Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 211 страница 220 из 485

211

Paganell написал(а):

Ну я понимаю ОБЧР, "Евы" хотя-бы гуманоидные, но синхронизация с ТАНКОМ?!

This is Sparta anime-fanfiction, Paganell  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
На самом деле ничего анреального здесь нет - достаточно автоматизировать управление танком (двигатель, механизмы поворота башни и наведения вооружения, СУО), сосредоточить управление в одном блоке, который подсоединяется к мозгу танкиста. Ну или водителя и стрелка - разделения функций.
Проблема заключается лишь с обеспечением проводки импульсов от нейронов к головному процессору.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  И если, в НЕРВ удалось решить проблему связей, то вполне возможно оснащение элитных частей СВ, ВМФ, ВВС и ВКС системами вооружения с комплексами нейросвязи. http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано slava-scr (11-05-2012 22:18:51)

0

212

Paganell написал(а):

"ощутить себя танком"

Не надо "ощущать". Там, похоже, не та часть управления, которая на отождествлении работает, а та, которая в Еве за связь отвечает - то есть танкист не ощущает себя танком, а мысленно отдает танку команды. То же самое голосовое управление, только побыстрее и понадежнее.

0

213

Paganell написал(а):

Во1 Я где-то что-то пропустил???

Нет, просто я спойлерю.

Paganell написал(а):

Во2 Топливные материалы? Так для "С2" нужно топливо, или нет?!!

Для ангельских С2-двигателей - не нужно. Для искуственных прототипов - да.

Paganell написал(а):

Во3 Почему "палладиевыми"?

Эта была шутка и отсылка к "Стальной тревоге".

Paganell написал(а):

Ну я понимаю ОБЧР, "Евы" хотя-бы гуманоидные, но синхронизация с ТАНКОМ?!

Где синхронизация с танком? Я вообще-то говорил просто о нейросенсорном управлении. Ну или если хотите конкретнее - считывание биотоков мозга для управления танком. И это значится даже в текущих реальных проектах танков. Приходилось мне слышать о проектах танков с электромагнитным щитом и нейросенсорным управлением.

Отредактировано Set Sever (12-05-2012 08:56:19)

+1

214

Set Sever написал(а):

Эта была шутка и отсылка к "Стальной тревоге"

??? там мехи вообще дизельные,или газотурбиннные ЕМНИП. По крайней мере выхлоп из жалюзей на спине имеет место, характерно так отрисованный :) Хотя возможно что то упустил, в лютом фоннатском переводе :D

0

215

Ребята, да зачем вообще нужен шагающий танк? Что он может такого уникального, чего не может танк гусеничный или обычный пехотинец? Если бы идея была перспективной, ее бы уже реализовали! Или мы бы слышали о попытке реализации такой идеи!
По аналогичной причине я не согласен с автором ЧЖ в том, что касается его изменившегося мнения о развитии вооружений в мире ЧЖ. Меня критиковали, что в условиях непрекращающейся войны виды вооружений НЕИЗБЕЖНО будут активно развиваться (совершенствоваться). Отличный аргумент! Но у меня есть контраргументы. О весомости их судите сами.

1. Разработка новых видов вооружений активно ведется ТОЛЬКО при ведении войны в которой речь идет о существовании вовлеченных в них государств.
В ЧЖ этого нет. В ЧЖ вообще по-настоящему больших войн нет. Есть множество локальных конфликтов, в которых с одной стороны выступает государство (несколько государств), а с другой стороны "повстанцы". Повстанцы, террористы, анархисты, назовите как хотите, негосударственная структура. И поэтому их возможности резко ограничены!

2. Замена вооружений на новые образцы активно ведется в двух случаях. Первый (основной), - когда имеющаяся боевая техника быстро выбивается в боях. Второй (в мирное время и в исключительно редких случаях), - при плановой замене ОЧЕНЬ сильно устаревших образцов вооружений на новые. Такое происходит, когда держава совершает технологический рывок (почти революцию) и у нее откуда-то есть воля и деньги на такие умопомрачительные траты. В норме техника заменяется постепенно, а старая техника эксплуатируется до ее полного износа или уничтожения. Есть еще третий вариант, - когда держава готовится к войне с другой, сопоставимой по силам, державой.  (Пример: реформы Петра первого в сухопутных вооруженных силах Российской Империи и создание флота.) Но даже тогда это не происходит быстро, а старая техника не уничтожается, а эксплуатируется с расчетом, что она "самоуничтожится" в грядущих боях.

