Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гибель Химеры (Тайная история Погорынья)


Гибель Химеры (Тайная история Погорынья)

Сообщений 191 страница 200 из 272

191

Да, кстати. Специально посмотрел "первоисточник" - допрос Ионы (кн. 4, стр.227).

На прямой вопрос - "Чего ж он тогда нашу боярыню боится?"
Следует не менее прямой ответ : "Не боится он, просто повздорили."

Так что, ИМХО, этот вопрос можно закрыть, как решенный окончательно.

Что касается тренировки войск в боевых условиях - если вы запамятовали у Журавля каждый год лодейная рать в поход уходит (кн.5, стр. 191). И отнюдь не селедку ловить.

0

192

Шердан написал(а):

Сложно представить причины отказа. Где месть?!

То-есть как это "где"?
Те, кто ходил в селище к Журавлю вырезаны? Вырезаны! Поголовно.
Журавль Вам что, беспредельщик?
Тех, кто конкретно виновен - израсходовал. Все таки сознание Журавля - продукт 20 а не 10 (и не 21!) века.

Шердан написал(а):

Сложно представить

А вот Ваше, Шердан, сознание, не в обиду будь сказано, продукт века 21.  :glasses:
Да, правы классики. Бытие определяет сознание.

Отредактировано Максимыч (08-11-2011 21:27:14)

+1

193

Шердан написал(а):

Корней - глава сотни командовавший налетом жив и здравствует.

Вообще-то все описанное происходило тридцать с лишним лет назад (предположительно в 1094 году), потому Корней никаким налетом не командовал. Участвовать - участвовал, разумеется - на вторых ролях.

Шердан, просто примите как данность, что отомстил и подождите с вопросами до третьей части. Потому что все равно вставлять поясняющий кусок я сейчас не буду.

Шердан написал(а):

А кровниками считались и семьи врагов.

События, вообще-то не на Кавказе происходят. Женщинам и детям уж точно не мстили.

0

194

Шердан написал(а):

А кровниками считались и семьи врагов.

Я уже ответил:

Максимыч написал(а):

Все таки сознание Журавля - продукт 20 а не 10 (и не 21!) века.

Будьте внимательнее, коллега.

0

195

Когда же, наконец, они осилили последнее поле, Жур внезапно пропал. Просто исчез – как и не бывало. Еще вечером ложились спать все вместе, а утром – никаких следов. Милорада не знала, что и думать, все три следующие ночи она не смыкала глаз, медленно сходя с ума от беспокойства. И неизвестно, чем бы все это затянувшееся ожидание окончилось, если бы на четвертый день не раздался веселый веснянкин голосок:
- Мила, Мила, иди скорей сюда, наш Журик вернулся!   
     Выскочившая за ограду девушка не поверила своим глазам – это был действительно Жур, но какой изменившийся. В сапогах, опоясанный коротким мечом, он вел под уздцы саврасую кобылку, тянущую тяжело груженую телегу. Перед нею был не раненый подросток, найденный в лесу, а настоящий воин, пришедший с добычей из похода. Но и тот едва устоял на ногах под натиском прыгнувшей на шею Веснянки. Малышка повисла на нем, обхватив за шею ручонками, она смеялась и плакала одновременно, приговаривая:
- Журик! Я знала, знала, что ты вернешься!
     Подоспевшая Милорада обняла их двоих, тоже не в силах сдержать слезы радости. А он стоял немного ошарашенный этим бурным взрывом чувств, крепко прижав к себе обеих и ощущая нежданную влагу в уголках глаз.
     Лошадь была заведена во двор и распряжена. Жур отправился за косой, чтобы притащить пару охапок травы, Милорада принесла кобылке воды, а шаловливая Веснянка не замедлила сунуть свой любопытный нос в телегу. И с радостным визгом соскочила оттуда, зажав в ручонках красную ленточку:
- Это, чур, моя!
- Твоя, твоя!- добродушно рассмеялся парень, сгружая большую охапку травы перед кобылкой.– Для Милы там кое-что другое есть.
     На свет была извлечена длинная рубаха и расшитая панева, а, главное, нарядные выступки. При виде такого богатства (своя то одежа совсем уже поистрепалась!) у девушки захватило дух. Не в силах вымолвить ни слова она только крепко обняла Жура и, найдя его губы своими, длила и длила их первый в жизни поцелуй.

