Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 221 страница 230 из 485

221

Set Sever написал(а):

Вы действительно думаете, что все государства будут ориентироваться исключительно на войну с анархистами?

Я думаю, что СИЛЬНЫЕ государства не будут ориентироваться на войну с СИЛЬНЫМ государством. Основным объектом "охоты" станут сепаратисты и партизаны-повстанцы. Еще будет серьезно учитываться необходимость пригрозить силой слабым государствам (или вразумить оплеухой зарвавшихся "малявок"). С СИЛЬНЫМ государством предпочтут договориться. И именно на это будет ориентация в политике двух сильных держав. Чтобы они передрались, причина должна возникнуть исключительная. Например - власть над миром (я не шучу). Причем с обеих сторон будут привлечены союзники. И вот такая ситуация, в принципе, в ЧЖ возникнуть может. Ибо Евы - это аналог ядерной дубинки 50-60х годов. У тебя ее нет, а у меня есть, - значит ты не прав.

0

222

poloz07 написал(а):

Про "шагающий" танк.

Товарищи :) Вы все время критикуете шагоходы в рамках нынешних технологий. Предполагаеый шагоход для мира ЧЖ сделан далеко за этими рамками. В том мире Евы построили, помните?

poloz07 написал(а):

Я думаю, что СИЛЬНЫЕ государства не будут ориентироваться на войну с СИЛЬНЫМ государством.

Чушь, простите. Страна начинает считаться сильной именно тогда, когда становится способна навалять другим сильным странам. Тогда-то и начинаются договоренности. Страна, не ориентирующаяся на войну с сильными, сама сильной по определению не является и идет по разряду "вразумляемых оплеухами". Особенно в мире ЧЖ, где все международное право фактически свелось к праву сильного.

Отредактировано Shredingera (12-05-2012 22:44:34)

0

223

Paganell
Я бы, все таки небыл так категоричен, всего лишь 10 лет назад все ученные хором твердили что боевые человекоподобные роботы это удел фантастов и не могут конкурировать с обычными образцами военной техники, но только за этот год я читал и видел в телепередачах заявления японских, американских и русских ученных о перспективности разработки человекоподобных боевых машин.

0

224

В 1945 году пятизвездочный адмирал Уильям Лихи уверял президента Трумэна: «Это будет самая глупая вещь, которую мы когда-либо делали. Атомная бомба никогда не взорвется. Это я вам говорю как эксперт-взрывотехник».

"Аэропланы - забавные игрушки, которые никогда не найдут применения на войне.". Маршал Фердинанд Фош.

Отредактировано Set Sever (13-05-2012 15:31:34)

+3

225

Paganell написал(а):

Шагающим же танкам придётся вписываться в уже занятые экологические ниши.

Нет. Ниши под такие машины либо сейчас не заняты, либо их нет - но они появились в постударной действительности.
Традиционные ниши заняты традиционной техникой. Массовый выпуск новых интересных образцов которой вовсю идет - но про эти образцы тут как-то уже совсем забыли, зацепившись за мелкосерийную спецмашину ;)

0

226

Paganell написал(а):

Чтобы сделать трактор из танка

К танку достаточно прицепить плуг :) Было, помнится, что-то такое у Лозы в воспоминаниях...

Paganell написал(а):

его придётся переделывать чуть менее чем полностью.

Да в принципе не особо надо. Всё необходмое для работы трактором у танка есть - там проблема, что наверчено слишком много трактору не нужного. Пахать на танке тупо дорого - по топливу, по ресурсу... Это как картошку возить на "Майбахе". Поэтому на гражданке на танковых агрегатах делают не трактора, а разные тяжелые машины. В Союзе любили использовать агрегаты Т-54 - получились АТ-Т, БАТ, БТМ, "Харьковчанка"...

И шагоходу, если надо, применение найдется - но незачем! Их и боевых-то мало, с учетом революционной новизны получается буквально штучный товар, впору каждому имя давать :) Даже не знаю, сколько их может всего быть - с полсотни?
И ещё раз напомню - помимо штучных шагоходов в производство, и на этот раз действительно массовое, пошло множество интересных машин традиционного типа, колесных и гусеничных (вот с человекопароходами разберусь, и за них засяду :) )
Кстати - только вот мы в этой теме обсуждали для мира ЧЖ машину по типу "Чентауро", и тут новость - наше МО этих самых "Чентауро" закупило и испытывает  :D

Отредактировано Shredingera (13-05-2012 21:55:28)

+2

227

Товарищи, а зачем ломать мозги и пытаться представить как и в каких условиях будут использоваться шагающие танки. Общую концепцию использования и управления ШБМПП (шагающей боевой машины поддержки пехоты) можно взять из книги "UFO, враг неизвестен" Владимира Васильева достаточно просто адаптировать для условий ЧЖ.

