Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")

Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")

Сообщений 211 страница 220 из 329

211

Андр-Мэн написал(а):

Ой, не говорите мне за прочитать! "Прочитать и запомнить" и "уметь" -- таки совершенно разные вещи! Шоб вы знали: "уметь" появляется только если этим долго заниматься.

Таки шо значит "долго заниматься". Когда у тебя в друзьях йети, горные баньши, дальневосточные кицунэ и даже т-с-с сам Саша Мозырев, таки воле-неволей чему-то научишься...

Андр-Мэн написал(а):

ГУГЛ до сих пор показывает

Так мало ли за что показывает гугл. По карте делается общий план, и есть сутки на разведку конкретных мест.

Андр-Мэн написал(а):
Андр-Мэн написал(а):

:А таки какой лепрекон не умеет спрятаться от погрома?

И шо? Это преподают у них в школах? С долгими-долгими тренировками?

Таки вот это уже на генетическом уровне. Еще не умеет ходить, но уже умеет прятаться и отбиваться руками и палочкой. Очень жить хочется.

+1

212

Голландец Шульц написал(а):

Александр Владимирович меня в этом поддержит.

Полностью поддерживаю, уважаемый Сергей Владимирович. Читать интересную вещь - праздник, а способствовать автору в творчестве - двойное удовольствие.

+1

213

Глава 8.
Интересы наши огромны, и их не бывает много.

Когда приехали Вова с Ирочкой, они не стали меня сразу будить, и не потому, что я люблю спать, хотя немножко люблю, а как иначе, и даже не потому, что они приехали очень рано, а потому, что они хотели кушать, а в гостинице в это время завтрак, который можно таки скушать, и даже не за деньги. Нет, что Вы, завтрак включен в стоимость номера, но если у Вас еще нет номера, но Вы уже приехали и хочите кушать, то Вы очень даже идете кушать, а не разбираетесь, какой из завтраков у Вас оплачен. Таки именно тот завтрак, который первый и получается не за деньги, но кому это интересно? Тем более, если за остальные завтраки платит "Сивера", а не Вы сами.
Таки Вова с Ирочкой не стали меня будить, но у меня уже был номер, и он был оплачен, а значит, и завтрак у меня тоже уже был оплачен, и причем своими деньгами. А как можно лепрекону не скушать оплаченный завтрак, что Вы себе представляете? Потому я таки проснулся и пошел до ресторана, где был мой оплаченный завтрак, а также Вова и Ирочка. Чай у них был совсем не № 36, и даже не краснодарский, это вообще был не чай, а самый настоящий пишерц, и никак иначе. Но всё остальное очень даже ничего и немного вкусно. А омлеты, которых жарил высокий хоббит за такой большой столоплите, так просто выше всяких похвал, как бы Вы ни относились к омлетам. Что Вы говорите? Юноша, Вы считаете, что старый Барух не знает, что не бывает высоких хоббитов? Таки это здесь не бывает. А в мире человеков бывает, что бы Вы ни думали. Таки это был хоббит, таки он был высокий, и он жарил омлетов, которых не постеснялась бы моя прабабушка, и не только она!
Мы сели за отдельный столик, и я рассказал Вове за свои мысли, которых я думал.
- Барух, - сказал Вова, - ты долбанутый на всю голову шизоид-маразматик со склонностью к необузданному аферизму. Ты пришел сюда за четырьмя комплектами альпинистского снаряжения и ни за чем больше! Тебе не кажется, что твои новые планы немного выходят за эти рамки, а результаты их реализации будут таковы, что пролив между Мексикой и Канадой покажется недостойной внимания мелочью?
И Вова еще пятнадцать минут говорил всяких нехороших слов, что он думает обо мне, о моей расе, и о тех идиётах, будь они хоть семь раз кицунэ и архангелы, которые послали меня сюда без жесткого контроля спецназа ОДУ УНДВР в полном составе. Когда Вова сказал все слова, резюме подвела Ирочка:
- Одним словом, Барух, ты немного увлекаешься.
- Угу, - сказал Вова, - совсем чуть-чуть. Но в целом мне твоя идея нравится.

Отредактировано ВВГ (05-06-2011 15:08:39)

+13

214

ВВГ написал(а):

- Одним словом, Барух, ты немного увлекаешься.
- Угу, - сказал Вова, - совсем чуть-чуть. Но в целом мне твоя идея нравится.

Только не говорите мне, что Барух немножко поменяет там руководство страны! Совершенно случайно, разумеется.  :)
Кстати! Барух не сказал Владимиру Геллеру имена и описание заказчиков? :)

+1

215

Андр-Мэн написал(а):

Только не говорите мне, что Барух немножко поменяет там руководство страны!

Чем может показаться это, если

ВВГ написал(а):

пролив между Мексикой и Канадой покажется недостойной внимания мелочью

:)

0

216

ВВГ написал(а):

Чем может показаться это, если

Я доктор? Я знаю?
Показаться оно может чем угодно. Смотря кому опять же. Кому-то и катастрофой, а кому-то и просто счастьем. :)

+1

217

ВВГ написал(а):

А как можно лепрекону не скушать оплаченный завтрак, что Вы себе представляете?

Ну так то Баруху, а Вова с Иррой не леприконы, и какое им дело до того, скушан ли оплаченый заврак Барухом или оставлен на потом? Они-то- человеки!

ВВГ написал(а):

пролив между Мексикой и Канадой покажется недостойной внимания мелочью?

Замечательная фраза! А может Баруха попросить о воплощении данной идеи в жизнь?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

218

ВВГ написал(а):

Остальное пока не придумывается.

Понимаю, уважаемый Владимир Викторович. Очень многообещающее и предполагающее изобилие вариантов развития вступление.
В такой ситуации в своем проекте набрасывал сюжеты и выбирал тот, который больше нравится.

ВВГ написал(а):

пролив между Мексикой и Канадой покажется недостойной внимания мелочью

Синестрит с дейтеритом лития? Какая интересная ожидается физика! Кстати, есть неплохое местечко для предварительных полигонных испытаний. Таки это не атолл Бикини, чтобы Вы там себе не подумали. На атолле много красоток в бикини (и без бикини тоже, что их только красит).
Британская впадина - изящное, яркое и вполне себе научное название.

+1

219

Ну так то Баруху, а Вова с Иррой не леприконы, и какое им дело до того, скушан ли оплаченый заврак Барухом или оставлен на потом? Они-то- человеки!

Имелось в виду, что Вова с Ирой пошли есть свой неоплаченный завтрак, а Барух специально встал рано, поскольку завтрак пропустить никак не мог, оплачено же! Он приехал на сутки раньше, и номер оплатил, соответственно, завтрак то же.

Получилось непонятно? Я подумаю, как поправить.

Поправил. Стало понятнее?

Отредактировано ВВГ (03-06-2011 09:40:43)

0

220

Замечательная фраза! А может Баруха попросить о воплощении данной идеи в жизнь?

Ну так она же нравится :)

Вообще, похоже, Баруха не надо ни о чем просить. Только сдерживать.

Отредактировано ВВГ (03-06-2011 09:41:48)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")