     Она не спрашивала, а Александр так никогда и не рассказывал ей, как остановил и зарезал молодого мужика с женой на дороге из Ратного в Огнево. И спасло его только то, что ехавшие намеревались задержаться и погостить у огневской родни, потому никто их особо не хватился до того времени, как искать следы стало поздно. Иначе не уйти бы ему от облавы.   

     В этот вечер в маленькой баньке был настоящий пир – ведь кроме всего прочего в телеге обнаружились и давно позабытые съестные припасы: пара ковриг хлеба, круг сыра, увесистый кусок копченого мяса, корчага с пивом и, к безумной радости Веснянки, туесок с липовым медом. Прижав его к животу, она отказалось от любой другой еды и только ждала разрешающего кивка старших, чтобы свести близкое знакомство с подаренным пчелами лакомством. Укоризненно покачав головой, Милорада отрезала пару ломтей хлеба и, намазав их медом, протянула маленькой сладкоежке:
- Держи уж, ради праздника можно!
     Но видно так сильно сказалась усталость от напряжения последних дней, что Веснянка заснула прямо за столом, сжимая в ручонке недоеденный кусок. Пока Жур перекладывал малышку на лавку, Милорада задула лучину и затем повлекла его за собой на двор, к снопам, укрытым рядниной. Усадив парня на импровизированное ложе, она, встав на колени, развязала и стащила с него сапоги, а затем поднялась, выжидающе глядя на него. Лунный луч осветил его лицо, полное недоумения. Конечно, происходящее было совсем не похоже на те веселые свадебные обряды, что еще совсем недавно рисовала девушка в своих мечтах. Но все равно постаралась соблюсти все как должно. Затем, как бы отвечая на его немой вопрос, скинула с себя рубаху, открыв восхищенному мужскому взору прелесть юного тела. Пока он лихорадочно срывал с себя одежу, Милорада легла на постелю, широко раскинув ноги, и прикрыла глаза. Ее вдруг прошиб холодный пот при мысли, что ее возлюбленный может быть хоть в чем-то походить на давешних насильников. От этого страшного видения все мышцы до предела напряглись, и она чуть было не пустилась бежать, куда глаза глядят. Но, к счастью, Жур уже накрыл дрожащее девичье тело своим. Его губы скользнули по ее груди, шее, мягко коснулись щеки, а большие и загрубелые, но удивительно нежные руки были, казалось, везде. Милорада открыла глаза и с удивлением прислушалась к своему естеству – такого она не испытывала никогда. По всему мокрому от пота телу шли жаркие сладкие волны, голова отказывалась думать, девушку словно несло куда-то бешеным потоком чувств. Обезумев от этой сладострастной пытки, она вся раскрылась навстречу его настойчивому напору, почувствовав, что он, наконец, бережно и любовно входит в нее. Стремясь продлить это восхитительное ощущение, Милорада крепко-крепко обхватила его ногами вокруг талии, всем телом вжимаясь в тело любимого, двигаясь в такт его движениям. Она потеряла счет времени, потеряла ощущение пространства, потеряла даже самою себя, и так и неслась подхваченная сладострастной волной, пока девятый вал страсти не захлестнул с головой их обоих. И отхлынул, оставив двух любящих лежать в объятиях друг друга.
- Спасибо тебе, Журик мой! Теперь я верю, что мы друг другу посланы свыше, ведь я тогда брела по ручью с одной мыслью – встретить русалок и пусть они заберут меня к себе, так мне была не мила жизнь. Но вместо этого они подарили мне тебя…
- А мне тебя. И я знаю, что лучшей мне не найти во всем свете…
     Утром Веснянка, увидев переплетающую волосы Милораду, с подозрением спросила:
- Ты зачем это делаешь?
- Мала еще, вот была бы старше,- отмахнулась та,-  тогда знала бы, что замужние женки две косы носят, да голову покрывают, не то, что совсем маленькие соплюшки.
- Вот я подрасту и буду самой любимой женой Журика, а ты к тому времени старой бабой станешь!
- А я кем? Старым дедом?- со смехом вопросил Александр.
- Нет, ты будешь большим боярином, а я твоей любимой красавицей-женой. И еще я рожу тебе сына…

