Реально оторвались, насколько я помню, только по Китаю, остальным по паре тройке ракет если и перепало...
Кроме Китая - в числе первых были Индия и Пакистан. Они тоже "оторвались по полной"!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"
Реально оторвались, насколько я помню, только по Китаю, остальным по паре тройке ракет если и перепало...
Кроме Китая - в числе первых были Индия и Пакистан. Они тоже "оторвались по полной"!
Индия с Пакистаном ,скорей всего, все запасы друг по другу высадили, с их отношениями-то.
Вот не факт. И там и там найдутся холодные головы, рассчитывающие на "ещё пожить и потрепыхаться" после бучи. И потрепыхаться при намного более выгодных условиях, чем без атомного "загашника".
Во время русско-китайской войны били в первую очередь по средствам ядерного нападения и НОАК. Не по городам и производству, потому как уничтожение Китая не было целью русских.
Индия и Пакистан били друг по другу со всей дури, так что там разрушения намного сильнее.
Хм, выражу свою точку зрения.
1. Крупные и стратегически важные промышленные объекты относятся к первоочередным целям для бомбежек.
2. Автор сообщил, что цели уничтожать промышленные объекты Китая русскими не ставилась. Полагаю, что в ЧЖ они хотели их захватить целехонькими. Иначе смысла их "щадить" не было. Ракет, вроде, должно было бы хватить. Но готов допустить, что перед Вторым Ударом дела у ВС РФ были так плохи, что промышленность пощадили вынужденно, - ракеты (в том числе и ЯО) были вынуждены экономить.
3. Переезд подобен пожару. В хаосе Второго Удара и последующей кровавой круговерти производство не могло не упасть. Причем резко. Ибо что-то уничтожено, что-то повреждено и не работает, где-то уничтожены дороги, шалят повстанцы и просто бандиты (отчаявшиеся голодные беженцы), дефицит квалифицированных рабочих, не хватает электроэнергии для производства (разрушены линии электропередач, электростанции), нет подвоза комплектующих, сложности со сбытом готовой продукции (она невостребованна). И так далее. Но!.. Население уменьшилось, разорваны каналы не только поставок, но и сбыта, производство ориентированного на экспорт Китая изначально было избыточно. Поэтому уцелевшая промышленность Китая в мире ЧЖ даже после Второго Удара должна оставаться весьма серьезным фактором производства.
DummDumm,poloz07
Не забываем о перврпричине всего - Втором Ударе. И его последствиях. Т.е. цунами (в минусе все прибрежные города и побережье) и землетрясениях (в минусе все ГЭС и все, что ниже их по течению). Причем трясло явно не один раз и не один день. Так что быстро восстановить было невозможно. Заодно посмотрим на карту и помедитируем на места наибольшей концентрации населения и наибольшей концентрации с/х угодий. Это - увы - чаще всего побережье моря и рек. Намек понятен? Все сказанное - ИМХО.
Отредактировано Hildor (03-07-2012 11:45:35)
Hildor, я частично согласен с тобой. Просто полагаю, что разрушение инфраструктуры (дорог и ЛЭП) для промышленности беда большая, нежели физическое разрушение заводских корпусов. Я вижу такую картину:
после Второго Удара морское побережье Китая (наиболее развитое, заселенное и зажиточное) подвергается ударам цунами. От Тибета на восток страны прокатываются волны разрушительных землятресений. Дамба "Три Ущелья", как и "Гэчжоубэ", устояла (объем 22 куб. километра; расположена очень далеко от моря и далеко от Тибета, см. карту: http://ru.wikipedia.org/wiki/__(%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F1%F2%E0%ED%F6%E8%FF)). Однако получила некритичные повреждения и остановлена. Подача электроэнергии прервана. Впоследствии, в связи с обострением ситуации в Корее, будет взята под усиленную охрану сил ПВО и ВВС Китая. В дальнейшем будет захвачена ВС РФ (десантная операция). Уничтожена не будет, во избежание глобальной катастрофы. Волна при разрушении дошла бы до моря. Кстати такие катастрофы кое-где произошли, например при прорыве высокогорного водохранилища в Таджикистане. Запад страны разрушен землетрясениями, побережье - цунами, оставшиеся центр и слаборазвитый север страны стихия "пощадила". За картиной возможных погодных аномалий вызванных Вторым Ударом типа проливных ливней, смывающих дороги, наводнений, засух, ураганов и т.д. лучше обратиться к климатологам или автору ЧЖ (авторский произвол). Но при всем том то, что уцелеет, все равно будет представлять значительный интерес. Хотя бы потому, что других хоть сколько-нибудь значительных сохранившихся промышленных центров поблизости не будет.
На неядерную тему.
Хотел нарисовать новую бронетехнику - а её уже по жизни без меня нарисовали
Вот в аккурат колесная (в лице "Бумеранга")
и легкая гусеничная ("Курганец-25") платформы
представленные в виде КШМ.
Взято у Мокрушина в ЖЖ, там у него есть ещё в вариантах ПУР и РЭБ.
И ничего выдумывать не надо
Отредактировано Shredingera (04-07-2012 10:54:39)
Интересно, а какие последствия были после ядерной войны Индии и Пакистана? У Пакистана на конец 2000-х было от 30 до 50 ядерных зарядов (возможно чуть больше). У Индии от 40 до 60, возможно около 80. Заряды хранятся разобранными, носителями ЯО могут быть самолеты и баллистические ракеты.
