Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 121 страница 130 из 485

121

Set Sever написал(а):

Little написал(а):

Это кто на кого нападает?

Первый удар с применением ЯО наносят США. Затем следует ответный удар их противников и подготовка к высадке на Североамериканском материке.

В мире ЧЖ (когда на Северную Америку наступает ледниковый период)? Какая цель десантирования?

0

122

Little написал(а):

Какая цель десантирования?

Добить, чтоб на ноги не поднялись.
Опасность постударного Пиндостана заключается в том, что даже погруженный в кризис, накрытый кучей гражданских войн, с сельским хозяйством пришибленным ледниковым периодом, экономикой, пришибленной Вторым ударом (землетрясениями и цунами)и городскими бунтами, Соединённые Штаты Пиндосчины могут пойти по пути Германии/Италии (пушки вместо масла) и на идее возврата величия 1990-х начать снова подминать под себя мир!

0

123

Мда... Ладно, отбой обсуждению о десанте на Североамериканский континент и отражение ядерного удара США - я и так сказал слишком многое.

0

124

Set Sever написал(а):

Мда... Ладно, отбой обсуждению о десанте на Североамериканский континент и отражение ядерного удара США - я и так сказал слишком многое.

ОК! Тогда скажу прость свое мнение о состоянии вооружений в мире "обычной жизни".
Автор ясно пишет, что после Второго Удара новые типы вооружений почти не развивались. Наоборот, состоялся переход на морально более старые, но дешевые и надежные. Поэтому я не верю, что государства могут похвастать НОВЫМИ кораблями. Из того, что запланировано в наши дни вряд ли многое успели реализовать, а потом часть построенного погибла, часть распилили на металл (эксплуатировать дорого и не особо нужно), а сами проекты заморозили. Вспомните годы распада СССР. А Второй Удар будет катастрофой ничуть не меньшего масштаба.
"Банановым" республикам за глаза хватит и устаревших видов вооружения, а воевать с равными развитые государства ОЧЕНЬ не любят и, следовательно, после Удара не планировали.

0

125

Qwerty написал(а):

Дайте пожалуйста ссылку на пост с картой постударных затоплений. Оченно надо

Смотреть здесь.

poloz07 написал(а):

Автор ясно пишет, что после Второго Удара новые типы вооружений почти не развивались.

Скажем так, о новых вооружениях ведущие державы задумались от силы несколько лет назад, а до этого времени довольствовались старыми и проверенными вооружениями.
Нет смысла строить истребители 5-го поколения и танки за 10 миллионов долларов, если армия нуждается в более дешёвых и массовых образцах.

poloz07 написал(а):

Поэтому я не верю, что государства могут похвастать НОВЫМИ кораблями. Из того, что запланировано в наши дни вряд ли многое успели реализовать, а потом часть построенного погибла, часть распилили на металл (эксплуатировать дорого и не особо нужно), а сами проекты заморозили.

Верно. Поэтому в данный момент ничего крупнее фрегатов никем не строится, но зато широко реанимируется любое старьё самым различным образом. Более-менее новое можно обратно ввести в строй или продать союзникам, а уж совсем старьё - впарить странам за границей Периметра.

+1

126

Eric_Baryman написал(а):

Что-то помню, из омаковских выкриков Акаги, что частотный цвет ауры Ангелов - синий. Так и не нашел, какой цвет присвоили людям, и какой цвет может быть у Демонов?

ИМХО, у людей скорее всего желтый и оранжевый, у Демонов темные оттенки красного.

Set Sever написал(а):

poloz07 написал(а):

Автор ясно пишет, что после Второго Удара новые типы вооружений почти не развивались.

Скажем так, о новых вооружениях ведущие державы задумались от силы несколько лет назад, а до этого времени довольствовались старыми и проверенными вооружениями.
Нет смысла строить истребители 5-го поколения и танки за 10 миллионов долларов, если армия нуждается в более дешёвых и массовых образцах.
poloz07 написал(а):

Поэтому я не верю, что государства могут похвастать НОВЫМИ кораблями. Из того, что запланировано в наши дни вряд ли многое успели реализовать, а потом часть построенного погибла, часть распилили на металл (эксплуатировать дорого и не особо нужно), а сами проекты заморозили.

