Приветствую всех и конечно же много уважаемого автора. Хочу поделиться пришедшей сегодня при перечитывании Чужой жизни мыслью. Дело в том, что позавчера я читал энциклопедию холодного оружия, а сегодня Чужую жизнь. Так вот мысль такова, я предлагаю вооружить Евангелионы, не только мечами и ножами, но и добавить в список вооружения Евы, один или пару клевцов. (ниже справка из энциклопедии)
Клеве́ц — дробяще-колющее холодное оружие. Считается разновидностью боевого молота. Боевая часть выполнена в форме узкого прямого или отогнутого к низу острия. Топорище прямое, длиной в руку (60-80 см). Общая масса 1-1,5 килограмма.
Клевец сочетал высокую пробивную способность (удар приходился на малую площадь) с удобством и небольшим весом. Таким оружием легко пробивали любые доспехи и щиты, но у него были существенные недостатки, в частности:
застревал во всем, что пробивал;
клевцом сложно отражать удары.
Ввиду этих недостатков клевец использовался как дополнительное (к мечу) оружие хорошо вооруженных воинов или как вооружение ополченцев при отражении штурма крепостей. Воин, вооруженный клевцом, не мог обходиться без щита.
Наиболее часто встречающаяся форма - клюв с одной стороны боевой части и молоток с другой. Так оружие уравновешивалось, и появлялась возможность оглушить противника, если не требовалось его убить.
Так вот удар клевца с пропущеным через него АТ-полем я думаю будет "хорошим" сюрпризом для ангела. Ведь по сути это не секущий, рубящий, режущий удар мечом ножом или мечом, это проникающее ранение, удар концентрируется в одной точке, за счёт чего узкое острие пробивало доспехи, но ведь АТ-поле тоже можно с натяжкой назвать доспехом. К тому же оставив клевец в ране, ну раз застрял, можно дополнительно усложнить ангелу движение, ведь клевец Евы будет весить не 1-1,5 кг, а на много больше... Передвигаться с застрявшей в теле подобной штукой даже ангелу вряд ли будет удобно... Да и к тому же как я думаю регенерировать с посторонним предметом в теле не тоже самое, что без него...
В общем вот такая идея меня посетила от сплава Чужой жизни и Энциклопедии холодного оружия.