     Иногда Боги говорят устами детей: все сказанное в тот день сбылось – и Жур стал большим боярином, и Веснянка, когда подросла, стала его женой, вот только совсем ненадолго. Через год она умерла от родильной горячки, оставив Журу и Милораде маленького Юрка…

     - Кровь, Жур! Я вижу впереди у нас кровь и пепел!– женщина накрыла мужскую ладонь своей. – Многие не переживут этой зимы. Но, как шепнули мне Боги, если мы сами будем избегать лишней крови, то сумеем уйти от главной опасности. Хоть и придется пройти по тонкому льду…
- Не я первый заратился с ними! Али мне подставить им и правую щеку?- в глазах боярина полыхнул опасный огонек, рука его напряглась, для многих собеседников Журавля такое  кончалось плохо, но сидящая ни единым движением не отреагировала на это.
- Дивно ли, ежели мужи умерли в полку? Лучшие из пращуров наших той судьбы не минули. Но берегись крови ПОСЛЕ РАТИ! Не то захлестнет она всех нас с головой!

+4

196

Интерлюдия 4. Окрестности Пинска. Вторая половина сентября 1125 года.

     Молодой изяславский князь Брячислав Давыдович был мрачен. Последнее время все шло наперекосяк. Недаром  сердце изначально не лежало к этой отцовской затее. И Ксения долго со слезами отговаривала его от опрометчивого шага. При мыслях о жене Брячислав вздохнул. Его Ксюша была уже на сносях, поход пришелся на то время, когда она вот-вот должна была родить. Беременность проходила трудно, с многочисленными недомоганиями и обмороками, один раз она вообще чуть было не скинула плод. Слава Богу, повитухи и травницы, приставленные к жене после первого известия о том, что она ждет ребенка, оказались опытными и умелыми, и все обошлось. Конечно, они хотели первым сына, но сейчас Брячислав согласился бы и на дочку, лишь бы все закончилось благополучно.
     Разумеется, все страхи жены можно было бы списать на ее состояние. Но ведь и дядя Борис, приезжавший на летний княжий снем из Друцка, тоже был противником этой затеи. И вот, похоже, его опасения начинают оправдываться. Начиналось-то все лучше не придумаешь – соединенная рать, спускаясь по Яцельде, легко взяла на щит Здитов, который сам по себе был неплохой добычей. В этом небольшом и мало примечательном с виду городке собирались в «товарищества» купцы, которым предстоял путь на Неман или на Вислу – вместе идти было намного безопасней. Оставив в Здитове полсотни воев, чтобы обезопасить себе обратный путь, Брячислав дал команду двигаться дальше. Но уже под Пинском их ждала досадная неудача. Город с наворопа взять не удалось, обороняющиеся, засевшие в детинце, легко отбили и первый приступ ляхов, сгоряча ринувшихся на стены в чаянии богатой поживы. Хорошо хоть он не стал посылать туда своих ратников, на чем настаивали ляшские воеводы. Приходилось приступать к осаде, которая длилась уже вторую седьмицу.
     Впрочем, и здесь без добычи они не остались. Городские вымолы, с теснящимися на них купеческими лодьями, достались нападающим и Брячислав, настояв на немедленном разделе добычи, сразу отправил свою долю домой, негласно наказав боярину Тудору уходить после Здитова на полночь. Тот внимательно выслушал князя и с пониманием кивнул – теперешние союзники и ему не внушали доверия. 
     При дележе доходило до стычек, а потому князь был только рад, что ляхи разбрелись в зажитие по всей волости, оставив в лагере на берегу Пины только треть воинов – от них уже не приходилось ждать удара в спину.
     - К тебе, княже, боярин ляшский просится,- раздался тихий почтительный голос доверенного холопа за спиной.- Прикажешь впустить?
Дождавшись кивка, он кинулся за дверь и спустя мгновение ввел в покой высокого воина средних лет. «Януш из Гродеца»,- напрягши память, припомнил Брячислав, отвечая легким кивком на почтительный поклон ляха. Тем временем холоп внес в горницу на подносе кувшин с фряжским вином, пару кубков и блюдо с заедками, безмолвно расставил все на столешне и так же без единого слова удалился, плотно прикрыв за собой дверь.
- С чем пожаловал, боярин?- князь взял себе один из наполненных кубков, жестом предлагая гостю другой.
- Мы стоим под Пинском уже почти десять дней, и все без толку. Пора кончать, - конечно, Брячислава весьма покоробил этот резкий и бесцеремонный лях, но он решил пока не подавать виду.
- Ты ведь не пошлешь своих воев на приступ? И я  тоже. Да и не пойдут они, слишком крепок город, слишком большой крови будет стоить. К тому же я еще не слышал слова воеводы Скрибимира…
- Вот пока нет этого упрямца, мы и должны все решить. Совсем скоро похолодает и пойдут дожди. Я не хочу зимовать здесь, ожидая неизвестно чего, - тут Януш оглянулся на дверь и понизил голос.- Надо брать окуп с города, поделить его поровну и уходить.
- Задумка хорошая, но… - молодой князь сделал глоток из кубка и в сомнении покачал головой,- мой отец, князь Полоцкий, посылал меня не за этим.
- Послушай, княже,- горячий шепот так и проникал в душу,- лучше синица в руках. Промедлим, дождемся с Волыни Мономашича с ратью. Пусть Святополковы сыновья крест целуют твоему отцу быть в любви и помощь ратную при нужде давать. А более для Полоцка и не надобно, или… все же?..- лях в упор взглянул в глаза Брячислава, покрывшегося алым румянцем. Потому как тайные замыслы (при удаче!) были головокружительно велики – оторвать Пинск и Туров от Киева, сделав Святополчичей владельцами дреговичских земель и подручниками Полоцка. Но это стало бы возможно только в случае перехода пинских упрямцев на полоцкую сторону. К чему пока не было даже и намека. А тут еще этот лях, так и лезущий прямо в душу, к сокровенному!
- Пойми, Брячеславе, промедлить сейчас - все истерять!
- И снова ты прав, черт возьми! – от удара кулаком по столу один из кубков опрокинулся, образовав на столе кроваво-красную лужицу. – Эй! Кто там есть?
И кинул спешно вбежавшему холопу:
- Пусть трубят вызов, хочу теперь же говорить с Пинскими…

