто другой!

Отредактировано ВВГ (23-05-2011 00:33:55)

+13

144

ВВГ написал(а):

Вы таки считаете, что если мир так похож на нас, то можно просто идти туда, и не иметь таких причин беспокоится?

с ь

0

145

ВВГ написал(а):

На крыльце спортивного магазина мира человеков сидел и курил сигарету один невероятно знакомый мне йети. И никто другой!

Володя! Заинтриговал,однако! Вове Бешеному было скучно и грустно ждать возвращения Баруха и он решил его опередить, или же это просто местный двойник В.В. Бешеного?

0

146

Окончание первой главы.

Таки что Вы сделаете, если увидите своего друга там, где его не может быть по определению? То же, что если увидите его где угодно. Вы пойдете до него и спросите: «Вова, что ты здесь делаешь и зачем это надо?». И я тоже решил делать именно таких действий. Я пошел поближе и понял, что это не совсем Вова Бешеный, и немножко не йети, а очень даже человек. Он был немножко меньше Вовы, лет на тридцать старше и носил не шерсть, а мохнатых коричневых курток, похожих на шерсть йети. Но он был очень похож на Вову, или Вова на него, а сейчас Вова похож на него еще больше.
- Таки с добрым утром, - произнес я, - Вы имеете отношение к этому магазину, или мне надо зайти внутрь?
- Утро добрым не бывает, - ответил он.
- Почему?
- По определению! Скажите мне что-нибудь хорошее.
- Таки Вы хозяин?
- Нет, хозяева здесь мои жена и сын. А я здесь никто. Но влияние имею.
- Меня зовут Барух, - сказал я, - и мне надо иметь таких вещей, чтобы одеть немного людей до Гималаев на серьезный поход, и никак не хуже.
- Интересно Вы говорите, - усмехнулся он, - давайте, и я так попробую. Меня таки зовут Володя, и у меня есть тех вещей, которые Вам нужны, и я их могу продать за деньги, или как мы договоримся.
- Таки мы будем иметь деловой разговор за деньги, но сначала я хочу посмотреть за этих вещей.
- Это можно пойти посмотреть, для этого надо идти ногами внутрь. Но лучше сначала попить чаю и немного поговорить, чтобы представлять, каких именно вещей нужно, и что Вам показывать.
Мы таки пошли внутрь магазина и на второй этаж, чтобы пить там чай. Чай был немножко необычный, но очень даже неплохой и с травками.
- Это не краснодарский, – сказал я, - и не тридцать шестой из пятидесятиграммовых пачек.
- Где ж Вы возьмете сейчас краснодарский, а тем более, тридцать шестой да еще в пятидесятиграммовых пачках, что бы Вы об этом ни думали. Я удивляюсь, что Вы за них помните, в Ваши-то годы. Но Вы хотели что-то купить, или мне послышалось?
- Таки да, мне надо немного таких вещей, но я не знаю где их брать, и я пришел до Вас, чтобы иметь этот разговор. Мы немножко идем в горы, и хотим иметь такого снаряжения, чтобы делать это лучше. Нам надо всех вещей, которые надо в горы, и совсем не меньше.
- Каких именно вещей Вас интересует? Одежда, палатки, спецуха или таки всё и никак иначе?
- Таки всё, и никак иначе. И еще немножко.
- Какие горы?
- Гималаи.
- Трекинг?... До базового лагеря?
- Таки нет, до вершины и не ниже.
- Мы вполне можем подобрать Вам комплект таких вещей, как Вам надо, но кое-что придется заказывать, и особенно из железа. Когда Вы уходите?
- Таки мы имеем время, и довольно достаточно. У нас есть месяцев девять или даже чуть-чуть больше.
- Ну, пойдемте вниз, покажу, из чего выбрать.
И мы пошли ногами вниз, чтобы глазами смотреть, с чем альпинисты этого мира ходят до гор, и таки я понял, что попал куда мне надо, и был счастлив сильнее, чем мой дедушка, когда моя бабушка пустила таки его домой, продержав на морозе четыре часа, а не до утра.
Таки Володя показывал мне таких курток, которые не пускают дождь внутрь, но пускают пар наружу, как говорил Ося. И таких маек, что пускают пот от тела и не берут его в себя для помощи этим курткам. И когти горной баньши, которые он называл «кошки», таких хороших конструкций, каких я совсем даже не видел. И специальные зажимы, чтобы ходить по веревке, и таки саму веревку очень даже тоньше, легче и прочнее, чем наша. И… Он очень даже много чего показывал, но зачем это говорить Вам, юноша, если Вы разбираетесь в этом, как огр в апельсинах! Таки там было всё, что нам нужно, всё, что не нужно и всё, что не нужно, но может пригодиться.
- Владимир Викторович! – Подскочила к нам молоденькая и очень даже соблазнительная девочка, - а можно мне дать Артему Гуднинову?
- Знаешь, Настенька, этот вопрос ты должна решить только сама и никак иначе. Я не могу решать за тебя в подобных вопросах.
- Ну, Владимир Викторович, я серьезно! – заканючили девочка. – Он опять просит рассрочку.
- Рассрочку? Рассрочку Артему можно.
- Таки Ваше отчество Викторович? – спросил я, очень даже удивившись таких совпадений, - можно поинтересоваться, не имеете ли Вы фамилию Бешеный, или таки я немного ошибся?
- Однако! – еще больше меня удивился хозяин. – Моя фамилия Геллер. Бешеным меня звали в турклубе. В молодости. Но Вы таки не можете этого знать, Вас тогда еще совсем даже не было.
- Просто Вы похожи на одного йе… человека, как два эль… листа на дереве, и никак иначе. И имя-отчество совпадает. Но его фамилия таки Бешеный.
- Интересно. Я таки не против, если он хороший человек, почему нет? Мы можем пойди до моего кабинета и составить список того, что Вам надо.
Мы пошли до кабинета, и тут я опять немного удивился и даже совсем не немного. А Вы думаете, Вы бы не удивились, если бы увидели глазами то, что увидел я? Таки очень бы даже удивились, потому что за главным столом в кабинете сидела Ирочка Неймарк. Повзрослевшая на тридцать лет, но таки это была она, и никто другой.
- Знакомьтесь, - сказал Владимир, - это наш директор и моя жена, Ирина Юльевна…
- Неймарк? – спросил я, потому что уже совсем не имел над собой контролей.
- Почему Вы так решили? - теперь пришел Ирочкин черед удивляться. - Это девичья фамилия моей бабушки.
- Таки опять очень похожа? – спросил хозяин со странной интонацией, не отрываясь от моих списков того, что нужно.
Ирочка протянула моему спутнику какую-то коробку и спросила:
- Это вечно будет лежать на моём столе?
- Пока клиент не выберет себе велосипед, куда мы поставим эти педали.
- А их нельзя хранить нигде, кроме директорского стола? – настаивала русалка, то есть, человечка, конечно, но как похожа!
- Таки нет! Перепутают и поставят кому-нибудь. В мастерской завал! – сказал Владимир, - что тебе не нравится? Человек пришел, заплатил за велосипед две цены, ну не может он выбрать конкретную модель, думает. Да, второй месяц думает, но тебе есть разница? Пусть думает, сколько хочет, за всё уплочено! Тебе жалко подержать на столе контактные педали пару месяцев? За двадцать лишних тысяч!
- А ты вытащил из холодильника? То есть, в холодильник. Из велосипеда?
- В холодильник вытащил, из велосипеда втащил... Вот тут интереснее, даже намного интереснее. Как тебе: штормовки… свитера… шекельтоны… веревка пеньковая 20 мм…
И он повернулся ко мне, опять перейдя на лепреконский выговор.
– Барух, кто Вы такой и зачем Вы морочите нам голову? Вы себе считаете, что мастер спорта по горному туризму не может определить, что человек понимает за горы? Вы таки понимаете за горы не меньше меня, но Вы понимаете за снаряжение меньше, чем я тридцать лет назад. А за то, что Вы знаете, Вы говорите очень даже странных названий. У Вас крайне необычная пластика движений и речь одесского еврея из анекдотов. И Вы хотите купить вещей на человека моей комплекции, но ростом два метра сорок два сантиметра. И не на одного. Человек таких размеров не сможет ходить по Гималаям, если он человек, а не кто другой. Перестаньте рассказывать сказки и делать мне смешно. Если Вам надо одеть группу йети из параллельного мира, так и скажите, и не будем заниматься ерундой, а будем одевать йети, кем бы они ни были!
И как Вам такие постановки вопросов? Куда я попал и зачем это мне нужно? Что это за место, где человек, похожий на йети, за один час раскусывает лепрекона, как какого-нибудь глупого орка, при том, что он никогда не видел лепреконов и не собирается.
- Вова, - сказал я, - мне таки надо одеть группу из параллельного мира в составе двух йети, одной горной баньши и одного шлемазла-лепрекона, которого Вы видите перед собой глазами. Это таки не шутка, и у меня есть девять месяцев, чтобы решить этих проблем и ни одним днем больше. И что, у Вас таки часто бывают группы с параллельных миров?
- Таки Вы первый, но лиха беда начало. Ладно, за девять месяцев можно даже ребенка обеспечить, не то что снарягу. Давайте прикинем, как это сделать, если Вы не передумали.
- Вова, я не вижу глазами таких причин передумывать. Если Вы сумели меня раскусить, то почему я должен думать, что это не сумеет сделать другой и никак не медленнее. Я не думаю, что Вы из местного кегебе, потому что кегебе не торгует веревками, оно ему не надо. А даже если и из кегебе, то человеки из кегебе не едят лепреконов, как и все человеки, и с ними очень даже можно договориться. Но я таки думаю, что Вы не оттуда, а из магазина, и с Вами вполне можно делать гешефты. И Вы таки знаете за горы и нужных мне вещей достаточно, чтобы мне это нравилось. Давайте внесем в мои списки таких исправлений, как нам надо, чтобы всем было хорошо.

