Глава 8.
Интересы наши огромны, и их не бывает много.
Когда приехали Вова с Ирочкой, они не стали меня сразу будить, и не потому, что я люблю спать, хотя немножко люблю, а как иначе, и даже не потому, что они приехали очень рано, а потому, что они хотели кушать, а в гостинице в это время завтрак, который можно таки скушать, и даже не за деньги. Нет, что Вы, завтрак включен в стоимость номера, но если у Вас еще нет номера, но Вы уже приехали и хочите кушать, то Вы очень даже идете кушать, а не разбираетесь, какой из завтраков у Вас оплачен. Таки именно тот завтрак, который первый и получается не за деньги, но кому это интересно? Тем более, если за остальные завтраки платит "Сивера", а не Вы сами.
Таки Вова с Ирочкой не стали меня будить, но у меня уже был номер, и он был оплачен, а значит, и завтрак у меня тоже уже был оплачен, и причем своими деньгами. А как можно лепрекону не скушать оплаченный завтрак, что Вы себе представляете? Потому я таки проснулся и пошел до ресторана, где был мой оплаченный завтрак, а также Вова и Ирочка. Чай у них был совсем не № 36, и даже не краснодарский, это вообще был не чай, а самый настоящий пишерц, и никак иначе. Но всё остальное очень даже ничего и немного вкусно. А омлеты, которых жарил высокий хоббит за такой большой столоплите, так просто выше всяких похвал, как бы Вы ни относились к омлетам. Что Вы говорите? Юноша, Вы считаете, что старый Барух не знает, что не бывает высоких хоббитов? Таки это здесь не бывает. А в мире человеков бывает, что бы Вы ни думали. Таки это был хоббит, таки он был высокий, и он жарил омлетов, которых не постеснялась бы моя прабабушка, и не только она!
Мы сели за отдельный столик, и я рассказал Вове за свои мысли, которых я думал.
- Барух, - сказал Вова, - ты долбанутый на всю голову шизоид-маразматик со склонностью к необузданному аферизму. Ты пришел сюда за четырьмя комплектами альпинистского снаряжения и ни за чем больше! Тебе не кажется, что твои новые планы немного выходят за эти рамки, а результаты их реализации будут таковы, что пролив между Мексикой и Канадой покажется недостойной внимания мелочью?
И Вова еще пятнадцать минут говорил всяких нехороших слов, что он думает обо мне, о моей расе, и о тех идиётах, будь они хоть семь раз кицунэ и архангелы, которые послали меня сюда без жесткого контроля спецназа ОДУ УНДВР в полном составе. Когда Вова сказал все слова, резюме подвела Ирочка:
- Одним словом, Барух, ты немного увлекаешься.
- Угу, - сказал Вова, - совсем чуть-чуть. Но в целом мне твоя идея нравится.
Отредактировано ВВГ (05-06-2011 15:08:39)