3. На основании пунктов 1 и 2 я делаю вывод, что основной силой в мире ЧЖ должны быть УСТАРЕВШИЕ виды вооружений. А новые виды создаются на перспективу, на случай СЕРЬЕЗНОЙ войны с сильной державой (и чтобы не спровоцировать такую войну своей слабостью). И новых видов вооружения мало! В ведущихся боях (локальных конфликтах) применение большей их части экономически нецелесообразно! Смысл гоняться за партизанами на Т90, когда есть Т72 и пехота? Смысл гонять пиратов на атомном крейсере (можно и неатомном, но тогда придется волочь за собой танкер, как и делается сегодня в нашем мире в Сомали), если достаточно легкого сторожевика? Смысл в стратегическом бомбардировщике против банды, на которую обычный "старенький" бомбер или истребитель нецелесообразно посылать? Или кому-то спать не дают лавры американцев во Вьетнаме, где они бомбили "заводы" по производству одной покрышке в день?

Вот когда "прекрасный новый мир" будет поделен между сильными державами и почти переварен, вот тогда да, начнется активная фаза гонки вооружений. Потому что "отнять и поделить" - принцип проверенный временем. И еще нужно, чтобы исчезла или критически ослабла внешняя угроза. Вспомните 40е годы 20 века. Союзники чуть не передрались над еще теплым "трупом" Германии (и ее союзников). А до этого худо бедно ладили. Гадили друг другу только исподтишка. А порой (фантастика!) даже помогали друг другу! Хотя о безвозмездности такой помощи тоже можно поспорить... США тогда озолотились.

Отредактировано poloz07 (12-05-2012 15:04:44)

0

216

Котозавр написал(а):

там мехи вообще дизельные,или газотурбиннные ЕМНИП.

Первые два поколения. Новейшие армслейвы строились как раз с палладиевыми реакторами.

poloz07 написал(а):

Если бы идея была перспективной, ее бы уже реализовали!

Не факт Мир ЧЖ более развит технологически и научно.

poloz07 написал(а):

1. Разработка новых видов вооружений активно ведется ТОЛЬКО при ведении войны в которой речь идет о существовании вовлеченных в них государств.

Хм... Холодная война?

poloz07 написал(а):

В ЧЖ вообще по-настоящему больших войн нет. Есть множество локальных конфликтов, в которых с одной стороны выступает государство (несколько государств), а с другой стороны "повстанцы".

Вы действительно думаете, что все государства будут ориентироваться исключительно на войну с анархистами?

poloz07 написал(а):

На основании пунктов 1 и 2 я делаю вывод, что основной силой в мире ЧЖ должны быть УСТАРЕВШИЕ виды вооружений. А новые виды создаются на перспективу, на случай СЕРЬЕЗНОЙ войны с сильной державой (и чтобы не спровоцировать такую войну своей слабостью).

Здрасте. А где я говорил, что та же РА поголовно перевооружена на новые танки? Их поставки в армию только НАЧИНАЮТСЯ.

poloz07 написал(а):

Смысл гонять пиратов на атомном крейсере (можно и неатомном, но тогда придется волочь за собой танкер, как и делается сегодня в нашем мире в Сомали), если достаточно легкого сторожевика? Смысл в стратегическом бомбардировщике против банды, на которую обычный "старенький" бомбер или истребитель нецелесообразно посылать?

Атомные крейсера и стратегические бомберы строят вовсе не ради борьбы с партизанами... И по фигу, что именно об этом говорят политики...

+1

217

poloz07, прочитайте несколько последних страниц темы, это же всё уже обсуждалось.

poloz07 написал(а):

Ребята, да зачем вообще нужен шагающий танк? Что он может такого уникального, чего не может танк гусеничный или обычный пехотинец?

