Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 151 страница 160 из 485

151

Paganell
Использование красного шрифта допускается только администрацией. Пожалуйста, поправьте.

0

152

poloz07 написал(а):

Да, техническая (и научная) возможность разработки новых "вундервафлей" у некоторых стран сохранилась. Но когда население умирает от болезней, страдает от голода и нехватки пригодной для питья воды, острой нехватки жилья... Приоритеты будут не в пользу подстегивания очень ресурсоемкого научно-технического прогресса, причем не только оружейного.

Верно. Но всё-таки прошло время, мир залечил раны, и спустя 10 лет после Второго Удара гонка вооружений закрутилась с новой силой. На данный момент в мире ЧЖ существуют четыре основных полюса силы - Япония, Россия, германская Европа и США. И только лишь начало вторжения Ангелов отсрочило реанимацию новой Холодной войны. Точнее, новая Холодная война уже началась и идёт, но пока что Державы ещё открыто об этом не заявили, а прикрываются лозунгами о защите человечества от угрозы Ангелов.
И под этим предлогом РФ вновь ставит на боевое дежурство подводные ракетоносцы, США утаивают часть своего ракетно-ядерного потенциала, а ГДР совместно с Россией строит континентальную систему ПРО.

Eric_Baryman написал(а):

Что-то помню, из омаковских выкриков Акаги, что частотный цвет ауры Ангелов - синий.

В ЧЖ об этом ни слова.

Shredingera написал(а):

Таки жизнеспособно ли это получилось? Под условия годится?

ИМХО, вполне (ещё бы - я же сам всё это придумал:)))). Логичное развитие проекта 1143. Адекватный корабль для определённых условий - а именно, с небольшой свитой прибыть в какую-нибудь Папуасию для демонстрации мощи военной машины ООН.

0

153

Paganell написал(а):

При отключении кабеля батарей хватает на 5 минут...
А почему, собственно?
По идее, потребление энергии должно зависеть от активности Евы.
А то получается:
-- Стоит -- 5 минут.
-- Бегает -- тоже 5 минут.
-- АТ-поле ставит -- тоже 5 минут!

Ни фига. Энергия внутренний батарей не тратится на приведение Евы в действие - она расходуется на временную реанимацию нервной системы Евангелиона. А уж если Ева практически пробуждена, то всё остальное она уже делает практически сама - главное ею просто управлять.
Да, может быть, я сейчас и косяк спорол, но теория у меня была именно такая.

Серебряный Волк написал(а):

Так что Эва теоретически способна получать энергию для движения за счет "сжигания" части мышечной ткани, только потом придется довольно долго восстанавливать организм от истощения.

Нет. В мире ЧЖ режима "берсерка" просто не существует и точка.

Paganell написал(а):

на-фига вообще ей Ядро?

Не понял вопроса. Кому - Еве, что ли? Вообще-то потому, что ядро априори положено всем ангелоидам, коими являются и евангелионы. В противном случае они будут стоять на слишком разных уровнях. И предваряя ещё один вопрос - ядро у Евы изначально есть. Но в процесс выращивания оно приводится в нерабочее состояние.
Ещё раз повторяю: Евы - это не просто оружие - их ещё нужно сильно ограничивать, дабы в случае выхода из-под контроля это будет фактически тот же Ангел.

Slant написал(а):

В сериале однозначно показано - есть разные режимы.

Сериал, сериал... Данные из оригинала пользуйтесь, но стопроцентно на них не полагайтесь.

Slant написал(а):

второй интересный вопрос - это в чем именно Евы стоят.

Охлаждающая жидкость, для предотвращения перегрева Ев, а также погружения их в анабиоз. Плюс к тому данная жидкость (мифическая) достаточно быстро может быть превращена в супербакелит и надёжно зафиксировать Еву. Также в ней растворены кое-какие питательные вещества, обеспечивающие кое-какую подпитку организма Евангелиона.

0

154

Slant написал(а):

LCL ведь не синтезируется искусственно, а единственный источник - в терминальной догме.

Ошибка. Терминальная догма - не единственный источник ЛСЛ. Просто для её синтезации необходимо сложное оборудование, которое , правда, есть во всех филиалах НЕРВ.

poloz07 написал(а):

3. О том, что создание и поддержание АТ-поля требует значительных энергозатрат, неоднократно упоминается в разных местах ЧЖ.

Просто более мощное АТ-поле требует более жёсткого контроля над нервной ситемой Евы со стороны пилота - отсюда более высокое энергопотребление для поддержания нервной системы в нужном состоянии.

poloz07 написал(а):

За мгновения до взрыва было получено изображение существа, очень напоминающего Еву.