+5

197

Глава 5(2). Припять. Вторая половина сентября 1125 года.

     - Ляхи,- уверенно констатировал Руальд.- Никаких сомнений, ляхи. По одеже, да и по оружию видать. Две лодьи, стало быть, всего десятков семь-восемь будет.
- Пусть себе плывут,- Тороп, полулежавший на травянистом пригорке, перевернулся на спину, широко раскинув руки, и уперся взором в бездонную синь неба.- Эх, лепота! Так бы лежал и лежал, да вот только дела, будь они неладны…
- А ляхи нас здесь нипочем не найдут,- немного погодя продолжал он,- даже если специально искать будут. Потому мы Коробий остров с Ольгимунтом и выбрали.
- Если я правильно считаю, то до встречи с Маргером два дня осталось,- подошедший Снорри был на удивление хмур, что, впрочем, имело свое прозаическое объяснение.- А пива уже НИ КАПЛИ НЕТ!!! И жрачка…
- Коль тебе обед не по нраву, то сготовь сам, а мы поглядим, насколько еда с приправой висами вкуснее обычной будет,- привыкший к терпеливому ожиданию в засадах Руальд слегка потешался над запальчивостью скальда. Не слишком, конечно, чтобы обидчивый Снорри не принял добродушные подначки за оскорбление, чреватое вызовом на поединок.
- А что? И сготовлю! Настоящему хирдману все по плечу!
- Сготовь, сготовь! Тогда и поверим, что ты не только слова в пряди связывать мастак!
- Я же сказал – сготовлю! Давай сюда дрова и припасы! И двух помощников! Я в одиночку кормить такую ораву – не нанимался!
- Руальд, выдели ему двух человек,- Тороп с усмешкой взглянул на расходившегося Снорри.- А ты бы, сладкоголосый наш скальд, устроил поединок на котлах и вертелах со своим собратом, что у Чупры в ватаге обретается. Кто сготовит вкуснее, да кто висой приправит позатейливее.
- А что победитель получит, о хитромудрейший из хевдингов?
- Ладно, по такому случаю выставлю заветную баклажку румского. Для особого дня берег, но…
- Так то ж совсем другое дело… И что я сразу стал в тебе такой влюбленный?- всю хмурость Снорри мгновенно как ветром сдуло.- Руальд, где там мои помощники?