Если кратко. Шагоход может лазить по горам и ходить по руинам. Этого достаточно для малой серии. Крупносерийно шагоходы не делают, в армию массово идут традиционные танки.
А у пехотинца, что очевидно, нет брони и пушки :)

Отредактировано Shredingera (12-05-2012 16:03:17)

0

218

poloz07
Э-э, по моему, довольно ясно в книге сказано что 2000-2006гг по сути бушевала 3 Мировая Война с применением ядерного стратегического оружия с массовыми потерями в технике и людях.

0

219

poloz07 написал(а):

Вот когда "прекрасный новый мир" будет поделен между сильными державами и почти переварен

Он уже поделён А на полноценную переварку может элементарно не хватить времени.

poloz07 написал(а):

И еще нужно, чтобы исчезла или критически ослабла внешняя угроза.

Она исчезнет.

poloz07 написал(а):

Союзники чуть не передрались над еще теплым "трупом" Германии (и ее союзников). А до этого худо бедно ладили. Гадили друг другу только исподтишка. А порой (фантастика!) даже помогали друг другу!

Так и здесь то же самое. На словах все союзники и друзья, но исподтишка гадят друг другу и толкаются под столом ногами, сохраняя вежливые улыбки. Пока угроза Ангелов ощутима - противостояния не будет.
Но Ангелы - это ведь не навсегда.

+1

220

Про "шагающий" танк. Да, мотивировка "была бы идея удачной, ее бы уже реализовали" может и не слишком убедительна. Но я не хотел повторять уже прозвучавшую критику самой идеи "шагающей" боевой машины. Потому "официально" :) присоединяюсь к тем, кто считает, что шагающий танк будет малоэффективен в бою (ну не сможет он по горам лазить, ну не паук он, даже с 6 лапами-шагоходами), экономически неоправданно дорог, избыточно сложен в изготовлении и, особенно, в эксплуатации. Наверное у него будут и другие недостатки. А так сама картинка "арахнида" красивая, мне понравилось, в фантастических фильмах зрелищно смотреться будет.

Про "прекрасный новый мир". Да, в ЧЖ он уже поделен. Но еще не переварен. И судя по количеству "горячих точек" еще долго будет перевариваться. Кстати, обилие конфликтов может служить свидетельством того, что "дележ" еще продолжается. Жирненьким таким свидетельством.

Про "холодную" войну. Уважаемый автор, Вы сами употребили термин "холодная ВОЙНА". :) Война, она же разная бывает. Есть, например, мнение, что Третья Мировая в нашей реальности уже давно идет. Есть те, кто говорят даже о Четвертой и даже Пятой Мировой, ведущейся в настоящую минуту. Ну а то, что результатом даже "холодной войны" может стать крах государства мы видели своими глазами. С учетом, что в холодной войне принимал участие почти весь мир, на нее были потрачены триллионы долларов, по последствиям этой войны, можно ли ее назвать "Мировой"?

Про целесообразность новейших вооружений. Я и говорил о нецелесообразности применения большинства видов новейших типов боевой техники против повстанцев, сепаратистов, террористов. Не было целесообразно использование, значит и разработка таких видов техники не была целесообразной. Разрабатывали на всякий пожарный, ни шатко ни валко. А основные усилия должны были бросить на доработку индивидуального вооружения и средств защиты бойцов, разработку новых беспилотников (разведка целей), модернизацию имеющейся техники... Я понимаю желание любителей боевой техники, но в мире ЧЖ для новых ее видов места очень мало. Мир ЧЖ, - мир постапокалептический.

Про Третью Мировую в мире ЧЖ. Из произведения видим, что основные мировые державы в основном использовали ядерное оружие (а может и другие виды ОМП). У них массовые "боевые" потери в технике и людях начались не в Третьей Мировой. А чуть позже. Во множестве локальных конфликтах на своей и чужой территории. Особенно "не повезло" США (так в книге).
Кстати, Третья Мировая ни при каком раскладе не будет походить на Вторую Мировую.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"