Не в ЧЖ.

Slant написал(а):

P.S. Возможно я не совсем прав, т.к. есть одна форма LCL которая имеет фиолетовый цвет. Это то, что составляет антарктический океан после второго удара. НО! Эта форма смертельна для живых существ, т.е. в ней Акаги явно не рискнула бы плавать в обычном купальнике. (См. серию с падающим ангелом - там как раз Гендо участвовал в экспедиции в антарктику, и рассуждал на эту тему)

Не надо смотреть эту серию, потому как в ЧЖ этой ереси нет. Здесь Южный океан совершенно обычен.

Slant написал(а):

А вот следующих фаз во время второго удара не последовало, кроме одной - фигура ангела над полюсом с "раскрытыми крыльями" была.

В ЧЖ этого нет.

Slant написал(а):

Макинами, кстати, АТ полем игралась как Виктор в ЧЖ

Виктор играет АТ-полем скорее как Аска из ЕоЕ.

Slant написал(а):

Что может натворить S2 - это можно полюбоваться на примере американского филиала.

Урр... В ЧЖ американский филиал ещё не исчез;)

Slant написал(а):

Напомню, из какого дикого состояния восстанавливали еву 02 после Зеруила - отрубленные конечности и голова.

В Чж после такого Еву просто спишут.

Slant написал(а):

2. У Евы совпадение ДНК с человеческим на 99%.

Неа.

Slant написал(а):

3. Удар прошел через глазницу близко к центру головы.

В ЧЖ удар прошёл через лобную кость по касательной к мозгу. Но дело в том, что головной мозг Евы не несёт жизненно важной функции.

Paganell написал(а):

Во1 Ткани, а не клетки.

Да, хотел всё исправить этот момент.

Paganell написал(а):

У Ев с регенерацией как-то не очень.

Искуственно заторможена.

Paganell написал(а):

Опять таки вопрос -- что генерирует поле? Не ядро, т.к. у Ев ядра нет. Клетки? Каждая по чуть-чуть, а потом эффект когерентного излучения?

Весь организм в целом, т.е. клетки.

Paganell написал(а):

Сколько Ева может пробегать в "берсерке" после отключения НЕРВ10?

Берсерка нет. А если Ева пробудится, то сколько душе угодно.

Paganell написал(а):

И нельзя-ли запитать НЕРВ10 от биоэнергии Евы хотя-бы по минимуму?
Зависит ли максимальная энергия АТ-поля от напряжения в кабеле, и если нет, то почему?

Нет. Нет.

+1

155

Paganell написал(а):

Эта теория, как мне кажется, не объясняет ограниченного времени работы на батареях...

По-моему всё просто.
Как только заканчивается энергия в батареях, стимулирующая нервную систему, то Ева выходит из активного подчинения и превращается просто в полторы килотонны пластика, металла и протоплазмы.

Paganell написал(а):

И, опять-таки откуда берётся энергия на движение, если не с батарей?

Ева - живая. Да и ядро всё же ограниченно функционирует, ибо при полностью нерабочем ядре ангелоид погибает.

Paganell написал(а):

Интересненько? Это спойлер?

Пожалуй. Но не критичный.

Paganell написал(а):

Вот это, как мне кажется, точно спойлер...

Ничего особо ценного я сейчас не выдал:)
На самом деле это всё просто мелочи - настоящих спойлеров я не выдам.

0

156

Set Sever
То есть энергия батарей и кабеля питания используется только для инплантантов и стимулирования нервной системы, а движение и АТ-поле Евы только за счет биоэнергии тела?

0

157

Да.

0

158

Тоже беру тайм-аут на осмысление полученных данных. Кстати, всем участвовавшим в обсуждении от меня большое спасибо!

0

159

Set Sever написал(а):

На самом деле это всё просто мелочи - настоящих спойлеров я не выдам.

Правильно!! "Лучше спуститься потихоньку и забрать все стадо" (с).
А по поводу энергообеспечения и вооружения есть вопрос, кистевые прогножи и шестистволки имеют автономное питание или общее?

0

160

Paganell написал(а):

Шестистволка много (по сравнению с общим энергопотреблением), я думаю, не съест.

Ну по сравнению с остальным оружием Ев да, должна не много есть энергии. Но есть одно но, судя по всему (проверю техданные напишу точно) "вулкан" не возможно использовать как оружие "последнего шанса" для Ев по крайней при креплении на предплечье.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"