Отредактировано ВВГ (24-05-2011 10:59:04)

+14

147

ВВГ написал(а):

и мне надо иметь таких вещей, чтобы одеть немного людей до Гималаев на серьезных поход, и никак не хуже.

серьёзный

0

148

ВВГ написал(а):

Барух, кто Вы такой и зачем Вы морочите нам голову?

Наблюдательность, развитый анализ, другие оперативные навыки... Так и ждал упоминание про КГБ, уважаемый Владимир Викторович.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

149

niklom написал(а):

Так и ждал упоминание про КГБ, уважаемый Владимир Викторович.

Эх, Александр Владимирович, Александр Владимирович! Две тысячи одиннадцатый... наш мир... какое КГБ! А наше ФСБ мышей не ловит, не то что лепреконов... Впрочем, мыши и лепреконы к их компетенции и не относятся... Приходится вот самим...
Первая партия матча молодой Барух - современные человеки 0-1

Отредактировано ВВГ (23-05-2011 21:26:26)

0

150

niklom написал(а):

Так и ждал упоминание про КГБ, уважаемый Владимир Викторович.

Таки Вы дали мне недостающую мысль, Александр Владимирович!

Внес окончание первой главы в последний кусок. С КГБ и никак иначе. Но, все-таки, больше с альпинизмом :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")