А тот шагоход, которого Син завалил? И, я имел в виду шагоход на дистанционном управлении.
Так там была такая бандура, что в неё без проблем засунули огромный вычислительный комплекс. В более мелкий шагоход такой ни за что не залезет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"
А тот шагоход, которого Син завалил? И, я имел в виду шагоход на дистанционном управлении.
Так там была такая бандура, что в неё без проблем засунули огромный вычислительный комплекс. В более мелкий шагоход такой ни за что не залезет.
ИМХО, большие шагающие танки все таки мало перспективны. На мой взгляд, более реальным вариантом является радиоуправляемый шагающий танк размерами с крупную собаку (например с сенбернара) способный подняться по лестнице и т.п. весом в 200-250 кг. способный развивать скорость до 30 км.. Из вооружения Тяжелый пулемет типа "корда" или 20-23 мм авиа пушка (например у русских модификация ГШ-23, и вес небольшой и скорострельность неплохая) и 4-6 пусковых установок под боеприпас типа "Шмель" или "Хашим", или же РПГ-7(у РПГ-7 номенклатура боеприпасов насчитывает более 20 типов выпускаемых добрым десятком стран включая США) . Способ использования прост, транспортировка на вертолете или на внешней броне БТРа или БМП, в тех же БТРах можно расположить аппаратуру управления с оператором. 1-2 танка при поддержке пехоты зачищают здания и руины от противника а позади в 5-10 км движется БТР с пунктом управления. Так же такую технику можно использовать для эвакуации раненых с поля боя или при наличии манипуляторов для разминирования путей наступления тяжелой техники.
Дистанционное управление боевой машиной себя не оправдывает. Один генератор помех и связи нет.
Я конечно далек от радиоэлектроники, но не настолько что бы не понять, что человека создавшего генератор помех реально глушащий весь используемый диапазон современными средствами связи (включая спутниковую и узконаправленную связь) в радиусе хотя бы 20 км и базирующийся хотя бы на шасси грузовика, либо грохнут, либо будут охранять так что не снилось и ВВП.
В реальности может и да, но в ЧЖ надо делать как минимум поправку на существование АТ поля, которое связь глушить может только так. Так что, все что там проектируется для армии, обязано учитывать этот момент...
Я подозреваю в том что даже в НЕРВе о таком явлении как АТ-поле знают не более пары десятков человек имеющих высшие приоритеты доступа. А за пределами НЕРВа об нем знают только единицы.
Это расшифровать сигнал -- проблема, а засечь его и включить глушилку на нужной частоте проще.
Ну, допустим засечь узконаправленный или спутниковый канал связи ну оЧЧень непросто,кроме того все известные мне средства радиоборьбы и радиоперехвата либо стационарные либо как минимум на грузовых автоплатформах и требуют наличия высококвалифицированного персонала который могут, даже в нашем мире, позволить себе содержать не больше десятка стран и то не в больших количествах. А позволить прикрывать себе соединения меньше полка не может себе позволить даже США.
кроме того все известные мне средства радиоборьбы и радиоперехвата либо стационарные либо как минимум на грузовых автоплатформах и требуют наличия высококвалифицированного персонала который могут, даже в нашем мире, позволить себе содержать не больше десятка стран и то не в больших количествах.
Эти средства давно не требуют никакого персонала, так как абсолютно автономны, монтируются в "имитатор" коряги или камня и спокойно разбрасываются с низколетящего вертолета или самолета .
Эти средства давно не требуют никакого персонала, так как абсолютно автономны, монтируются в "имитатор" коряги или камня и спокойно разбрасываются с низколетящего вертолета или самолета
ЭЭЭ, Вы представляете сколько энергии потребляет "глушилка" чтобы забить частоты хотя бы на коротковолновую рацию в радиусе 30-50 км.? Ведь это не мобила которая работает строго на на 2-3х диапазонах. Если бы была возможность создавать автономные "глушилки", то проблема автономного питания "Ев" не стояла.
И меня посетила "мысль". А где находятся основные производственные мощности производителей бытовой и электронной техники? В реальном мире это Китай, Корея, Тайвань, Малайзия. То есть страны в которых в мире ЧЖ инфраструктура и производство уничтожены на 80-90 %, а население на 50-70%.
В реальном мире это Китай, Корея, Тайвань, Малайзия.
В ЧЖ это японский Китай, русская Маньчжурия и Южно-китайская республика. Плюс часть производств возвращена в Европу и США.
Маньчжурия
после ядерной войны большая часть промышленных мощностей наверняка была выведена из строя.
Выведена из строя." Хм... Забавный термин. "Промышленная мощность", завод там, от ядерной войны может пострадать только в случае прямого попадания, или около того. Или, как вариант, его могут забросить. Ежели не забросили -- ничего с ним не станется.
А радиационный фон? А ударная волна от ядерного взрыва? как минимум в 30-50-ти километровой зоне ничего целого, а у боеголовок и бомбардировщиков промышленные центры цель номер два после военных объектов.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"