При отключении кабеля батарей хватает на 5 минут...
А почему, собственно?
По идее, потребление энергии должно зависеть от активности Евы.
А то получается:
-- Стоит -- 5 минут.
-- Бегает -- тоже 5 минут.
-- АТ-поле ставит -- тоже 5 минут!
.
Согласен. Затраты энергии будут разными и, соответственно, время поддержания Евы в активном режиме должно быть не стационарным (5 минут), а в виде диапазона значений, например, от 4 до 6 минут. Энергозатраты Евы при постановке АТ-поля подсчитать нельзя. МАГИЯ! Навскидку я лишь помню, что спящий человек потребляет воздуха на четверть меньше, чем в состоянии бодрствования (в покое). Воздух человеку нужен, грубо говоря, для протекания энергетических реакций. Т.е., чем выше потребность в воздухе, тем выше энергозатраты. Обратное тоже справедливо. Скорее всего зависимость прямая или близко к этому. Я это к тому написал, что учитывая огромное количество потребляемой Евой энергии (на АПЛ вообще атомные реакторы ставят), в активном режиме разница между состоянием покоя и состоянием активных физических нагрузок (бег, прыжки) будет незначительной (допустим разница в 10-15%). И разницей в несколько секунд автор ЧЖ и аниме просто пренебрегли. АТ-поле - это МАГИЯ, какие там идут энергозатраты - неведомо. Но энергия идет, и не малая. Так что этот момент действительно не продуман. Ева, непрерывно поддерживающая свое АТ-поле, продержится может с минуту.
Что касается аккумуляторов, двигающих 1,5 килотонн живого веса, плюс обеспечение оружия, электроники, АТ-поля, - то могу предложить следующий выход. Основная масса Евы приходится на живые ткани. Энергия берется из аналога жировой ткани человека. После боя к Еве подводят в ангаре трубы с питающим раствором и она снова набирает "жирок".