Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 181 страница 190 из 485

181

DummDumm
Без начинки, просто вес:
Кора-1мк
шлем ССШ-94
шлем ЗШ-1-2
бронижелет Гренадер
бронижелет Дефендер-2
Как видите эти бронежилеты весят гораздо меньше плюс 2,5-3 кг шлем. Кроме того это все-таки фантастика и в мире ЧЖ есть материалы которых нет у нас, так что вес может быть и меньше, а защита больше. Кроме того я указал вес снаряжения война в походе с пайком на три дня, а доспехи он несет упакованные на спине вместе с щитом.
На счет подвижности, вес снаряжения современного пехотинца включая разгрузку, оружие и т.д. опять таки составляет 30-35 кг и ничего, бегают, прыгают и падают, главное распределение веса на теле. Ну а цена, так я же не предлагаю вооружить всех подряд, штурмовые спецгрупы для прорыва и зачистки.

Отредактировано Серебряный Волк (10-05-2012 13:39:47)

0

182

DummDumm
Марш-броски в полной выкладке не отменяли ни в РА ни УА, а полная выкладка современного пехотинца, повторяю опять, весит 35 кг, так что тысячи солдат ежедневно матюкаются но бегают именно с таким весом. Я же предлагаю не бронежилет, а некое подобие скафандра, который изготовлен из диполимерного титана и применяется там где ни танки ни БТР применить нельзя, например при штурмах зданий и укрепленных позиций в городских и горных условиях, то есть подвезли на тех-же БТР-х или вертолетах взвод тяжелой пехоты в броне которой не страшны обычное стрелковое оружие и осколки гранат, они штурмом подавили основное сопротивление без тех потерь которые понесла-бы обычная пехота и все. А для разведчика открытие огня и вступление в бой обычно является провалом операции, так что для разведки тяжелое бронирование не нужно.

0

183

По БК (экзоскелетам):
Вот один из выпусков "Военной тайны". Многие его, наверное, видели.
Смотреть примерно с 4-й минуты: http://www.youtube.com/watch?v=HZ8U37sXeP4

И ещё немного (на английском):
http://www.youtube.com/watch?v=Bapbsvfk1mU
http://www.youtube.com/watch?v=XqxhltVBL0A

Берём систему HULC (Lockheed Martin), навешиваем броню из диполимерного титана. Может получиться очень интересная система. Правда с ограниченным временем работы, но если источник питания позволит обеспечить хотя бы несколько дней работы, оно того, ИМХО, стоит.

DummDumm написал(а):

Все это замечательно и поучительно но преимуществ перед скажем человеком на велосипеде нет.

Проходимость. По горной местности или лестнице велик не проедет, по петляющему коридору тоже, а боец в БК в таких случаях пройдёт без особых проблем.

0

184

DummDumm написал(а):

Так уж сложилось, что мне приходилось и бегать и прыгать и прочее в снаряжении СА и даже если сверху навесили б сидор с картошкой то и тогда вес не достиг бы 30 кило уж не обесудьте.

Так речь не о снаряжении СА (Вы ещё снаряжение времён ПМВ вспомните). Мы говорим о современных и перспективных комплектах армий НАТО и РА. Там где уже используется и бронежилет высокого класса защиты и на РПС навешано много чего.

А вот если вернуться пораньше в Средние века или Новое время, то:
Полный боевой доспех весил 15--25 кг.
Пуленепробиваемая кираса --- 30 кг.
И во всём этом передвигались. И пешком в том числе.

Отредактировано Rakshas (10-05-2012 14:47:51)

0

185

DummDumm
Не обижайтесь, но посчитайте вес всего снаряжения ОБЫЧНОГО солдата РА включая берцы, противогаз, сухпай и т.д. то как раз 35 кг и  набирается, да что там говорить зимняя одежда обычного человека, взвесите свою зимнюю куртку или дубленку, ботинки или сапоги, свитер ну и что там вы еще носите, поверьте Вы и сами удивитесь какой вес вы ежедневно носите зимой на себе и практически не замечаете.

0

186

DummDumm написал(а):

И по прежнему выражу сомнения в пермаментном превосходстве бойца пусть даже в суперсовременной экипировке но весом под 30 кг. перед легковооруженным "повстанцем".

Так понятно, что снайпер в лёгком "гилли" с одной винтовкой будет из засады валить тяжёлых пехов на выбор. Но...

DummDumm написал(а):

Да есть некоторое снижение потерь но не более того, а цена вопроса (читай жадность невоюющей братии) растет в геометрической прогресии.

Лично я предпочту таскать 30 кг "доспех" и регулярно тренироваться для того чтобы использовать его, если это увеличит мои шансы на выживание на те 5--7% (или сколько там).

DummDumm написал(а):

Как ни странно оно более практично и вобщем и целом несильно отличаеться от РА.

Спецура, покупающая за свои деньги коммерческую и "натовскую" современную экипировку, думаю, может с Вами поспорить. Как и разведка, частенько использующая в Чеченскую войну не выданное им снаряжение, а трофейное "натовское".

-----
А вообще, мы, по-моему, уходим куда-то в другую степь от исходной темы про шагающие БМ и пехоты в БК (экзоскелетах).

Отредактировано Rakshas (10-05-2012 15:05:30)

0

187

DummDumm написал(а):

Если помним то выдвигался постулат о невозможности противостоять группе в БК  силами "повстанцев", на что я выразил сомнение.

Я что-то пропустил?
Вроде, было же так:

Серебряный Волк написал(а):

Я же предлагаю не бронежилет, а некое подобие скафандра, который изготовлен из диполимерного титана и применяется там где ни танки ни БТР применить нельзя, например при штурмах зданий и укрепленных позиций в городских и горных условиях, то есть подвезли на тех-же БТР-х или вертолетах взвод тяжелой пехоты в броне которой не страшны обычное стрелковое оружие и осколки гранат, они штурмом подавили основное сопротивление без тех потерь которые понесла-бы обычная пехота и все. А для разведчика открытие огня и вступление в бой обычно является провалом операции, так что для разведки тяжелое бронирование не нужно.

0

188

DummDumm написал(а):

Спецура вообще не может обсуждаться в плане стандартизации снаряжения на то она и спецура.

Я просто привёл пример, в какой-то мере опровергающий высказанное Вами утверждение о большей практичности экипировки СА перед современной экипировкой РА (содранной частично с американской).

0

189

Вес около 20 кг плюс оружие и боеприпасы и всякие там повстанцы и войны освободительных армий могут нервно курить в сторонке, со взводом в такой экипировке без применения тяжелого вооружения справиться будет проблематично.

Вам не кажется, что то, что указано выше, и

Если помним то выдвигался постулат о невозможности противостоять группе в БК  силами "повстанцев"

Ваше высказывание немного отличаются?

Отредактировано Rakshas (10-05-2012 15:15:44)

0

190

DummDumm написал(а):

Это из разряда носки против портянок )))) шинель-бушлат, ворот-капюшон и несть им числа ))))
Каждый останеться при своих.

Согласен. Классическое "ИМХО на ИМХО".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"