Отредактировано PKL (09-02-2012 18:17:53)

+4

198

PKL написал(а):

Не слишком, конечно, чтобы обидчивый Снорри не принял добродушные подначки за оскорбление, чреватое вызовом на поединок.

Вместо второй запятой можно тире.

PKL написал(а):

Настоящему хирдманну все по плечу!

хирдману

+1

199

***

Зародился в дальнем краю
Ершишко-плутишко,
Худая головишко,
Шиловатый хвост,
Слюноватый нос,
Киловатая брюшина,
Лихая образина.

      Предстоящая «битва на котлах и вертелах», как сразу окрестил состязание скальд, вызвала немалый ажиотаж среди зрителей. Многие вызвались помогать двум сказителям-«кашеварам» в их хлопотах.
     Первым предстояло показать свое искусство противнику Снорри – тому самому, встреченному в городской корчме. Которого никто не звал по имени, а исключительно по прозвищу – Смыком. Что, впрочем, было неудивительно – тот почти никогда не расставался со своим трехструнным товарищем. Вот и сейчас, пока добровольные подручные потрошили пойманную на утренней зорьке рыбу, он развлекал слушателей негромкой мелодией, сопровождаемой размеренным речитативом.   

Долго ли, коротко, надоело
Ершишку-плутишку
В своем мелком домишке,
Собрался с женою и детишками,
Поехал в озеро Ростовское,
«Здравствуйте, лещи,
Ростовские жильцы!
Пустите ерша пообедать
Хлеба-соли вашего отведать».
Лещи судили-рядили,
И все ж ерша к ночи пустили.
Ерш, где ночь ночевал,
Тут и год годовал;
Сыновей поженил,
А дочерей замуж повыдал,
Прогнал лещов,
Ростовских жильцов,
Во мхи и болота,
Пропасти земные.

     Кухонная работа на поляне спорилась, а вездесущий Смык успевал не только давать короткие указания помощникам – разжигать посильнее костер, тащить котел, да чистить улов, но и удерживать внимание слушателей, привлеченных невиданным доселе зрелищем «поварского сказа». Хохот стоял на весь островок. Да и как было не потешаться над изображаемыми в лицах судьями-щуками и толстым брюхатым княжьим советником «рыбой Сом с большим усом». Еще больший восторг у собравшихся вызывали плутни маленького ерша, успешно улизнувшего от неприятелей:

Отвечал тут Ёрш таковы слова:
«Ах ты, рыба-семга, бока твои сальны!
И ты, рыба-сом, бока твои кислы!
Вас едят князья и бояра,
Меня мелкие людишки —
Бабы щей наварят
И блинов напекут,
Щи хлебают, похваливают:
Рыба костлива, да уха хороша!»
Говорит Белуга-рыба:
«Окунь-рассыльный,
Карась-пятисотский,
Семь молей, поняты́х людей!
Возьмите ерша».
А ерш никаких рыб не боится,
Ото всех рыб боронится,
Да наутек пускается,
Из Днепра в Припять-реку,
А из Припяти в Горынь.
А вся рыба за ним бежала
Да нам в сеть попала.
Лишь Ерш один мал был –
Потому и проскочил.
Назад оглянулся,
Сам себе усмехнулся:
«Вчера рыба-семга
На ерша злым голосом кричала,
А сегодня вон в уху попала».

- Вот в эту самую уху и попала,- под общее дружное одобрение заключил Смык, орудуя в котле большой поварешкой,- а теперь братцы, подставляйте мисы, мы сейчас всех ершовых супротивников и попробуем!
     Впервые Снорри не знал, как ему ответить столь достойному сопернику. Конечно, сготовленная им каша с мясом, упревавшая на медленном огне, не уступала по вкусу смыковой ухе. Но вот ничего похожего на сказку про ерша у него в запасе не было. Но не зря говорится – сильный с достоинством не только побеждает, но и проигрывает! Скальд одобрительно похлопал Смыка по плечу, признавая чужое первенство:

-Леса еле лезла,
Ловля длилась долго,
Сам я еле сладил
С рыбой – жирной семгой.
Прежде же я — помню —
Плавал не бесславно,
Копья в кровь макая
На пиру, на навьем.