Отредактировано Серебряный Волк (14-05-2012 08:48:51)

0

228

Slant написал(а):

"Пен-пен с резидентной душой" - это не то что ересь, это вообще абсурд.

Точно так. Абсурд.

Slant написал(а):

- "Обычный", компьютер на кремниевой основе. Сам пингвин тогда - эксперимент по сращиванию живой ткани и электроники - то что требовалось для внедрения в Евы комплекса A10 и прочего сопутствующего добра. Вот этот вариант на мой взгляд самый самый реальный. Во первых, сроки совпадают лучше. Когда Пен-Пен попал к Мисато, Евы уже были в производстве, а вот MAGI еще активно проектировались. Во вторых - секретность. Таскай он за спиной образец новейшей технологии (биокомпов) - фигу бы его кто-то просто так отдал из лаборатории. А вот эксперименты по сращиванию компонентов такого секрета не составляют - это уже было, протезы с управлением напрямую от нервных импульсов еще с 90-тых разрабатывали. Да, тут немного продвинулись. Ну и что? Направление то не уникальное...

Отлично. Мне нравится этот вариант.

0

229

Может я чего не понимаю, но что-то это все уползло далеко от начальной темы (я о бронекостюмах и легких шагающих танках).
Выскажу свое непрофессиональное мнение:
1. Если я ничего не путаю, то уже в наше время есть возможность неплохо защитить бойца от пулевых и осколочных ранений, а также (частично) от ударной волны. Хороший пример этого - современный ЗКС. Теоретически, если дать ему в руки автомат (пулемет, дробовик и т.д.), получится тяжелый пехотинец, которого непросто застрелить.
НО При штурме помещений важна не только защищенность - надо еще быстро вертеться, что в таком снаряжении сделать трудно. А от выстрела в упор костюм не поможет все равно - не пробьет, так ребра переломает.
Если дело будет происходить не в помещении, то снова возникает та же проблема - низкая подвижность. Пройдется по такому отряду пулеметная очередь - и штурмовики просто не смогут поднятся. Больно очень будет, даже если не пробьет. Ударная волна никуда не денется.  Опять-таки сбежать от неожиданно появившегося танка (БТР, БМП, прочей тяжелой гадости) они не смогут. В общем, общая мысль по этому поводу такова: такого уровня защищенность никоим образом не компенсирует пониженную подвижность и ухудшенную реакцию на неожиданные изменения обстановки.
2. Насчет ЛШТ: насколько я помню, одним из основных методов ведения партизанской войны является "минно-взрывные подлянки". А урон для шагающего танка от взрыва под ногой будет гораздо больше, чем для обычного. Нога штука хрупкая. Оторвет - и машина небоеспособна совсем. Трудно куда-то стрелять, если танк набок завалится, да и экипажу несладко при падении придется. Плюс, опять - таки, очень большая, по сравнению с той же "тридцатьчетверкой" заметность. ШТ - штуковина высокая, целиться легче.
В общем, по моему мнению, надо современные бронежилеты и танки улучшать, а не ШТ разрабатывать.

0

230

Zmei41 написал(а):

Насчет ЛШТ

Это, похоже, про шагайки не из той вселенной... http://i.smiles2k.net/star_wars_smiles/atpt.gif Тутошний ЛШТ, в принципе, к минам устойчивее обычных танков. У него шесть ног, потеря одной скорее только досадна, и даже двух не фатальна - можно потихоньку уковылять на оставшихся. То есть минимум два подрыва на мине переносятся без потери подвижности. (можно и больше перенести - если лапу оторвало не целиком, остаток еще можно ограниченно использовать как опору) Плюс экипаж сохраннее, взрыв под лапой не так сильно передается на основной корпус. А классический танк после первой же мины получает сорванную гусеницу и только на месте вертеться может, да ещё вполне возможно с травмированым экипажем. Ну да и сама вероятность найти мину точечно наступающими лапами меньше...

Zmei41 написал(а):

и танки улучшать, а не ШТ разрабатывать

/уставшим голосом/ Ох, товарищ, ну вы тему-то вообще читали? Шагоходы - сугубо малая серия. В массовом производстве как раз улучшенные классические танки...

Отредактировано Shredingera (19-05-2012 17:45:57)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"