После Удара Карачи скорее всего полностью уничтожен, возможно сильно разрушены Хайдарабад и Ларкана. Но остальные крупные города уцелели. Для уничтожения города с численностью до 500 тысяч жителей нужен один заряд в 20 Кт (считается стандартным), для города-миллионника 2-3 заряда. У Индии хватит сил, чтобы стереть пакистанские города, тем более индусы могут изготавливать ядерные заряды мощностью до 200 Кт. А чем ответит Пакистан?
В густонаселенных районах города "умирают" довольно просто. Для уничтожения города-миллионника его физическое разрушение - напрасная трата ценных ресурсов (тех же боеголовок). Удар по центральному водопроводу (возможно понадобятся доп.удары по водонасосным станциям, скважинам забора воды; ЯО тут не нужно) и население города сбежит само, спасаясь от жажды. Силы Гражданской Обороны тоже нужно парализовать, т.к. подача автоцистерн с питьевой водой здорово снижает накал страстей. Знаю на личном опыте, сидел как-то в блокадном городе-миллионнике. Погано, но проблему выживания автоцистерны сняли.
Урон от цунами для Индии на много серьезнее, чем для Пакистана, но и страна большая, и населения почти в 6 раз больше и городов (целей) больше. Вероятно, у обеих сторон часть арсеналов была уничтожена стихией и превентивными ударами.
Чем могло все закончиться?Отредактировано Andrei K. (Вчера 22:53:02)
Моё видение.
Второй Удар спровоцировал тектоническую активность Тибета. Но проснувшиеся вулканы показались ерундой в сравнении с прокатившейся чередой разрушительных землятресений. Побережье слизнуло море. Чувствуя как их страна погружается в анархию правительство Пакистана дало команду на ядерный пуск, последняя возможность отомстить старому врагу. Одновременно последовала атака сухопутных сил на границе. Индия ответила. Ха! Попробуй не ответь, когда на твои ракетные площадки валятся ядерные и иные бомбы, а крупнейшие города подвергнуты атомной бомбежке. Вероятно, сохранись правительство, эти страны крайне худо, но пережили бы Апокалипсис. Но ядерным ударам подверглись стратегические цели. Правительства уцелели, но управление страной было уничтожено и там, и там. Подавляющая часть населения первоначально уцелела. Но сразу возник острейший дефицит питьевой воды. Чуть позже - продуктовый. Дороги оказались разрушены землетресениями. Морские порты смыло цунами. Авиацию парализовало разрушение ВПП и вулканический пепел в атмосфере. Ядерные удары окончательно нарушили связь и вызвали ужасающую панику даже там, где её ещё не было (землятресения!). Воцарилась анархия. Даже боевые действия сторон на суше стихли сами собой через считанные дни после конфликта. Трупы разлагались десятками, а может и сотнями тысяч. Организованно хоронить их было не кому. Уцелевшее население пило воду из грязных взбаламученных рек. Отчаянные призывы медиков никто не слышал. Потом пришли эпидемии. Сначала холера и дизентирия. Потом чума. Потом вести учет стало некому.
Lurker
1)почему надо было обесточить всю японию.
Если энергия выстрела рэйлгана 2.55*10^8 джоулей
с учетом кпд рэйлганов около 10% будет 2.55*10^9джоулей.
Мощность фукусимы-1 на 2011 год при шести энергоблоках была 4.7 Гигават т.е. 4700мегават.
т.е. одна АЭС фукусима-1 могла питать 4700/127,5=36 с чем-то таких рэйлганов. Вопрос: зачем обесточивать всю японию?
кстати а куда тепло девать? 2.55*0.9*10^9:(4200*80+2260000)=2,295*10^9:2596000=2,295*10^6:2596=884кг воды можно нагреть от 20 до 100 градусов и ещё и испарить.
Читайте внимательней, в ничей жизни никто не обесточивал всю Японию:
Проблемы у группы "Кило" - это серьёзно, на них Мисато возлагает очень большие надежды. Оказывается, в здешнем Кавасаки находится крупный судоремонтный завод, который занимается обслуживанием 7-го флота ООН. В данный момент НЕРВ особенно интересовали три атомных субмарины типа "Огайо" - как потенциальные источники дополнительной энергии. Три атомных реактора суммарной мощностью более чем в полторы сотни мегаватт обещали стать серьёзным подспорьем. Такими вещами сейчас разбрасываться нельзя - мы же не в аниме, тут за двенадцать часов по всей стране кабели не протянешь... Приходится ограничиваться по большей части нашей префектурой Канагава, а тут мощных электростанций не так чтобы уж очень.
Ну а на счет мощности обычной артиллерии и рэйлгана, самые мощные артиллерийские системы (корабельные) разгоняют снаряд до трех махов, а в среднем скорость снаряда около 900-1000 м/с, рэйлган же способен разогнать болванку до пятнадцати махов. А при скорости всего в пять махов 15-ти граммовый пластиковый шарик будет равен по поражающей энергии сто килограммовому артиллерийскому снаряду начиненному взрывчаткой и выпущенному со скоростью в 900 м/с. И таки да, 10% КПД у рэйлгана это маловероятно, 5-6% выглядит более реалистично.
Отредактировано Серебряный Волк (17-07-2012 00:24:34)
1)можно разгонять в верхних слоях атмосферы.
2)при спуске гравитация еще разгонит снаряд
Всё здорово! Как наведение на цель осуществлять будешь? Ну, если по Ангелам шмалять, то у них АТ-поле наведению препятствует. Не зря же в ЧЖ ограниченно эффективно только артиллерию использовали. Управляемые ракеты использовали тоже, но неэффективно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"