     Громкий крик одного из ратников, оставленных в дозоре на оконечности острова, прервал «состязание». По его взволнованному докладу выходило, что три лодьи уверенно идут по протоке в сторону острова. Точного числа плывущих дозорный назвать не мог, но что они вооружены разглядел неплохо. Опас, во всяком случае, поиметь следовало.

+3

200

Это хорошо понимали и Тороп, и Руальд, и Чупра. Несколько коротких команд, и спустя малое время вместо расслабленной беззаботной толпы на поляне стоял готовый к бою отряд. Лучники, в их числе Снорри разглядел и своего недавнего соперника по кулинарному искусству, рассыпались вдоль берега, беря под контроль места возможной высадки. А латники, среди которых выделялся могучим ростом здоровяк Хагни, наоборот, сомкнулись в единый кулак, готовые всей силой ударить по врагу.
     Несколько минут длилось напряженное ожидание. В тревожной тишине слышался лишь плеск воды да скрип уключин. Казалось, само время остановило свой бег, готовое в любой момент рвануться вперед, подгоняемое яростным звоном стали.
     Но сражаться не пришлось. Шедшая первой лодья ткнулась в песчаный берег. И первое, что бросилось скальду в глаза – знакомая фигура в доспехе работы журавлевых оружейников. Маргер! Ятвяжский вождь, демонстрируя силу и ловкость, как был - в полном доспехе – одним прыжком преодолел оставшуюся полосу воды. Едва он утвердился на твердой земле, как Тороп с Руальдом поспешили ему на встречу:
- С благополучным прибытием. На Припяти сейчас неспокойно и мы опасались твоей задержки.
- Но ты, побратим, прибыл на два дня раньше,- Руальд в свою очередь обнял прибывшего.- И как раз к обеду.
     Десятки ратных единым духом вытянули лодьи на светлый песок. Второй котел, до которого, наконец-то, дошла очередь, быстро опустел. Пока вновь прибывшие сосредоточенно подкреплялись, Снорри, перекинувшись парой слов с Маргером, вытащил на поляну пузатый бочонок. Чем вызвал радостное оживление собравшихся. Пиво!
Ковши с пенным напитком заходили вкругорядь. Сам же скальд, махнувший чару стоялого меда, кивком подозвал своего недавнего соперника. Тот, понятливо кивнул и, единым духом осушив протянутый кубок, взял в руки свой инструмент, приготовившись подхватить мотив.

Много песен знаем мы со Смыком. (Да-да!)
Все они поются с громким криком. (Да-да!)
Но расскажем вам, ребята,
Во боярских, во палатах, -
Вот какие были там дела.

     За стуком ложек да шумом разговоров немудрящая песенка Снорри не сразу привлекла внимание. Но постепенно установилась напряженная тишина, прерываемая лишь звоном струн, голосом скальда, да взрывами хохота, сопровождавшими особо ядреные выражения. И певцы стали специально повторять каждый куплет, поддерживаемые все большим и большим числом подпевающих голосов.

Раз пришёл к нам Корзень-воевода
С шайкой татей и лихого сброда.
«Вы отдайте Погорину,
Так угодно господину,
Так вам князь и передать велел!»

Прибыл от Нинеи к нам посол,
Глупый и упрямый, как осёл.
Говорил, что Лисовиньи
Будут земли Погорынья,
Лис уж разговор об этом вёл.

Приходил к нам грек Илларион.
«Отдай свою землю,- молвил он.
А не то отцы святые
До поганых шибко злые,
Превратят всю Журь в один костер!»

     Как-то само собой получилось, что конец песенки все встретили на ногах. И над неприметным островом, затерявшемся среди множества похожих островков на Припяти, слитный хор десятков мужских голосов грянул:

Корзню  Журавля  ответ таков:
«Фига с маслом, дырка от портков!
Мы сломали греку шею
Х … забили на Нинею!
Сунулись – и вас мы о…ем!»

(конец второй части)

Полностью на СИ - 2 часть

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гибель Химеры (Тайная история Погорынья)