Верно. Поэтому в данный момент ничего крупнее фрегатов никем не строится, но зато широко реанимируется любое старьё самым различным образом. Более-менее новое можно обратно ввести в строй или продать союзникам, а уж совсем старьё - впарить странам за границей Периметра.

Джентльмены, не хочу вас обидеть но во время самой разрушительной войны в истории человечества некоторые из стран участниц за шесть лет ведения боевых действий обновили парк ВМС на 50%, парк ВВС на 70-90%, а стрелковое вооружение было заменено на 99%. А у вас за 15 лет, из которых 10 лет более менее спокойны, практически ничего нового. НЕ ВЕРЮ, ведь один умный человек однажды сказал что истинным двигателем прогресса является война.

0

127

Серебряный Волк написал(а):

НЕ ВЕРЮ, ведь один умный человек однажды сказал что истинным двигателем прогресса является война.

ВМВ была поединком более-менее равных. Мир после Второго Удара - война сильных со слабыми.

0

128

Серебряный Волк написал(а):

Джентльмены, не хочу вас обидеть но во время самой разрушительной войны в истории человечества некоторые из стран участниц за шесть лет ведения боевых действий обновили парк ВМС на 50%, парк ВВС на 70-90%, а стрелковое вооружение было заменено на 99%.

Да, война подстегивает прогресс. Как правило, но не всегда и не во всем. Исторический пример - падение Византийской Империи.  Результатом длительной и мучительной НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ войны стало резкое падение технического прогресса, в том числе и в области вооружений (рухнула цивилизация огромного региона). Подобное наблюдалось и до этого, во время агонии Римской Империи. Второй Удар был глобален и нанес удар по всем. Да, техническая (и научная) возможность разработки новых "вундервафлей" у некоторых стран сохранилась. Но когда население умирает от болезней, страдает от голода и нехватки пригодной для питья воды, острой нехватки жилья... Приоритеты будут не в пользу подстегивания очень ресурсоемкого научно-технического прогресса, причем не только оружейного. Основные научные прорывы мира Токио-3, я подозреваю, вызваны находкой в Антарктике.

Отредактировано poloz07 (22-04-2012 09:43:36)

+2

129

Set Sever написал(а):

Из архивов были извлечён старый, ещё американский проект по переоборудованию линкоров в гибридные суда типа «Адмирала Горшкова». В соответствии с этим планом, кормовая башня главного калибра демонтировалась, взамен была настелена широкая стометровая взлётная палуба, а также построена подпалубные ангары. После этой модернизации линкоры стали походить на старые русские крейсера-вертолётоносцы типа «Москва»… За исключением того, что кроме шести противолодочных вертолётов Ка-32 на линкорах базировалось ещё и по шесть «Си Харриеров».

Попались тут в "Морской коллекции" эти самые американские проекты:
http://uploads.ru/t/n/i/y/niy9L.jpg
Так они как-то больше на "Горшкова" похожи, а не на "Москву" - угловая полетная палуба. http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Ещё вот такой попался - но чисто как пара картинок:
http://uploads.ru/t/H/Q/0/HQ0lf.jpg
http://uploads.ru/t/W/Y/n/WYn38.jpg
Он больше похож на описание, но какой- то... Совсем уж эскизный. И длина полосы смущает, даже с учетом трамплина.

Может, всё же нашим сделали угловую палубу? Можно было бы ещё подлиннее вывести, там вроде может получиться. А пусковые "Базальтов" на другой борт определить.

Я просто к чему - хочу попробовать эскизик набросать именно линкоров из ЧЖ :) Так хорошо бы понять точнее, как они устроены :)

Отредактировано Shredingera (22-04-2012 23:49:28)

+2

130

Shredingera написал(а):

Попались тут в "Морской коллекции" эти самые американские проекты:

Нда... Накосячил я значит с описанием-то... Да и с "вулканами", пожалуй, погорячился - куда их тут пихать-то?..

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"